Перейти к содержимому

Фотография

Посреди океана

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 355

#221 nadezhd-v

nadezhd-v

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 12 August 2014 - 09:44

Дома не когда. все дела дела

#222 Tavan

Tavan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна
  • Город:Лайрвик, Фарерские о-ва. Координаты: 61°53′43″ с. ш. 6°54′16″

Отправлено 12 August 2014 - 18:27

Кофе здесь пьют все и по многу. В любом магазине (или почти в любом), офисе, поликлинике стоят кофе-машины или кофейники с бесплатным кофе. И, конечно, если вы пришли или просто зашли на минутку в гости, вам обязательно предложат кофе (чай) с домашним печеньем. Растворимый кофе здесь редко кто любит.

Прикрепленный файл  vvv1 002.JPG   61.18К   1 Количество загрузок: Прикрепленный файл  vvv1 003.JPG   69.32К   0 Количество загрузок: и растворимыйПрикрепленный файл  vvv1 001.JPG   78.98К   0 Количество загрузок:

Вот самые типичные торты на день рождения. По цвету не трудно догадаться, какого пола именинник :smile:

Прикрепленный файл  1105.jpg   74.98К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  1140.jpg   77.13К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  1194.jpg   68.84К   1 Количество загрузок:

Одна часть с марципановой мастикой, другая для тех, кто не любит марципан. Крем- взбитые сливки или на их основе. Здесь не знают про "сгущенку" и не делают масляные кремы. Русские торты на вкус фарерцев слишком сладкие и слишком сытные. :blush:

#223 Tavan

Tavan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 12 August 2014 - 18:33

Домашние питомцы, куда ж без них! Припарковались рядом, значит можно поклянчить чего-нибудь вкусненького. 

Прикрепленный файл  1224.jpg   153.19К   1 Количество загрузок: Прикрепленный файл  1226.jpg   178.79К   1 Количество загрузок: Прикрепленный файл  1220.jpg   103.16К   1 Количество загрузок:

Лошадей держат здесь для удовольствия или детской забавы. В двух местах видела по паре пони.

#224 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений
  • Меня зовут:Лариса
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 17 August 2014 - 16:46

Деревенька очаровательная! А ущелье вообще... Я очень люблю горы, скалы.. Красота там у вас!

#225 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 17 August 2014 - 18:28

Очень интересное фотоповествование. А запах свежесваренного кофе прямо защекотал ноздри. А тортики и у нас сейчас продают повсеместно с легким кремом(либо сливки, либо сметанный крем), легкие и совсем не жирные(один Фили Бейкер чего стоит), как во времена СССР.

#226 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 18 August 2014 - 10:32

В этом году небывалое кол-во туристов! Уже в третий раз заходят такие огромные к судна.

Ну так после такого рассказа, как не съездить и не посмотреть все своими глазами! :)

#227 KorolevaMargo

KorolevaMargo

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 18 August 2014 - 20:18

Татьяна, потрясающе красиво все! Мне очень понравилось. Выкладывайте побольше фотографий с комментариями. Спасибо вам!

#228 Tavan

Tavan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 25 August 2014 - 03:03

Спасибо всем за теплые отзывы! 

Острова летом или зимой особенно красивы. Есть еще много чего, о чем хотелось бы рассказать. Не хватает времени сделать фото и посидеть за компом.

Сейчас рыбный сезон, много работы. Удалось выпросить 10 дней отпуска. Только что вернулись из Исландии, масса впечатлений! Тоже север, тоже остров, тоже горы, но такие разные!

#229 Наталечка

Наталечка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 397 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 25 August 2014 - 16:07

Таня, выкладывайте, по возможности, все. Будет у нас возможность сравнить пейзажи севера. У Вас там очень красиво и интересно.

Сообщение отредактировал Наталечка: 25 August 2014 - 16:07

#230 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений
  • Меня зовут:Лариса

Отправлено 01 September 2014 - 23:37

После введения санкций в Курске в магазине "Метро" кончилась семга, форель и горбуша. Сегодня появилась семга и горбуша, откуда бы вы думали, не смейтесь, с Фарерских островов! Семга и горбуша!

#231 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3372 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 02 September 2014 - 06:46

Нда не смешно, уж горбущу свою можно и с Дальнего востока возить, но видно Фарерские острова нам ближе.

#232 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 02 September 2014 - 08:22

У нас с Дальнего Востока горбуша. да еще в виде бонуса - с икрой! А что - Фарерские острова не присоединились к санкциям?

#233 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 02 September 2014 - 10:06

У нас на рынках есть и семга, и горбуша (и тушки с головой, и обрезь брюшек, и теша, и балык, и просто мякоть рыбы спресованная) . Бывает и кета. Пропал пока только кижуч. Вот только не интересовалась, откуда продукция. Рыбу в магазине у нас в городе не принято покупать, если только в сетевых супермаркетах. Все покупают на рынке в павильонах, в магазинах обычных отовариваются рыбой только мужчины, торопящиеся на какие либо встречи и то уже сейчас поняли, что на рынке качество и ассортимент рыбной продукции намного выше из за бОльшей раскупаемости.

#234 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 02 September 2014 - 10:06

После введения санкций ...

Санкции ? Не ,не слышал...Изображение

#235 Светлана Ивановна

Светлана Ивановна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1338 сообщений
  • Меня зовут:Светлана Ивановна

Отправлено 02 September 2014 - 14:50

После введения санкций в Курске в магазине "Метро" кончилась семга, форель и горбуша. Сегодня появилась семга и горбуша, откуда бы вы думали, не смейтесь, с Фарерских островов! Семга и горбуша!

Лариса, когда после введения санкций по телевизору сообщили, что надо подумать о поставке рыбы с Фарерских островов, у меня закралось подозрение, что кто-то из правительства "живет" на нашем сайте. Интересно, кто  это?  С чего бы вдруг вспомнили, что есть Фарерские острова, не иначе, как Татьянину тему прочли.

#236 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 02 September 2014 - 15:15

Влад, вам хорошо, свое осетровое хозяйство, а нам приходится беспокоится, какая рыбы завтра исчезнет с прилавков. Кстати, вот если исчезла из продажи задняя сыровяленная нога из Испании(забыл как называется, на букву "Х" кажись)... Так может тогда будут поставлять с Фарерских островов вяленных барашков? Так красиво про приготовление этого мяса было рассказано, я бы не удержался и попробовать купил бы точно.

#237 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 02 September 2014 - 17:03

Сергей, про хозяйство -это Вы преувеличили сильно,но на уху всегда можно в бассейне пошукать. Что мешает Вам завести сазанчиков ,карасей? Немного трудов на первоначальном этапе и Вам будет хорошо...

#238 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 02 September 2014 - 18:15

Размер участка. :(

#239 Tavan

Tavan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 02 September 2014 - 18:17

А что - Фарерские острова не присоединились к санкциям?

Дело в том, что Фареры не в составе EU и не в Шенгене. Совсем недавно, всего несколько месяцев назад, EU байкотировал Фареры (и Исландию с Гренландией) не хуже того, что происходит сейчас в отношении России. А Дания была в странном положении, байкотируя саму себя или почти саму себя. Фареры отстояли свои интересы. А что там тех Фарер по сравнению с EU. :)

Насчет знаменитой норвежской семги (и не только), то Норвегия скупает ооочень большую часть рыбы у фарерских компаний. И способ выращивания семги запантентован фарерцами. Так то...

Похоже барашки здесь, дествительно, одни из самых лучших.

Сообщение отредактировал Tavan: 02 September 2014 - 18:18

#240 Tara

Tara

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Меня зовут:Ирина Викторовна

Отправлено 02 September 2014 - 18:56

Дело в том, что Фареры не в составе EU и не в Шенгене. EU байкотировал Фареры.  Фареры отстояли свои интересы. А что там тех Фарер по сравнению с EU. :)

Насчет знаменитой норвежской семги (и не только), то Норвегия скупает ооочень большую часть рыбы у фарерских компаний. И способ выращивания семги запантентован фарерцами. Так то...

Похоже барашки здесь, дествительно, одни из самых лучших.

Молодцы фарерцы!

Кстати, Фареры предложили поставлять рыбу России.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования