Отправлено 04 January 2018 - 15:03
Марина, да вы правы, я подозреваю что это гетероауксин дал такой эффект, а точнее, его неправильное использование, многие мелкие черенки провалились в стакан, когда доставала это было видно,именно они и пострадали, а потом и залила им же,чем ситуацию и добила, будет уроком для меня, и может других предупредит. Песок у меня карьерный, это не хорошо, у нас не продают в аквариумных отделах песок, камней из гранита - пожалуйста,песка нет . А карьерный я мою пару дней в несколько подходов, потом туда сыплю лимонку, много лимонки, шипит , потом кипячу с ней , потом опять мою долго . А перед использованием я его прогреваю на сковороде до сухого состояния. Есть уверенность, что дело не в песке, стоит у меня в нем на укоренении давно пара - тройка грейпов, они конечно в плане корней показывают мне дули, оно и понятно, это грейпы, но не гниют, просто спят уже пол- года. Я на них не применяла ни гетероауксин ни корневин, потому что не особо дорожу, всунула и забыла. А этими новыми дорожила , решила сделать все возможное, этим и задушила. Видно поиски золотой середины каждый должен найти самдля себя,потому что сколько не читай, какая-то деталь постоянно выпадает из головы, на ней и погоришь, но в другой раз она уже будет на первом месте деталей)))
Спасибо за обсуждение, форум помогает ощущением, что ты не один такой помешанный,и кто-то тебя поймет.