Уважаемые знатоки! Возможно, спустя год, кто-то сможет разгадать загадку моего Павловского лимона. Вот проблема прошлого года
http://forum.homecit...stiam/?p=252135 . Прошел год, осень и зиму он простоял под лампой дназ 150, пару раз скромно пускался в рост, успешно вырастил плод 460г,его сорвали почти желтым.
Зимой и в начале весны новые листья росли редко,но без всяких дефектов. В середине мая отправили всех на застекленный балкон, было пасмурно 4 недели. Из удобрений использовал Оберег для адаптации и поменял верхний слой земли на землю+перегной у всех цитрусовых. Неделю назад пришла жара, и хоть у меня далеко не южная сторона, но балкон от прямых лучей завесил агроволокном белым. И началось... Буквально за несколько дней лимон опять стал пестролистным. Но разве это похоже на солнечные ожоги? Или может быть от жары и духоты такое. Старые листья пожелтели немного, новые изначально очень светлые, а потом покрываются пятнами. Лимон выпускает цветы, причем с красноватым оттенком. Никакие заливы почвы нам и не снились, жидких удобрений не использую, листья такие в том году жили примерно до полу года, потом отваливались постепенно. Если это от солнца, то куда уж еще сильнее притенять, только в комнату заносить осталось. Похоже, что так и буду любоваться на него всю жизнь;)
20140617_204839.jpg 246.3К
0 Количество загрузок:
20140617_204902.jpg 189.15К
0 Количество загрузок:Что-то не похож он на Павловский лимон.
Уж больно на мою пандерозу смахивает...