У них у всех своя корневая система.
В Вашем случае, если их не рассадить по персональным квартирам, получится три мешающих друг другу привитых самостоятельных растения.
Спасибо за совет.Придется поработать риэлтором.
Отправлено 30 October 2011 - 19:47
Спасибо за совет.Придется поработать риэлтором.
Отправлено 04 November 2011 - 11:56
Прочитала здесь что грейпфрут быстро вырастает для прививок) Ела их..ела..все недоразвитые-1-2 мм вогнутые такие малявки).И наконец после десятка съеденных появился ОН с кучей мелки и одним большим) Замочила семечко-за ночь вода испарилась сильно и пол-семечка сухое- а половинка в воде=(.. Теперь не взойдет?
А зачем мочить семечки? Сразу в землю надо закапывать и все.
Пока землю нормальную не найду- купила до этого-выяснилось, что сколько ее не поливай середина сухая, сверху болото, в поддоне вода. А найду я потом семена в грейпе - не известно
Отправлено 04 November 2011 - 18:32
А я тоже всегда замачиваю семена и сажаю с уже наклюнувшимися корешками - так быстрее дождешься всходов. А то терпения никакого нет - целый месяц пустая земля Бывало, что тряпочка с семенами практически высыхала - и ничего страшного. если недолго конечно
Спасибо, я как заметила сразу замочила дальше) вот найду подходящую земли и посажу-может к тому времени и корешки появятся =)
Отправлено 07 November 2011 - 17:36
Если вчера,то семена выживут.Олег,зачем ты их в салфетку завернул???Я бы сразу посадил.
Отправлено 11 November 2011 - 02:21
Отправлено 11 November 2011 - 06:21
Отправлено 11 November 2011 - 14:01
Эконом - способ , посадил 1 семечку - выросло 2 .Выросли все дружно и даже больше чем сажала.
Отправлено 12 November 2011 - 15:59
Интересно. Может быть зависит от размера семян? Не зря советуют сажать крупные семена так как из них вырастают мощные, выносливые растения.
Отправлено 12 November 2011 - 16:59
Может быть зависит от размера семян?
Не в моем случае - они все лето на даче на грядках жили Выкопала в конце августа, горшок постаралась по размеру корневой подобрать. Только маленькому горшок великоват, меньше не было под рукой, а большому нормально
Отправлено 13 November 2011 - 21:04
Отправлено 19 November 2011 - 18:39
Отправлено 19 November 2011 - 21:50
Я где-то на форуме видел что большие семена, они хуже проростают и лишний повод для гнилиИнтересно. Может быть зависит от размера семян? Не зря советуют сажать крупные семена так как из них вырастают мощные, выносливые растения.
Где Вы такое видели? C чего бы вдруг крупные семена были более склонны к загниванию?
Отправлено 01 December 2011 - 10:16
Отправлено 11 December 2011 - 10:31
А еще быстрее всходят семена на батарее. Буквально за 2недели они проклевываюстя.
Отправлено 12 December 2011 - 16:58
Читать форум.
Есть целая тема, посвященная пересадке цитрусов http://forum.homecit...topic=7593&st=0
Отправлено 30 December 2011 - 22:07
Если Вы никуда не опаздываете, то можете расслабиться и спокойно праздновать Новый год. Срок прошел еще небольшой, а за окном зима и самые короткие дни. Все у Вас будет хорошо. Если Вы посеяли свежие семена, то в январе-феврале они у Вас взойдут. С Новым годом.
Отправлено 10 January 2012 - 02:32
Константин, а вы не очищали семена от шкурки?
Я думаю, что на такую скорость прорастания повлияло нахождение контейнера с семенами на батарее. Видимо создалась максимально возможная высокая температура. Вот ростки и рванули на свет Божий.
Отправлено 20 January 2012 - 12:38
Костя, а вот это и есть кровавые сицилийские апельсины. Сорта Тарокко или Сангвинелла - они оба созревают в январе.
Отправлено 30 January 2012 - 11:11
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей