Перейти к содержимому

Фотография

Ставропольские цветоводы и цитрусятники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 481

#261 серафина

серафина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений
  • Меня зовут:Анастасия

Отправлено 15 August 2013 - 22:03

Крупные листья от хорошего питания и частых подкормок. Ну да, я и говорю о том, что эти деревца похожи на черенки прошлого года, то есть однолетки, на 2 года не тянут они. Если Вы хотите сортовые лимоны- на этом ресурсе есть коммерческий раздел с продажей цитрусов- всевозможные сорта и разные цены, загляните туда. ИМХО- я б такой за 500 не купила, тем более неизвестного сорта :girl_hide: можете так же посетить ботанический сад, я там своего Мейера покупала в прошлом году за 220 р :popcorm2:

Сообщение отредактировал серафина: 15 August 2013 - 22:04

#262 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 15 August 2013 - 22:50

Приветствую, Вячеслав! Видно, что растения откормленные, в хорошем состоянии. Насчет возраста ничего не могу утверждать, поскольку сама новичок. Но мои, привитые Сергеем (Алушта) мандарин и лимон, присланные в апреле уже почти такого размера, как этот ваш в зеленом горшочке. За 500 я бы взяла, думаю он тянет на такие деньги. Сегодня в Пятигоске была в магазине на Адмиральского. Там много уценки, с названиями у них полный ппц. Спрашивать бесполезно, поскольку у продавцов один ответ....это лимоны, а это гибриды лимонов :girl_wacko: Было много хороших Мейеров...В уценке за тысячу стоял огромный, причем листья просто нереально крупные, но одна его половина вся в клеще. Также были юстисы по (350 р) безжалостно намотанные на шпалеру и каламондины. Кстати, каламондины очень неплохие по размеру и довольно пушистые по 500 р.

#263 серафина

серафина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 15 August 2013 - 23:47

Иринааа!!! Ну вот блин, что теперь- за каламондином для меня Вас отправлять??? Вы в мою сторону не собрались за муркой?

#264 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений

Отправлено 15 August 2013 - 23:56

Нет, Настя, пока не собираюсь. А зачем тебе столько каламондинов? Там были и кумкваты, один штамб мне по грудь, почти лысый, но с плодиками, всего за 2000. Но он реально огромный, я не на машине, поэтому везти его до Буденновска никак.

#265 Вячесла8

Вячесла8

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 16 August 2013 - 08:02

всем спс за ответы и советы! на прошлой неделе был в маг. который против з-д автоприцеп.,видел лимоны высота прим. 40-45 см., написано на табл. голандия ... и все! спросил у консультантов - что за сорт,ск. лет. ответ меня поразил :- вы же сами видете сколько лет ... :sarcastic_hand: но стволики диаметром 13-15 мм. и с корой (одервеневшие как вроде) цена 1.800 р.

#266 Вячесла8

Вячесла8

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 16 August 2013 - 08:24

:hi:

Сообщение отредактировал Вячесла8: 16 August 2013 - 08:27

#267 Вячесла8

Вячесла8

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 16 August 2013 - 08:25

Крупные листья от хорошего питания и частых подкормок. Ну да, я и говорю о том, что эти деревца похожи на черенки прошлого года, то есть однолетки, на 2 года не тянут они. Если Вы хотите сортовые лимоны- на этом ресурсе есть коммерческий раздел с продажей цитрусов- всевозможные сорта и разные цены, загляните туда. ИМХО- я б такой за 500 не купила, тем более неизвестного сорта :girl_hide: можете так же посетить ботанический сад, я там своего Мейера покупала в прошлом году за 220 р :popcorm2:

Анастасия,если вас не затруднит телефон и адрес нашего ботанического сада (хотя мона пробить по нету ))) , не был там, хоть и коренной! :scaut:

#268 серафина

серафина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 16 August 2013 - 08:47

А зачем тебе столько каламондинов?

Ну как зачем? У меня их ни одного пока нет)

Сообщение отредактировал серафина: 16 August 2013 - 08:47

#269 серафина

серафина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 16 August 2013 - 08:51

Анастасия,если вас не затруднит телефон и адрес нашего ботанического сада (хотя мона пробить по нету ))) , не был там, хоть и коренной! :scaut:

Не затруднит, я звонила вот на этот 88652560375, но зачастую у оператора недостоверная информация насчёт растений в плане сорта и размера, они только цену могут точно сказать, проще всего подъехать и посмотреть самому. Единственный минус ботсада- он не работает по выходным

#270 Achillides

Achillides

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 16 August 2013 - 11:00

Здравствуйте, Вячеслав! Рад пополнению в нашей компании.

#271 Вячесла8

Вячесла8

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 17 August 2013 - 08:02

вчера не попал в оранжерею ботсада,оказывается по пятницам она до 14:30 работает,а я пришел в15:30. знать не оч. бойкая торговля там, см. их прайс в инете - лимоны вроде в наличии. подожду понедельника,отложу поход к частному лицу. :popcorm2:

#272 серафина

серафина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 17 August 2013 - 09:57

Вячеслав, они в основном с оптовиками работают и экскурсии водят- на частных клиентов особо не рассчитывают :popcorm2:

#273 Вячесла8

Вячесла8

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 22:09

это моё приобретение ,из ботсада, Павловский (у них оказывается _пока_ только они)

Прикрепленный файл  DSC00916.JPG   197.38К   7 Количество загрузок:

мой первый и желанный цитрус ! :dance2: по приезду произведен осмотр зелени - вредителей и др. живности не обнаружил,только на одной нижней веточке листик скукожиный,но чист . листочки все помыл увязав горшок целофаном . поставил в квартире рядом с балконной дверью. :whistle3: :whistle3:

Живу в квартире,ж/б,окна-пластик и балкон(застеклённый) на южной стороне . буду рад советам и помощи!

Прикрепленный файл  19-08-13_1556.jpg   49.4К   11 Количество загрузок:

полторашку для масштабности !

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00916.JPG   197.38К   10 Количество загрузок:

#274 серафина

серафина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 22:25

Вячеслав, поздравляю с приобретением! Когда я была в прошлом году были только Мейеры. Как там сейчас с ценами?

#275 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 22:54

С приобретением, Вячеслав! Хороший экземплярчик, правда лысыватенький, но в домашних условиях в любви он быстро наберет листочков. Сколько такой стоит? Настя, не знала, что у тебя нет каламондина. Ты вроде от Светы получала каламондин? Насчет советов по размещению цитрусов. Странно они все-таки себя ведут. Я уезжалала на три дня. Так как доверить их некому, полила и переставила в котельную. Это помещение отдельно от дома, где у меня стиральная и так далее. Так вот, там южное окно, но маленькое, света недостаточно. Подоконник широкий занят сеянцами, рядом стоит стол с растюхами, к ним я и поставила всех, которые у меня стояли во дворе под навесом. На улице они получали много солнца, каждый вечер поливала двор, повышала влажность, брызгала их 2-3 раза в день, и они все молчали. А тут, задержалась на неделю, думала приеду там листопад, потому что на сына надежды мало. Но к моему удивлению все распушились и дали прирост. На каламондине заметно увеличились плоды. Теперь я враздумье выносить их обратно или нет? Там конечно влажность высокая, но света мало. Собираюсь купить лампы к зиме, потому что для зимовки цитрусов там подходящая температура.

Сообщение отредактировал Irina@67: 19 August 2013 - 22:55

#276 серафина

серафина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 23:26

Ирина, я вот тоже не понимаю поведение некоторых - вон Мейера выкинула на улицу, под виноград, поливаю со шланга неотстоянной водой- так он мне такой крепенький прирост выдал, тьфу-тьфу!!!! Ирина, каламондина у меня ни одного нет, муж обещает на день рождения, но я жду сейчас заказ от Вячеслава- пока хватит мне. От Светланы получала цитрон пестролистный, лайм и лимончики.

#277 Вячесла8

Вячесла8

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 23:29

Вячеслав, поздравляю с приобретением! Когда я была в прошлом году были только Мейеры. Как там сейчас с ценами?

лимоны по 220р.+ отдал 50р. , вроде как за осмотр и посещение сада. еще был какой то цитрус - название не запомнил, видел его родителя - плоды грамм по 300 и еще зеленые, не скажу точно но вроде каламандин , не лимон точно - запомнил что какой то гибрид ... Родители обоих цитрусов в конце оранжереи с урожаем !

#278 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 19 August 2013 - 23:30

Ирина, у меня есть теория на этот счет. Ваш невольный опыт ее подтверждает. Я как то задумался - с какого перепугу у меня осенью бывает самый мощный прирост, вроде бы уже и не климат. Смотрите - что я надумал. Все лето растения маются от жары, а что им приходится делать, когда жарко? Вспомним сабачек. Чего у них происходит - когда им жарко? Ну, думаю, все помнят - "язык - на плече"! Примерно тоже самое и с растениями, они испаряют тучу влаги, чтобы не допутить перегрева. Особо продвинутые вспомнят школьный курс зоологии, чи биологии - уже и не помню, чего, во - ботаники наверное! Устрицы там всякие на листочках... Но думаю пример с собакой, более наглядный. Т.е. думаю, все догадались - листья усиленно испаряют влагу. А от куда они ее берут? Черт побери, так ведь в жару приходиться поливать наши растения чуть ли не ежедневно! Ага, понятно теперь - корни снабжают листву влагой, те ее усиленно испаряют... Вроде бы логично! Растение живет, приспосабливается к суровым условиям лета. А тут - бац! Оно (лето) - резко закончилось (Убрали растения с "свежего воздуха" с нашей точки зрения в котельную!!!". А корн по привычке гонят влагу как обычно - у растений то мозга - жок, как говорят на моей родине (блин, по чеченски только ца, щи ко помню!). Ну а листьям то не надо уже охлаждаться, а во да то прет.. Понятно, человек сходит по нужде - какие проблемы. Но куда деть избыток влаги нашим цитрусовым? Вот они и решают проблему по своему, гонят новый прирост. Тоже самое происходит после кардинальной обрезки, наверное все помнят, как здорово цитрусовые отзываются на обрезку. А когда мы срезаем крону после прививки? Как вы думаете - с чего это вдруг привой растет как дурной? Это мое мнение, не претендующее ни на что.. Да вот решил вдруг поделиться, может кому некоторые выкрутасы наших питомцев станут понятнее...

#279 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 19 August 2013 - 23:32

Каламондины бывают грамм по 20-30, не больше, если что....

#280 Вячесла8

Вячесла8

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 23:33

про содержание в квартире жду советов! :gamer3:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)