Прививка пассифлоры. Привил в крону пассифлоры идулис (она из семян) черенок пассифлоры субероза(культурная, несколько раз цвела, но завязей не было). Культурная часть цвела, но растет плохо, а дикая прет как на дрожжах, но не цветет. Может кому-то пригодятся мои наблюдения.
Отправлено 16 September 2007 - 19:52
Отправлено 22 August 2011 - 00:11
Отправлено 21 October 2011 - 14:09
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 October 2011 - 20:00
Отправлено 23 October 2011 - 22:16
Отправлено 27 October 2011 - 02:50
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 October 2011 - 04:17
И что цветет? В итоге получается то, что привили? То есть, привитые охотнее цветут, чем собственнокоренные? Что - если на Эдулис привить, к примеру, Леди Маргарет, то вторая станет огромной и крепкой, как Эдулис , и при этом будет цвести так же обильно, как без эдулисовых корней? Ну, это я "грубо" спрашиваю - я в прививках вообще не спец... В чем цель Ваших экспериментов , если не секрет? "а также p. ligularis на гибридном подвое p. indulis" - ого! Вы используете гибриды Игоря Лянного? С целью заставить Лигулярис цвести - да?Я например прививаю для того чтобы проверить насколько привой поддаётся влиянию подвоя. И морозоустойчивость в том числе, но это не главное. А главное заставить цвести привой, да и растение мощней становится.
Отправлено 27 October 2011 - 12:29
Ну собственно да.Что - если на Эдулис привить, к примеру, Леди Маргарет, то вторая станет огромной и крепкой, как Эдулис , и при этом будет цвести так же обильно, как без эдулисовых корней?
секретВ чем цель Ваших экспериментов , если не секрет?
Да хочу заставить цвести."а также p. ligularis на гибридном подвое p. indulis" - ого! Вы используете гибриды Игоря Лянного? С целью заставить Лигулярис цвести - да?
Кстате уже сейчас видно разницу p. ligularis на p. indulis и p. ligularis на p. caerulea.
Вторая обгоняет первую в развитии.
Отправлено 29 October 2011 - 10:29
Отправлено 29 October 2011 - 13:29
Отправлено 24 July 2012 - 02:53
Отправлено 24 July 2012 - 03:33
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 July 2012 - 03:38
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 August 2012 - 09:58
Отправлено 01 August 2012 - 12:02
Отправлено 01 August 2012 - 16:06
Отправлено 01 August 2012 - 23:07
На самом деле большинство видов приживаются как на голубой так и на инкарнате, однако на инкарнату прививать не вижу смысла так-как она травянистая и верхняя часть её обычно погибает. Но к примеру вонючая на голублю не прививается так как они совсем разные.А все ли пассифлоры можно прививать друг на друга? Или как с опыляемостью, есть комбинации, которые не будут жить?
Климентий, предположу, что вонючую можно привить на какую-нибудь тоже мохнатую. Имеет ли смысл, вот в чем вопрос. Или она плохо укореняется?
Отправлено 02 August 2012 - 11:52
Я прививаю на голубую не из любви к искусству, а потому что у меня в зимнем саду тропическим пассифлорам холодновато зимой. Корневая голубой более устойчива к таким температурам. Сейчас стал делать прививки на высоте выше метра от земли, т. к. у самой земли наиболее холодное место. Надеюсь это даст дополнительные шансы на выживание.Можно и томаты на перец прививать. Но какой в этом смысл если и перец и томат растет не плохо и на собственных корнях?
Правильно. А если выращивать пассифлоры в квартире в комфортных условиях то зачем морочить себе голову. Разве что из спортивного интереса.
Темы с аналогичным тегами passiflora, прививки не цитрусов
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей