Перейти к содержимому

Фотография

Выращивание цитрусовых из семян

цитрусовые из семян

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 520

#341 Haze

Haze

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 21:46

посадил мандарин, взошел, выпустил два листочка, начал расти третий, но вот почему-то рост почти приостановился. длина первых двух листочков примерно 2 см. третий же совсем маленький. уже две недели практически без изменений. что может быть не так? или это нормально? какого динамика роста сеянцев?

Да нормально всё с вашими сеянцами. Дайте им свет и умеренный полив и вырастут. Только на солнцепек не ставьте.

Haze, всё хорошо. Цитрусы растут волнами, т.е. выпустит 1-2 листка - подумает. У моих "размышление" обычно длится 2-3 недели.

#342 zortan7777

zortan7777

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Меня зовут:константин

Отправлено 17 October 2013 - 20:38

мой грейп

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1010004.JPG   209.53К   30 Количество загрузок:

#343 боцман

боцман

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 08 November 2013 - 22:26

Провёл эксперимент, купил 2кг апельсинов в сетке написано было апельсины для сока Турция. Косточек было много. Отобрал 24 семечка 12 штук почистил отодрал среднею нитку скрепляющую скорлупу и немного оголил семя, остальные 12 штук оставил как есть. Замочил в НВ-101 примерно на 18 часов потом посеял. Те семена, которые почищены взошли быстрее за 2 недели а в скорлупе ещё сидят только один пробился, сеял 21.10.13г. на сегодняшний день 19 дней прошло. Результат на фото.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1130390.JPG   99.77К   55 Количество загрузок:

#344 боцман

боцман

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 21:02

Вот фото через неделю 16 ноября. Процент чищенных семян, всхожесть больше и быстрее чем в скорлупе.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1130391.JPG   104.41К   50 Количество загрузок:

#345 gaokvi

gaokvi

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 190 сообщений
  • Меня зовут:Галина

Отправлено 05 December 2013 - 21:41

Третьего ноября тоже купила памело, семян аж 99 штук, да и вкусное. Третьего же и посадила, вот результат.

Прикрепленные файлы

#346 pulkovez

pulkovez

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 05 December 2013 - 23:49

Галина,скажите,а через сколько вы будете рассаживать малышей? У меня примерно так же сидят сеянцы лаймквата,вот думаю когда их лучше будет разделить.

Прикрепленный файл  лаймкват.jpg   535.47К   6 Количество загрузок:

Олег, слишком маленькие еще для пересадки. До лета им места хватит, а там видно будет.

Галина,спасибо.Всё равно пока места на подоконнике нет.

#347 jane

jane

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Меня зовут:Евгения

Отправлено 22 December 2013 - 22:24

Прикрепленный файл  Безимени-45.jpg   210.72К   2 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Безимени-46.jpg   91.42К   0 Количество загрузок:

Мой апельсинчик (простите за качество фото)  Ему еще года нет. Крылатки напоминают как у мандарина Уншиу. Листья как у апельсина Вашингтон Навел. Если потереть листья запах вкусного апельсина (не знаю как точнее описать). Колючки появились возле 2-х последних листьев. До этого их небыло.  Недавно подрезала корень и прищипывала верхушку.  Буду ждать пока заплодоносит, даже если ждать прийдется 10-15 лет.

#348 sale70

sale70

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 23 December 2013 - 15:19

Добрый день, хотелось бы узнать. Как вы относитесь к посадке семечка в торфяную таблетку?

#349 jane

jane

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Меня зовут:Евгения

Отправлено 23 December 2013 - 22:07

Я не специалист, но думаю в торф цитрусовые сажать не стоит

#350 viewer

viewer

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 23 December 2013 - 22:16

Добрый день, хотелось бы узнать. Как вы относитесь к посадке семечка в торфяную таблетку?

Сажал семена цитрусовых в торфяные таблетки. Никаких проблем со всходами не замечал.

#351 Юрий Александрович

Юрий Александрович

Активный участник

• Пользователи...
  • PipPipPipPipPip
  • 1364 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 22:51

Вот то, что не стоит, это точно, потом эта таблетка остаётся у корневой шейки, что может привести к её загниванию в случае с переувлажнениями верхнего слоя субстрата. Есть масса иных сред для проращивания.

#352 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 24 December 2013 - 09:12

Со всходами - да, никаких проблем, но росло у меня потом хуже... Хотя была одна косточка так посажена, не факт, что просто такая косточка попалась. Надо эксперементировать.

#353 Smallfire

Smallfire

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 22 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 21 January 2014 - 21:05

Привет, года 2 назад загорелась идеей вырастить цитрусовые из косточки, посадила косточки лимона, выросли вот такие лимончики

Прикрепленный файл  IMG_20140121_234052.jpg   115.73К   2 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20140121_234340.jpg   75.84К   1 Количество загрузок:

Правда с формированием кроны у меня проблемы, им видимо холодно... имеются только ветки 2го порядка А еще 14го января посадила семена мандарина 24 шт., ждала, не вытерпела, раскопала, 5 уже проросших остальные без изменений, один сгнил... решила поэкспериментировать, те что с корешками определила в первую группу, во вторую отобрала 6 крупных и пузатых, а в третью менее крупные, но сняла с них "кожурку". Прошло 3 дня, в первой группе как я и ожидала проросло семечко с самым большим корешком, жду остальных, посмотрим какая картина будет через неделю, пока это только одна петелька Прикрепленный файл  IMG_20140121_234804.jpg   122.49К   0 Количество загрузок: Что скажите о моих экспериментах?

#354 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3369 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 21 January 2014 - 21:40

Иногда сажаешь косточки лимона и вырастают лошади с огромными пахучими листами (мыть нельзя, трогать нельзя - пахнет). Прививаешь на него, а он все отвергает. Плюнешь на него и он дальше растет. Изображение

#355 Smallfire

Smallfire

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 16:12

Проросли мои мандаринчики )))
И еще) Их же рано еще отсаживать?

Прикрепленный файл  IMG_20140211_190810.jpg   167.96К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_20140211_190747.jpg   194.26К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_20140211_190739.jpg   191.73К   0 Количество загрузок:

Им света не хватает, вытянулись здорово.

это да, планирую лампу покупать, пока нет возможности...

#356 Smallfire

Smallfire

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 16:23

А мои лимончики двух годовалые из спячки вышли )) новые веточки растут ) причем не знаю откуда, там почки не было...

Прикрепленные файлы

#357 Flo

Flo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 357 сообщений
  • Меня зовут:Фло

Отправлено 21 February 2014 - 10:10

Приветствую Вас, уважаемые сеятели. Поделитесь, пожалуйста, у Вас такое было - посажена партия косточек разных видов: апельсин, лимон, цитрон, бигардия, юзу. Каждое семя в отдельном маленьком стаканчике, но стоят все вместе а одинаковых условиях. Приходит волна всхождения, и часть из проростков вытягиваются нормальной зелененькой свечечкой (это еще до разделения кончика на первую ювенильную пару листков); а часть с подсохшим и потемневшим окончанием, с половинку спичечной головки. Я наблюдала такие ростки дальше, они с этим недугом не справляются, просто стоят 2-3 сантиметровые зеленые прутики, в то время как их сверстники спокойно набирают обороты роста и развития. Из своих оплошностей, могу предположить только возможный перелив.

#358 apelsina

apelsina

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
  • Меня зовут:Любовь
Отправлено 24 February 2014 - 15:30

Flo, у меня такого не было, хотя я сажаю косточки каждый год. (Не спрашивайте, почему или зачем.  :girl_haha: )

Могу предположить, что подозреваемый вами перелив приводит к тому, что ростки подгнивают еще в земле. Я их поливаю очень аккуратно, буквально точечкой в то место, где закопана косточка, пропорционально ее размеру и глубине размещения.

А на какую глубину вы их сажаете?

#359 Flo

Flo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 357 сообщений
  • Меня зовут:Фло

Отправлено 24 February 2014 - 16:20

Я сажаю на глубину 1,5-2см. Перелив вполне возможен, так как я особо не церемонюсь дозируя воду.

Мне кажется 2 см - это много. Я семечко слегка прикрываю землей.

Мне тоже кажется глубоковато. Я обычно сажаю на глубину 0.5-1 см.

Может Вы и правы, может заглубление косточки на 1,5-2см это многова-то. Наверно, этим же у меня объясняется их всхожесть по времени через 2-2,5меясяца. А я все удивляюсь, как это у людей всходят сеянцы через 3-4недели:) Следущую партию попробую сажать не так глубоко.

#360 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 01 March 2014 - 19:11

Мне нравится проращивать семена в тепличке- полила грунт, углубила семечку, прикрыла сверху тепличку крышкой и поставила в теплое место. Снимаю крышку когда семена прорастут и появятся листики. Влаги хватает очень на долго, не надо поливать и бояться залить!

Темы с аналогичным тегами цитрусовые из семян

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования