У меня на каламондине как-то быстро вянут цветочки. Распускаются, день цветут и на следующий день уже начинают сохнуть. Подскажите, это плохо? :(
Нормально, потому что очень жарко.
Отправлено 31 July 2010 - 11:09
У меня на каламондине как-то быстро вянут цветочки. Распускаются, день цветут и на следующий день уже начинают сохнуть. Подскажите, это плохо? :(
Нормально, потому что очень жарко.
Отправлено 31 July 2010 - 11:31
Что значит начинают сохнуть... Обычно полноценный цветок Каламондина с развитым пестиком и тычинками держится несколько дней, но уж никак не меньше двух суток. Потом осыпаются лепестки, тычинки, обнажая появившуюся завязь. Еще позже отваливается пестик. Недоразвитые цветы обычно опадают раньше, часто сразу с плодоножкой. Усыхание, возможно, обусловлено аномально жаркой погодой. Не думаю, что Харьков - исключение в общем климатическом коллапсе...У меня на каламондине как-то быстро вянут цветочки. Распускаются, день цветут и на следующий день уже начинают сохнуть. Подскажите, это плохо?
Отправлено 31 July 2010 - 11:57
В Харькове щас очень жарко! Каламондин стоит на восточном окне, так я окно марлей завесила, потому что листья сильно нагревались. Раскрывшийся цветок каламондина держится у меня сутки. На следующий день листья уже начинают вянуть и опускаться вниз. На следующий день начинают осыпаться. На первой фотке это случайно не завязь? Я просто первый раз наблюдаю цветение каламондина...
IMG_1883.JPG 99.18К 76 Количество загрузок: IMG_1885.JPG 84.42К 65 Количество загрузок:
Естественно она, завязь!!!
Отправлено 08 August 2010 - 22:32
Отправлено 08 August 2010 - 22:50
Отправлено 09 August 2010 - 06:47
Наталья, при наливе плодов не забывайте про регулярные подкормки (2-3 раза в месяц), постарайтесь обеспечить растению полноценное рассеянное освещение. Как я уже говорил, каламондин хорошо удерживает завязь и, как муррайя, не надрывается от урожая...Мой каламондин продолжает цвести! Уже есть штук 10 завязей. Подскажите, чтобы завязи нормально развивались нужен какой-то особый уход?
Отправлено 09 August 2010 - 08:23
Отправлено 09 August 2010 - 12:06
Так что в отличие от Ирины (vermin) я отношусь к тем, кто с чистой совестью отпускает плодоношение каламондина в свободный полет :D ...
Отправлено 09 August 2010 - 17:47
Отправлено 10 August 2010 - 02:40
Елена, Ну если вам не нужны плоды то можете. Не рекомендуется опрыскивать во время цветения, а вот если лепестки на цветах уже опали или бутоны еще не раскрылись можете спокойно опрыскивать растение.
Мы уже обсуждали этот вопрос, более подробно можете прочитать в сообщениях этом и следующем
Отправлено 11 August 2010 - 02:46
Отправлено 11 August 2010 - 05:54
Отправлено 11 August 2010 - 11:28
Отправлено 11 August 2010 - 14:36
Когда каламондин снова зацветет и начнет завязывать плоды воздержитесь от подкормок...
Подкармливать начнёте, когда каламондинчики будут больше горошины.
Я также придерживаюсь подобного правила, внося последнюю полноценную подкормку в период бутонизации, а очередную только после преодоления цитрусом критической стадии массового сброса мелкой завязи...
Для каламондина это как раз достижение плодиком размера крупной горошины. Но и в эту подкормку даю еще не полную норму, а половину - дабы не спровоцировать дополнительный опад завязи... И только в следующую кормлю по полной.
При перманентном характере цветения и завязывания плодов подход к режиму подкормок определяется наиболее массовыми волнами бутонизации, а отдельными случаями бутонизации и цветения приходится пренебрегать...
А для кумквата это же правило тоже подходит ?
Ирина, кумкват пока остается вожделенной мечтой ... Но полагаю, это правило подходит .
Отправлено 12 August 2010 - 05:12
Я также придерживаюсь подобного правила, внося последнюю полноценную подкормку в период бутонизации, а очередную только после преодоления цитрусом критической стадии массового сброса мелкой завязи...
Отправлено 12 August 2010 - 06:02
Виктор, зато какая интересная и наполненная прекрасным увлечением цитрусовыми!!!...Ко всему приходиться своим умом доходить и то во многом благодаря этому форуму. Рыщеш по интернету,с одной проблемой справился, другая появляется. И так жизнь проходит
Отправлено 05 September 2010 - 09:27
Отправлено 24 November 2010 - 18:08
Отправлено 24 November 2010 - 18:56
Отправлено 24 November 2010 - 19:50
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей