Перейти к содержимому

Фотография

Ставропольские цветоводы и цитрусятники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 481

#281 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 19 August 2013 - 23:35

Ирина, я вот тоже не понимаю поведение некоторых - вон Мейера выкинула на улицу, под виноград, поливаю со шланга неотстоянной водой- так он мне такой крепенький прирост выдал, тьфу-тьфу!!!!

Из трех мееров, выкинутых в тень под вишневое дерево на свежий воздух только один себя так повел, а 2 остальных сбросило более половины листвы... Вот и пойми их после этого!

#282 Вячесла8

Вячесла8

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 19 August 2013 - 23:37

Каламондины бывают грамм по 20-30, не больше, если что....

может ЦИТРОН ... не вспомню, и не пытаите !

#283 серафина

серафина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений
  • Меня зовут:Анастасия

Отправлено 19 August 2013 - 23:43

Пожалуй, придётся навестить ботсад. Вячеслав, есть там ещё растения поприличней? Павловского у меня как раз и нет :girl_wacko:

#284 серафина

серафина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 23:45

Из трех мееров, выкинутых в тень под вишневое дерево на свежий воздух только один себя так повел, а 2 остальных сбросило более половины листвы... Вот и пойми их после этого!

Сергей, выкинула потому что обиделась на него- дома выдавал прирост и через несколько дней большинство веточек отсушивал. Вот думаю теперь- пусть до холодов отбывает наказание, может цветов дождусь :popcorm2: а ещё его курица поклевала- видно что несколько листочков рваные из нового прироста- и стоит , вроде бы доволен. А раньше чуть что не так сразу листья бросал :ireful3:

Сообщение отредактировал серафина: 19 August 2013 - 23:48

#285 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 20 August 2013 - 00:52

Сергей, спасибо за ваше наблюдение! Так что скажите, выносить их или пусть себе там стоят? А по чеченски я помню больше :dance2: Ца, щи, ко, ды, пхи, ялх, ворх, барх....и фсё.. Вячеслав, наверное вы видели пандерозу. Раз по 300г плод, ничего не приходит в голову. А может помело или грейпфрут? Навряд ли там они есть. Насчет размещения на балконе....думаю вашему Павлуше будет очень хорошо, особенно южная сторона зимой. Но все же от нашего солнца летнего немного притенять или скорее лучше рассеяный свет. Если у вас балкон зимой держит + 10, то вообще чудненько. Ну и конечно читайте форум. Счас у вас много вопросов будет.....подкормка, грунт, полив,обрезка и т.д.

#286 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 20 August 2013 - 01:09

Ирина - любле перемещение- стрес, пусть листьяотрастут, как волна роста закончится - тогда и верните обратно - пусть тогда уже "низы" репу чешут, что делать!

#287 серафина

серафина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 21:31

Пришла посылочка с очередными хотелками и теперь моя коллекция пополнилась мандарином Уншиу и кумкватом Маргарита :dance2: теперь передышка до осени :popcorm2: , буду растить молодёжь!

#288 Angelin

Angelin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 21 August 2013 - 21:45

Настя, у кого кумкват отхватили? Если не секрет.

#289 серафина

серафина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 21:50

Татьяна, никаких секретов- у Вячеслава Бирюкова, растения очень приличные, до этого брала у него кукле- всё хорошо! Мандаринка 30 см от горшка- на сей момент это самое высокое растение, полученное по почте!

#290 wersyt

wersyt

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 167 сообщений
Отправлено 07 September 2013 - 18:36

Какие сорта винограда самые вкусные? У меня имеется кишмиш чёрный. Что ещё можно посадить?

#291 krokus

krokus

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
  • Меня зовут:андрей

Отправлено 09 September 2013 - 22:37

Смотря для чего, если столовые то Юлиан, Преображение, Фурор, Виктор, ЮН, и тд

#292 Achillides

Achillides

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 09 September 2013 - 23:34

Андрей, а какие самые неубиваемые морозом и болячками (кроме "Восторга")?

#293 wersyt

wersyt

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 167 сообщений
Отправлено 10 September 2013 - 20:40

Да интересуют столовые. Желательно средиземноморские.

#294 Радион

Радион

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений
  • Меня зовут:Радион

Отправлено 21 October 2013 - 13:24

Всем здравствуйте! Меня зовут Радион,я из Александровского. Только недавно столкнулся с этим форумом и очень рад что здесь много земляков! Мы с супругой в вопросах садоводства новички и поэтому будем рады любому совету! Недавно вбухались в ипотеку и приобрели дом с участком.Там было много старых больных деревьев-пришлось их удалить и закладывать новый сад! Будем рады если вы поможете в вопросах приобретения саженцев!На данный момент есть два вида граната,шарафуга,1сеянец азимины,инжир,унаби,хурма виргинская!Заказал у Феликса Иваненко 2 саженца Азимины,2граната и мушмулу японскую-буду ждать посылку! Также у нас в Александровском есть мужчина успешно выращивающий различные сорта инжира уже в течении 15 лет.Только недавно узнал о нем и даже попробовал плоды(очень вкусные)-когда приеду из командировки из Москвы собираюсь к нему в гости-посмотрю что у него еще есть(на рынке он еще продает некоторые цитрусовые).Также хочу задать вопрос о Михаиле из Буденновска(Представляется как сотрудник опытной станции-у нас есть представитель в Александровском)-кто либо брал у него саженцы? Я у него брал два саженца хурмы виргинской(1 прижился, другой сразу высох)-еще собираюсь у него заказывать( что за виргинка он не знает,но говорит что какая-то культурная)-а то не хочется сталкиваться с дичкой!Буду рад если кто-то мне ответит,а то вижу давно на форуме никого нет!

#295 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 21 October 2013 - 14:05

Всем здравствуйте! Меня зовут Радион ... брал два саженца хурмы виргинской(1 прижился, другой сразу высох)-еще собираюсь у него заказывать( что за виргинка он не знает,но говорит что какая-то культурная)-а то не хочется сталкиваться с дичкой!Буду рад если кто-то мне ответит,а то вижу давно на форуме никого нет!

Задайте вопрос по хурме в теме"Хурма..." и обязательно получите ответ.

#296 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 21 October 2013 - 18:15

Приветствуем, Вас, Родион. Здесь много нас, новичков. Интересно бы узнать подробнее о Михаиле из Буденновска. Я живу в Буденновске, не знаю такого и ни разу не видела в продаже никаких саженцев инжира и цитрусовых, за исключением, привезенных из Краснодарского края. ( и то, редко) А ваше имя Радион или Родион, извините?

#297 Радион

Радион

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 21:59

Приветствуем, Вас, Родион. Здесь много нас, новичков. Интересно бы узнать подробнее о Михаиле из Буденновска. Я живу в Буденновске, не знаю такого и ни разу не видела в продаже никаких саженцев инжира и цитрусовых, за исключением, привезенных из Краснодарского края. ( и то, редко) А ваше имя Радион или Родион, извините?

Здравствуйте Ирина!На счет имени правильный вопрос! Все знают как правильно пишется имя-но не та женщина которая вписывала данные в свидетельстве о рождении!!!Теперь я Радион :unknw: !Цитрусовые продавал на рынке -наш Александровский!Также у него в продаже и инжир! А Буденновский-сейчас у него много винограда(И я у него зарезервировал последнии 3 хурмы виргинки до приезда)-весной у него брал инжир фиолетовый,унаби,гранат ак-дона(все растет)!Сказал что все распродал-саженцы будут весной!Я у него заказываю через местную сотрудницу опытной станции! Если будет нужно-по приезду узнаю его контакты(столовый виноград саженцы 2х летки по смешной цене!),а также нашего местного Инжирщика !P.S Через дня 3 буду дома! С уважением РАдион! :scratch_one-s_head:

#298 natusy13

natusy13

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Меня зовут:наталья

Отправлено 21 October 2013 - 23:29

Добро пожаловать Радион. У Меня тетя живет в Александровском и вообще у меня там много жрузей. Кстати у нее в огороде растет мушмулла и инжир. Инжир сор не знаю, он белый, не вызревает и каждый год вымерзает и растет от корня. По этой присчине и не успевает созревать на новых побегах. Ухаживать там за ним особо некому. Сорт привезен из Дагестана. Мушмулла в этом году богатый урожай. Есть еще хурма деревце, но еще не плодоносило. Если что-то из этого интересно могу организовать саженцы, только в том случае , если от вас будет подробная инструкция что и как делать. И кстати очень интересно кто там у нас инжиром увлекается.

#299 Achillides

Achillides

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 22 October 2013 - 01:19

Здравствуйте, Радион! Рад приветствовать на форуме ещё одного земляка-садовода.

#300 Радион

Радион

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 09:05

Добро пожаловать Радион. У Меня тетя живет в Александровском и вообще у меня там много жрузей. Кстати у нее в огороде растет мушмулла и инжир. Инжир сор не знаю, он белый, не вызревает и каждый год вымерзает и растет от корня. По этой присчине и не успевает созревать на новых побегах. Ухаживать там за ним особо некому. Сорт привезен из Дагестана. Мушмулла в этом году богатый урожай. Есть еще хурма деревце, но еще не плодоносило. Если что-то из этого интересно могу организовать саженцы, только в том случае , если от вас будет подробная инструкция что и как делать. И кстати очень интересно кто там у нас инжиром увлекается.

Здравствуйте Наталья! Инжиром занимается мужчина живущий по ул Пушкина 33-он с супругой торгует на рынке(сейчас продает саженцы инжира и кое что из цитрусовых)находится он по пути к мясному павильону(когда с 1го прохода от главного входа поворачиваешь налево)-как его зовут еще не узнал(торопился),но после приезда напросился к нему в гости-говорит что сортов у него много,но которые плодоносят в наших условиях пока только 2( пробовал плоды-вкусные)-к стати его наверное знает один из форумчан(он мне ответил в теме о инжире).Наталья,для кого и на счет чего должна быть инструкция(сам я инструктор еще плохой-только пытаюсь узнать побольше у садоводов)!У тети наверное растет мушмула германская(Японскую я выписал у Феликса Иваненко-собираюсь вырастить ее в доме!)? С какими саженцами вы можете помочь ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования