Доброго дня всем!
Хочу присоедениться к обсуждению этой темы, как оказалось сконфигурировать контроллер несложная задача по сравнению с изготовлением адекватного датчика влажности почтвы, думаю за опорную конструкцию стоит взять вот этот
http://www.decagon.c...a-of-influence/ он позволяет измерить влажность в 1л почвы, но имеет довольно высокую опорную частоту измерений 70 МГц, скорее всего по причине точности, Atmega8 скорее всего с пина не сможет такую выдать придеться городить внешний генератора, только не знаю какова большая необходимость в столь высокой частоте.
Второй аспект, думаю необходимо помочь Николаю и написать небольшое ТЗ т.к. без него разработка программы займет много времени, даже не знаю как это сделать коллективно, либо каждый предложит свой вариант, а потом вывести общий. Кстати обратил внимание, что в версии 2 датчика, при наличии 1-wire не используется отдельный приемопередатчик для этой шины, может быть лучше его предусмотреть для стабильности работы, это позволит относить датчик на более далёкие расстояния.
Есть предложение №3, я незнаю насколько оно будет реально технически, но тем не менее попробую предложить на время отладки использовать Ардуино, а затем уже перенести все в железный макет.
Предложение №4 вместо реле использовать полевик.