Друзья, рад сообщить: намечается наша новая встреча в лимонарии. Ориентировочно -- в апреле, список будем составлять, когда прояснится ситуация с датой похода. Как обычно, мы сходим в большую оранжерею и устроим чаепитие за столом "под лимоном ".
Мы долго думали, чем же удивить дорогих гостей на этот раз, и придумали! По предложению Антона Ивановича, в Минском лимонарии появится Дерево Дружбы. Конечно, на масштабность сочинского Дерева Дружбы мы не претендуем, но, думаю, что несколько десятков различных сортов (а возможно, и видов) гостеприимно примет на свою крону одна из мощных Пондероз. Каждый пришедший сможет привить веточку своего любимого растения/сорта, принесенную из дома. Чтобы избежать повторов, после составления списка каждый напишет, что за сорт он будет прививать. Я думаю, что каждый должен будет принести с собой бирку (произвольно изготовленную), на которой напишет сорт привитого растения и свое имя.
Как вам такая идея?
Теперь об изменении формата наших встреч. Возможно, не всем это понравится, но обстоятельства диктуют...Теперь встречи будут организовываться только для форумчан. Так что, если уж очень хочется захватить с собой друга/супруга, то они должны будут зарегистрироваться на форуме и вносить себя список самостоятельно.
Что же касается детей... Поймите правильно, дорогие друзья. У меня у самого семилетняя дочь, которой очень нравится бывать в лимонарии. Но я (как и многие форумчане) считаю, что детям среди взрослых увлеченных людей находиться не очень интересно, они быстро утомляются и не дают полноценно отдохнуть и пообщаться взрослым. Поэтому я, например, беру с собой дочку в лимонарий не в дни наших встреч, а в другое время. Так что, это не только моё мнение, если что...
Елена (Liss-1) и Анна (sakura), мы помним про Вас. Если надумаете приехать -- напишите, пожалуйста, ко мне в личку.
И ещё один момент. Напоминаю: в лимонарии рвать плоды и ломать/срезать веточки для прививок без спроса строго запрещено. Кое-кто об этом в прошлый раз забыл. Если он считает, что всё прошло незамеченным, то он ошибается
До встречи!
Сообщение отредактировал Сергей М: 15 March 2016 - 17:54