Перейти к содержимому

Фотография

Беларусь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 817

#661 Alex Gavrilchik

Alex Gavrilchik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 21 February 2016 - 11:32

Попробую поговорить с сотрудниками о небольшой экскурсии)
Правда из цитрусовых внушительных размеров там только данный мандарин и лимон мейер. И есть ещё маленькие лимоны: монакело,лисбон.

482-67bae01fd1adee3075b2f2d40a8ea3dc.jpg

Кстати, интересно было бы туда сходить. Алексей, не организуете?

#662 mnemON

mnemON

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 176 сообщений
  • Меня зовут:Евгений
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 21 February 2016 - 23:04

На факультете своём.
Оранжерея биологического факультета БГУ

Моя сестра учится на этом факультете и для меня интересовать по поводу сортов в оранжерее БГУ. Этот мандарин как я помню из Минского лимонария и относится либо к сорту пионер 80 или сочинский 23. Ей там так сказали...

Сообщение отредактировал mnemON: 21 February 2016 - 23:04

#663 Сергей М

Сергей М

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 576 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 23 February 2016 - 14:55

Попробую поговорить с сотрудниками о небольшой экскурсии)

Алексей, а где находится оранжерея -- на Курчатова, 10? Я был там в зоологическом музее лет десять назад. В оранжерее не довелось. Что еще впечатлило -- в фойе в кадке росло большое мандариновое дерево с плодами, правда, зелеными. Я еще подумал, что студенты не дадут им созреть)))

Сообщение отредактировал Сергей М: 23 February 2016 - 15:47

#664 Alex Gavrilchik

Alex Gavrilchik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 07 March 2016 - 16:06

Алексей, а где находится оранжерея -- на Курчатова, 10? Я был там в зоологическом музее лет десять назад. В оранжерее не довелось. Что еще впечатлило -- в фойе в кадке росло большое мандариновое дерево с плодами, правда, зелеными. Я еще подумал, что студенты не дадут им созреть)))

Да,на Курчатова 10. Вполне возможно,что это именно это дерево)

#665 Сергей М

Сергей М

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 576 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 21:06

Алексей, насколько я понял, этот мандарин раньше рос в кадке в фойе, а потом был посажен в грунт теплицы? Или просто Вы допускаете такую возможность?

#666 Alexandrr

Alexandrr

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 330 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 08 March 2016 - 11:40

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ДЕВУШЕК С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!!!!

ПУСТЬ У ВАС НА ДУШЕ КАК И НА ВАШИХ ПОДОКОННИКАХ ВСЁ ЦВЕТЁТ И ОДАРИВАЕТ ВАС КРАСИВЫМИ ЗОЛОТИСТЫМИ ПЛОДАМИ.

#667 gusanita

gusanita

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 252 сообщений
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 08 March 2016 - 12:30

Спасибо за поздравления, Александр!

Присоединяюсь к вашим добрым словам для всех женщин и девушек с цветами в душе и цитрусами на уме! )) Пусть в душе у вас круглый год будет весна!!!

#668 irine

irine

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 08 March 2016 - 12:53

Спасибо за поздравления.489-1-f.jpg

Сообщение отредактировал irine: 08 March 2016 - 13:04

#669 Сергей М

Сергей М

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 576 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 17:44

Друзья, рад сообщить: намечается наша новая встреча в лимонарии. :dance2: :dance2: :dance2: Ориентировочно -- в апреле, список будем составлять, когда прояснится ситуация с датой похода. Как обычно, мы сходим в большую оранжерею и устроим чаепитие за столом "под лимоном :meyer: ".

Мы долго думали, чем же удивить дорогих гостей на этот раз, и придумали! По предложению Антона Ивановича, в Минском лимонарии появится Дерево Дружбы. Конечно, на масштабность сочинского Дерева Дружбы мы не претендуем, но, думаю, что несколько десятков различных сортов (а возможно, и видов) гостеприимно примет на свою крону одна из мощных Пондероз. Каждый пришедший сможет привить веточку своего любимого растения/сорта, принесенную из дома. Чтобы избежать повторов, после составления списка каждый напишет, что за сорт он будет прививать. Я думаю, что каждый  должен будет принести с собой бирку (произвольно изготовленную), на которой напишет сорт привитого растения и свое имя.

Как вам такая идея?

Теперь об изменении формата наших встреч. Возможно, не всем это понравится, но обстоятельства диктуют...Теперь встречи будут организовываться только для форумчан. Так что, если уж очень хочется захватить с собой друга/супруга, то они должны будут зарегистрироваться на форуме и вносить себя список самостоятельно.

Что же касается детей... Поймите правильно, дорогие друзья. У меня у самого семилетняя дочь, которой очень нравится бывать в лимонарии. Но я (как и многие форумчане) считаю, что детям среди взрослых увлеченных людей находиться не очень интересно, они быстро утомляются и не дают полноценно отдохнуть и пообщаться взрослым. Поэтому я, например, беру с собой дочку в лимонарий не в дни наших встреч, а в другое время. Так что, это не только моё мнение, если что...

Елена (Liss-1) и Анна (sakura), мы помним про Вас. Если надумаете приехать -- напишите, пожалуйста, ко мне в личку.

И ещё один момент. Напоминаю: в лимонарии рвать плоды и ломать/срезать веточки для прививок без спроса строго запрещено. Кое-кто об этом в прошлый раз забыл. Если он считает, что всё прошло незамеченным, то он ошибается :pilot:

До встречи!

Сообщение отредактировал Сергей М: 15 March 2016 - 17:54

#670 Ольгица

Ольгица

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 15 March 2016 - 17:56

Друзья, рад сообщить: намечается наша новая встреча в лимонарии....

Сергей, какая хорошая новость про дерево дружбы - отличная идея! :good:

Поддерживаю изменение формата - вынужденное, но теперь уже необходимое ограничение.

Сообщение отредактировал Ольгица: 15 March 2016 - 18:00

#671 Сергей М

Сергей М

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 576 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 12:03

Оля, спасибо за мнение.

А вот таким был старый лимонарий.

~10KPoqpP5.jpg

#672 Инна

Инна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 456 сообщений
  • Меня зовут:Инна
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 17 March 2016 - 15:02

Сергей, какая отличная новость про новую встречу.

Идея про дерево дружбы просто восхитительна.

Надеюсь, что я смогу присоединиться к походу, очень хочется.

#673 Alexandrr

Alexandrr

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 16:28

Всем добрый день! По поводу дерева дружбы хотел бы предложить альтернативный вариант:

В форуме в онлайнере не так давно обсуждалась доставка черенков для прививки из США. Вот на этой странице:

http://forum.onliner...6253&start=1980

Так я предлагаю, чтобы не нести в лимонарий сорта, которые там итак есть, скинуться и заказать новые, которых нет ни в Белоруссии ни в ближайших регионах.

Выбрали бы сорта.

Надеюсь, Женя, как первооткрыватель, будет не против помочь в организации заказа и доставки его в лимонарий.

А мы все скинемся на вклад в развитие Минского Лимонария. А на встрече на дерево-сад привьём эти черенки. 

Хотя возникает вопрос - кто будет прививать? Половина форумчан ещё не освоили прививку. Думаю, что лучше всего будет если прививку сделает сам хозяин лимонария и подвоя.

Это моё предложение! 

Сообщение отредактировал Alexandrr: 17 March 2016 - 16:38

#674 gusanita

gusanita

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 18:58

Александр!

По словам Жени, как я поняла, такое предприятие будет стоить порядка 180 и выше долларов (если заказывать побольше и поинтереснее, и не факт, что всё это будет в наличии, без очереди, и вообще подлежит вывозу за пределы Калифорнии).

На скольких человек раскидывать такую сумму? На всех форумчан белорусской ветки? Или только на тех, кто запишется на весенний поход?..

Моё мнение: теоретически, идея хороша, но вот как она осуществима на практике? Чтоб никто из вложившихся и невложившихся не был обижен впоследствии. Ведь впоследствии многим захочется раздобыть кусочек от привитого в лимонарии и себе. Как-то так. Извините, если что. ИМХО

Сообщение отредактировал gusanita: 17 March 2016 - 19:16

#675 Alexandrr

Alexandrr

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 19:12

Я всего лишь предложил идею! Если соберётся достаточное колличество  желающих поучавствовать. Если же нет, то оставим всё как есть - каждый приносит свою веточку.

Ну а так как раз разговор был о дереве - дружбе, то с моей стороны было бы правильнее поросить прощение за предложение нагрузить прививочной работой Антона Ивановича. Считаю, что всё-таки каждый должен привить по прививке на дерево своими руками. Всё-таки мастер-класс по прививкам в прошлый раз проводился. Если кто щё не научился, то в ютубе есть видеозаписи - смотрите, вспоминайте.

Сообщение отредактировал Alexandrr: 17 March 2016 - 19:15

#676 gusanita

gusanita

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 19:23

Так ведь и я просто высказала личное мнение о вашей идее! ))) Совсем не хотела обидеть вас.

По поводу дерева дружбы думаю, что на этапе составления списка посетителей нужно просто свериться со списком сортов, имеющихся в лимонарии. И всем идущим посмотреть у себя в загашниках: думаю, у каждого найдётся что-то достаточно оригинальное, новое и интересное для ботсада.

#677 Евгения Витебск

Евгения Витебск

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений
  • Меня зовут:Евгения

Отправлено 18 March 2016 - 10:29

Если будут желающие оплатитить черенки из Риверсайд , то я закажу и мы привьём все.
Поэтому можно составить список тех кто идёт и список сортов. Я напишу в университет и уточню по наличию. Напоминаю, что черенок -это 6 почек

#678 gusanita

gusanita

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 10:41

Если будут желающие оплатитить черенки из Риверсайд , то я закажу и мы привьём все.
Поэтому можно составить список тех кто идёт и список сортов. Я напишу в университет и уточню по наличию. Напоминаю, что черенок -это 6 почек

Я бы записалась в список. Только тогда ещё вопрос по распределению расходов: пропорционально (кто сколько сортов заказал) или общее по палате (на количество участников независимо от количества заказанных сортов)?

#679 Сергей М

Сергей М

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 576 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 11:07

Друзья, спасибо за ваши отзывы. Сегодня был в лимонарии и разговаривал с Антоном Ивановичем. Заказ -- дело хорошее, только успеем ли? Сошлись с Антоном Ивановичем на том, что желательно прививать сорта, которых нет в лимонарии, но зацикливаться на этом не стоит. Главное -- не прививать широко распространенные сорта -- Мейер, Пондерозу и т. п..

Так что с заказом можно не торопиться. А что касается заказа -- я бы и сам поучаствовал. Только заказал бы не цитрусы, а что-то из редких у нас рутовых.

П.С. И не забываем регистрироваться на форуме. Через неделю-полторы будем составлять список.

#680 Siena

Siena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Меня зовут:Антонина

Отправлено 18 March 2016 - 11:33

И я бы поучаствовала в американском заказе. А будет ли возможность заказать несколько (в разумных пределах, штук по 10) черенков и для себя лично?

И также, как и Сергей, приобрела бы что-нибудь из родственников цитрусовых из Семейства Рутовых.

А где можно посмотреть Каталог предлагаемых к продаже черенков  из Калифорнийского университета Riversidе Citrus?

Давайте составлять список желающих. Начну с себя:

1. Антонина Siena.

Сообщение отредактировал Siena: 18 March 2016 - 11:35

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования