Желательно только чтобы это сообщение мог любой редактировать. Либо назначим ответственного, будем ему данные давать, а он будет редактировать.
Беларусь
Отправлено 26 February 2014 - 20:58
Отправлено 26 February 2014 - 21:25
Если Вам не горит - можете подождать до апреля - вроде как девочки собирались у него заказывать. В Минск Сергей ставит растения на поезд и забираем у проводника. А уже из Минска, мне кажется, забрать проще. Стоимость доставки из России приличная будет по почте
400 рублей и в посылку влазит 10-15 растений. В среднем доходят без проблем за 3 недели
Отправлено 26 February 2014 - 21:27
Оплачивал (точнее пытался) летом 2013 года в беларусбанке. Меня послали искать российские рубли. А где вы осуществляли перевод?А когда Вы оплачивали? Может в 2011? Сегодня отправляла перевод в Россию, и основную сумму и проценты, все оплатила бел. рублями по курсу
Есть специальный перевод в белинвестбанке - не помню точно как называется, но до НГ брали 1.5% от суммы за перевод - на тот момент был самый дешёвый вариант
Отправлено 26 February 2014 - 21:29
Кстати, вопрос по теме ;) давно ищу fortunella crassifolia - может кто черенками для прививки поделится?
Отправлено 27 February 2014 - 09:35
может, действительно, хотелки написать сюда. А когда пойдем в Ботанический - тогда и передадим друг другу
Сообщение отредактировал Liss-1: 27 February 2014 - 09:38
Отправлено 27 February 2014 - 12:26
Не забывайте, Антон Иванович просил и ему чего-нибудь принести
Отправлено 27 February 2014 - 12:31
Саш, а ты не помнишь, он просил уже растущие, или можно черенки? Я бы Доршапо взяла. Был бы у нас сладкий лимон
Отправлено 27 February 2014 - 13:24
Я только помню, что он сказал, что в качестве пропуска с каждого по новому сорту . Насчёт растущего или только черенка помоему не уточнялось. Думаю и черенка будет достаточно
Отправлено 27 February 2014 - 13:27
Вопрос только, попробуй угадай чего у Антона Ивановича ещё нет . У него ведь целый Лимонарий
Отправлено 27 February 2014 - 13:30
может, действительно, хотелки написать сюда. А когда пойдем в Ботанический - тогда и передадим друг другу
Хочу Грейпфрукт Свити. Может у кого-нибудь есть в Беларуси? Если будете обрезать, киньте веточку и в мою сторону. Буду очень признателен
Сообщение отредактировал Alexandrr: 27 February 2014 - 13:35
Отправлено 27 February 2014 - 15:08
А мне бы ягодку черноплодной мурайи и евгению унифлору
Отправлено 28 February 2014 - 10:26
У кого есть время и желание, можно составить банк данных растений Р.Б. для любителей.
Отличная идея , нужна будет помощь обращайтесь)
Ребята, ну вы поймите. Ко мне стекается инфо такая, что до вас может и не дойдет. Все же более 20 лет на печатных страницах. У нас столько всего прекрасного и разного!
Из полученных экземпляров и это если живое дошло и попало в хорошие и умелые руки. И если повезло и то именно, что заказали, То с этого еще придется сделать комнатный вариант растения. Ну нет у меня возможностей все это сделать, банк данных или нечто такое. Кто возмется, так не вопрос, может буду полезен.
Отправлено 28 February 2014 - 10:41
Саша - Alexandrr - попробует начать создавать базу. По возможности - подготовьте (по желанию, конечно) хотя бы примерные списки Ваших растений . Будем пробовать создать свой банк данных
Отправлено 28 February 2014 - 11:00
Так случилось, сегодня в еду в Минск в 12, может быть, в 12.30
Если кому интересен лимон Мейера, комнатный вариант, не знает что такое опрыскивание и уже бутоны отщипываю, то сообщите очень срочно. Мой тел. МТС 29 539-01 01
Плоды 100-250 гр. тонкая кожура.
Если смогу, то проконсультирую по всем вопросам, если водитель будет спешить, то отвечу на вопросы по электронке.Конечный пункт -азропорт под ночь.
Отправлено 28 February 2014 - 12:18
.. Ну нет у меня возможностей все это сделать, банк данных или нечто такое. Кто возмется, так не вопрос, может буду полезен.
Николай, не проблема, я бы мог заняться. Если администрация даст добро
Отправлено 28 February 2014 - 12:36
Ну подумайте, спешить нам особо то и не куда.
У меня в коллекции разительные изменения и то, на своем сайте пока не отобразил. А здесь сложнее будет. И вот выше сказали, вносить изменения - очень нужно.
Ну нет возможности на окошке растить сотни зкзепмляров. А если в теплице, так это уже не настоящие комнатные, это просто материал для дальнейшей работы.
Минск встречай!
Отправлено 28 February 2014 - 13:45
Ну почему здесь будет сложнее? Составьте пока список только цитрусовых, которые у Вас в наличии. Даже если они у Вас в теплице - это все равно растения не для ОГ, а значит - комнатные
Отправлено 28 February 2014 - 14:00
В теплице, так это не комнатные. Они не знают сухого воздуха от батарей и т.д. Это материал для работы. Не комнатные! С первых своих листочков растение привыкает к окружению своему. Маугли -это тоже человек, но не будет ему хорошо на перекрестках городских,
Отправлено 28 February 2014 - 14:25
Николай, то, что не знают сухого воздуха батарей - это ерунда все. Мои тоже не знают батарей - с весны по осень на даче, а зима на лоджии, где зимой 5-10 градусов и никаких батарей. Но от этого они не перестают быть комнатными.
Мы же тут рассуждаем не о содержании цитрусовых в ОГ, либо в квартире, а составляем базу наличия цитрусовых. Вы их можете выращивать в теплице, а большинство будут выращивать в квартире
Сообщение отредактировал Liss-1: 28 February 2014 - 14:27
Отправлено 28 February 2014 - 15:32
Прошу всех ознакомиться с нашей, беларуской базой http://forum.homecit...nij-u-forumcha/
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей