Перейти к содержимому

Фотография

Посреди океана

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 355

#241 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 02 September 2014 - 19:08

А может и нам Фареры рыбу поставлять будут? У нас консервы только свои, из замороженной рыбы или прибалтика.  В большом супермаркете спросили российские консервы (воспоминания о Дальнем Востоке), так продавец долго думал и нашел только печень минтая с Камчатки. А красная рыба сейчас вся выращена в неволе. По-моему у нее и вкус другой, не такой как во Владике был.

#242 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 03 September 2014 - 09:22

100% - вкус не такой - там рыбу гранулами кормят. Природное всегда отличается от искусственно вскормленного. Яркий пример - курица, вот попробуйте у бабушке на селе курицу приобрести и сварить суп....

#243 Tavan

Tavan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна
  • Город:Лайрвик, Фарерские о-ва. Координаты: 61°53′43″ с. ш. 6°54′16″

Отправлено 02 October 2014 - 03:21

Растут ли грибы на Фарерах?

Растут. Есть даже книга о грибах, встречающихся на Фарерах. Оказывается, можно встретить маслята, белые, моховики, опята, шампиньоны и много других съедобных и ядовитых грибов. Даже мухомор красный и бледную поганку. Только вот где это можно встретить, я не знаю. Есть три относительно "большие" лесопосадки, состоящие из лиственных и хвойных деревьев, но они частные. В горах я видела грибы, но на мой взгляд, то были поганки.

Прикрепленный файл  IMG_1831.JPG   159.96К   0 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  vvv1 656.JPG   135.78К   0 Количество загрузок:

А в центральном супермаркете действительно можно купить разные свежие грибы. Не считая шампиньонов и вешенек, бывают лисички, моховики, белые, опята, еще какие-то тоненькие, похожие на белые поганочки, срезанные семьями и грибы с темно серой шляпкой, по форме похожие на сыроежку. Расфасовка обычно по 400гр. и цена для всех одинаковая 19,90 крон=135 руб. Похоже, их продают только для иностранцев, живущих на островах. Редко кто из фарерцев любит грибы и добавляет их в блюда. Если же блюдо приготовлено с грибами, выковыривают и оставляют грибы на тарелке. :)

#244 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 09:57

. Если же блюдо приготовлено с грибами, выковыривают и оставляют грибы на тарелке.  :)

Вот никак не ожидала, что такие, судя по вашим рассказам, культурные, чистоплотные люди могут так делать. Для меня такое отношение к еде - признак очень невоспитанного человека.

#245 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 02 October 2014 - 10:15

"похожие на белые поганочки" - о, это скорее всего зимние опята, забыл правильное название, очень целебный гриб, считается. В природе они ярко оранжевые с черной ножкой, но при искусственном выращивании без света они вот такие и бывают.

#246 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 02 October 2014 - 13:36

После введения санкций в Курске в магазине "Метро" кончилась семга, форель и горбуша. Сегодня появилась семга и горбуша, откуда бы вы думали, не смейтесь, с Фарерских островов! Семга и горбуша!

У нас в магазинах и на рынке красная рыба(семга, форель, горбуша) и не переводилась(Калининград, Дальний Восток-Камчатка). А вот совсем недавно появился лосось с Фарерских островов(целые охлажденные тушки рыбы, очень крупной, и расфасованный в вакуумной упаковке грамм по 400) - вкуснющий.

#247 Tavan

Tavan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 02:09

Похоже на то, что рыба будет поступать в российские магазины быстрее, минуя третьи и четвертые "лица". Я имеею в виду перефасовку и перепродажу Норвегией и Швецией.  :)

#248 Tavan

Tavan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 02:17

А такой деликатес отправляли Путину.

Прикрепленный файл  042.JPG   138.65К   1 Количество загрузок:

#249 Tavan

Tavan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 02:33

Для меня такое отношение к еде.....

Валентина, здесь вообще "другое" отношение к еде. У фарерцев не было голодных 90-х, они не едят хлеб купленый два дня назад, любая еда идет в мусор без сожаления. Никто не варит кастрюлю супа или борща на "неделю". Путешествуя в других странах, никто из них не станет есть рыбное блюдо в ресторане, вежливо откажут хозяевам, в ответ на просьбу попробовать, т.к. рыба более чем три дня как поймана= не достаточно свежая. :girl_crazy: И многое еще чего, я бы посчитала за бескультурие, а иногда и за грубость. Но они просто другие.... :)

#250 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 09:35

А такой деликатес отправляли Путину.

Изображение042.JPG

А почему именно Путину? У нас сейчас без проблем каждый (были бы деньги) может купить креветки различных размеров, лангустины. Есть и устрицы, правда быстрозамороженные, всевозможные улитки, лягушачьи лапки.

#251 Tavan

Tavan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 14:29

Да нет, я имела в виду, что фарерцы рады сотрудничеству с Россией. Когда главы государств подписывали договоры, был отправлен такой деликатес лично. А вообще, Фареры не смогут торговать ни креветками, ни крабами, ни лобстерами.... Нет их здесь в таких количествах, так только, для себя наловить. :)

#252 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 15:04

Танюш, да я думаю, что все адекватные люди (не важно каких стран и национальностей) рады любому мирному общению и сотрудничеству, обмену опытом - это обогащает людей.

Мы когда с мужем зашли в супермаркет, и я увидела рыбку с Фарер, то сразу же начала мужу рассказывать о Ваших повествованиях об островах. Ему было тоже очень интересно. Мы пили ароматный кофе с корицей под бутербродик с фарерским лососем, и просматривали в очередной раз Ваш фотоотчет - ну честно, будто сами слетали к Вам и полюбовались строгой красотой пейзажей островов. Ведь раньше мы даже не задумывались, что где то есть такая маленькая, но очень интересная и самобытная островная страна. Огромное спасибо за Ваши интересные повествования.

Сообщение отредактировал zogri: 03 October 2014 - 15:12

#253 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений
  • Меня зовут:Лариса

Отправлено 03 October 2014 - 23:20

Все мои знакомые тоже теперь знают, что есть такая страна- Фарерские острова! И многие были очень заинтересованы моим рассказом и потом признались, что читали в интернете про Фареры.  Но им сказала, что читать нужно на нашем форуме! :girl_haha:

#254 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 23:33

Да, Лариса, все верно. Здесь мнение обычного человека, живущего на островах, выходца из нашей страны, смотрящего на уклад Фарер свежим, не замыленным взглядом, оттого более ценным взглядом.

#255 Tavan

Tavan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 04 October 2014 - 11:28

Спасибо большое за теплые отзывы, мне Ваше мнение очень важно.

#256 Veda

Veda

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 672 сообщений
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 04 October 2014 - 11:35

А нам хочется знать побольше),тем более что пишите Вы о стране с удивительной теплотой

#257 Tavan

Tavan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 04 October 2014 - 12:58

К слову о фарерском языке. На слух для "русского уха" воспринимается легко. Песню в исполнении Асты Хёйгаард (Asta Højgaard) "Saman við tær" сейчас часто "крутят" по местному радио http://www.youtube.c...h?v=FJ0qRIInNDc . На мой взгляд, девушка типичная фарерка (я имею в виду тип лица и сложение). Текст песенки простой: влюбленная пара в кафе, она хочет услышать каждое слово и, если бы ей пришлось выбирать, она бы ничего не меняла. 

#258 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений

Отправлено 04 October 2014 - 18:25

Да, Таня, я понимаю, что там живут другие люди по отношению к еде.  Мой муж говорит, что мое отношение к еде заложено во мне  на генетическом уровне. У моей бабушки из-за голодовки 30-х из 13 детей выжило только трое, в том числе и мой отец. Так вот он рассказывал о своей умершей сестренке, которая пухла от голода, а у него самого , извините за подробности, выпадала прямая кишка. Тем, кто не испытал, трудно это понять...

#259 Марфа_Федоровна

Марфа_Федоровна

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 06 October 2014 - 05:30

Татьяна, прочитала Ваш рассказ о жизни фарерцев, Вы знаете, очень интересно, и чем-то мне напомнило жизнь в российской "глубокой глубинке". Мы живем в Алтайском крае, так мой муж тоже ест только ту рыбу, которую он поймал сегодня, или накануне, из морозилки есть однозначно не станет, потому, что вкус не тот. Очень понравилась песня и коврик на сцене: так мило, по-домашнему. И, еда - Вы едите то, что вырастили или поймали сами, поэтому и такое отношение: я могу себе позволить есть то, что нравится мне, т.к. я это поймал, вырастил, заработал. Для меня очень понятная позиция, да и думаю для любого сельского жителя, у которого есть подсобное хозяйство: из трех коров, я буду пить молоко только от этой коровы, потому, что оно самое вкусное, или буду пить чай только со сливками, слитыми сверху из двухлитровой банки молока, а молоко, которое осталось пусть кошки допивают, или шашлык самый вкусный из свежей (парной) домашней курицы, свиньи, баранины, а замороженное мясо - уже не тот вкус . И самое вкусное всегда, как мне кажется, это то, что проще приготовлено. О жестокости: живя в деревне, ребенок с детства знает, откуда берется мясо, рыба, и поверьте их это не травмирует, а только радует-значит вкусно поедим. Мои дети лет с пяти помогали мне общипывать кур, но это не значит что они выросли жестокими, иногда подбираем брошенного котенка, или недавно бродячего щенка с младшей дочкой в трех водах отмывали, т.к. вонял на всю усадьбу (оставили себе). Это не жестокость - это жизнь.

Сообщение отредактировал Марфа_Федоровна: 06 October 2014 - 05:32

#260 Tavan

Tavan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 11 October 2014 - 03:22

Осень, пора заготовок баранины на зиму. В начале темы я писАла об этом. Выкладываю обещанные фото.

Прикрепленный файл  IMG_2425.JPG   166.57К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_2426.JPG   92.17К   0 Количество загрузок:

В декабре их разделят на порции, а ляжки и лопатки будут довяливаться еще пару месяцев.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования