Человек который их продаёт говорит что это Каламондин. А я склоняюсь к тому что это Кумкват Маргарита. Что скажете Вы уважаемые?
Каламондин или кумкват? (Обсуждение и сравнение вкуса плодов)
#1
Отправлено 24 March 2017 - 15:12
#2
Отправлено 24 March 2017 - 15:31
#3
Отправлено 24 March 2017 - 15:49
9 из 10 - кумкват. Привит, скорее всего, на трифолиату. Возможно из Грузии.
#4
Отправлено 24 March 2017 - 21:22
И мне кажется что это кумкват.
#5
Отправлено 27 March 2017 - 20:57
Кумкват 100%, возможно, Маргарита.
У каламондина листья совершенно другие: овальные/яйцевидные, а у Маргариты они ланцетные, более узкие и вытянутые.
http://homecitrus.ru/calamondin.html
http://homecitrus.ru/margarita.html
#6
Отправлено 28 March 2017 - 16:25
Подскажите это кумкват или каламондин? И какой сорт?
Прикрепленные файлы
#7
Отправлено 28 March 2017 - 20:04
Lavr88. Сударь, или Сударыня... Во первых Здравствуйте. Во вторых встречный вопрос: Вы уже поинтересовались в соответствующих темах, на что похоже Ваше растение? Вкус мякоти, вкус кожуры, запах листьев, характер цветения. Внешность бывает обманчивой.
#8
Отправлено 29 March 2017 - 05:04
Здравствуйте. Мне казалось я в подходящей теме задал вопрос. Вкус кожуры сладкий у него а мякоть кислая. Листья вроде бы ничем не пахнут, сейчас обильно цветет.
#9
Отправлено 29 March 2017 - 05:16
Мне кажется это каламондин, но полной уверености нету,т.к. фото плохое .
#10
Отправлено 29 March 2017 - 05:27
Lavr88. Сударь, или Сударыня... Во первых Здравствуйте. Во вторых встречный вопрос: Вы уже поинтересовались в соответствующих темах, на что похоже Ваше растение? Вкус мякоти, вкус кожуры, запах листьев, характер цветения. Внешность бывает обманчивой.
Юлий,своим "наездом" на новичка вы мне напомнили ретивых бабушек в Православных церквях,которые добровольно помогают батюшке,шпыняя прихожан :"...не там стоиш,не так свечку держиш,не так крестишся и т.д. и т.п."....После "наставлений " этих бабушек второй раз в Церковь люди уже не идут.
#11
Отправлено 29 March 2017 - 07:38
а какую именно часть нужно лучше сфотографировать? сейчас он просто без плодов уже, после переезда я срезал все плоды, и большую часть листвы он сбросил. Сейчас активно растут листья и цветет, но завязей почему то не образуется.
#12
Отправлено 29 March 2017 - 07:46
Вот фото цветения
Прикрепленные файлы
#13
Отправлено 29 March 2017 - 11:34
Нужны четкие фотографии листьев так, чтобы была видна форма листа и крылатка. Также стоит сделать четкие фото цветов. И проверьте все старые фотографии в полном разрешении. Если есть качественные снимки растения общим планом после покупки, то вырежете фото плодов и выложите тоже. Интересуют снимки плодов с разных ракурсов. Ведь те фотографии, что вы уже выложили, наверняка предварительно сильно уменьшены. По уму, требуется фото плода в разрезе вдоль, т.ч. если не все съели, то такой снимок очень информативен. И еще можно потереть лист и описать, чем пахнет. Вроде все.
#14
Отправлено 29 March 2017 - 21:03
Приношу извинения за "наезд", простите , больше не повторится.
#15
Отправлено 29 March 2017 - 22:19
Соглашусь с Виктором - каламондин.
Он же Гога, он же Гоша Citrofortunella microcarpa/Citrus madurensis/Citrus Mitis.
спасибо
#16
Отправлено 30 March 2017 - 16:33
Вкус кожуры сладкий у него а мякоть кислая.
Хотелось бы поинтересоваться у тех, кто думает про каламондин. У вас тоже у каламондина сладкая кожура? А то у моего каламондина в кожуре сладости ноль, слегка кисловатая и горькая, но слегка пахнет мандарином.
А для Lavr88, посмотрите толщину кожуры плодов, у кумквата как правило толще, чем у каламондина.
#17
Отправлено 30 March 2017 - 16:43
У вас тоже у каламондина сладкая кожура?
Да, Сергей, у моего шкурка сладковатая, а мякоть - вырви глаз.
Посмотрите в описании сорта:
"Мякоть сочная, нежная, очень кислая. Долек 6-10, разновеликие, пленки тонкие, соковые мешочки мелкие, веретеновидные. Содержание витамина С - 43,8 мг%, сахаров - 2,5%. Кожура тонкая (1,5-2,0 мм), гладкая, рыхлая, сладкая, оранжевого цвета, легко отделяется от мякоти."
http://homecitrus.ru/calamondin.html
#18
Отправлено 30 March 2017 - 17:20
Ну значит у меня с вкусовыми рецепторами что то не то.
#19
Отправлено 30 March 2017 - 18:31
Да все у Вас нормально с рецепторами!
Плоды обычно более сладкие, если растение получает достаточно солнца. Плоды летне-осеннего созревания обычно слаще тех, которые зреют зимой или весной.
Если дождаться полной спелости и не сорвать раньше времени, плод (или в данном случае кожура) будет более сладким, а поспешив, даже в мандарине можно получить кислятину.
Ну и еще, наверно, сладость зависит и от других факторов...
#20
Отправлено 31 March 2017 - 01:04
Хотелось бы поинтересоваться у тех, кто думает про каламондин. У вас тоже у каламондина сладкая кожура? А то у моего каламондина в кожуре сладости ноль, слегка кисловатая и горькая, .....
У всех каламондинов,что я пробовал ,кожура сладкая,без горечи и кислоты,только слегка щиплет язык,такое же ощущение бывает когда газировку пьеш.
Темы с аналогичным тегами каламондин
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей