Перейти к содержимому

Фотография

Беларусь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 817

#681 Евгения Витебск

Евгения Витебск

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений
  • Меня зовут:Евгения

Отправлено 18 March 2016 - 12:03

Рада, что многие ЗА!
Вот тут смотрим список http://www.citrusvar...abetical.html#c
Рутовые там есть)))
Пишем мне список, а я перекину его сразу американцам. Сейчас посмотрю срок отправки черенков на апрель. Надо успеть заказать

#682 Евгения Витебск

Евгения Витебск

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 12:05

Мне надо знать список до 28 марта.
Отправка черенков 5 апреля.

#683 Siena

Siena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Меня зовут:Антонина

Отправлено 18 March 2016 - 12:39

Евгения, спасибо за возможность приобретения черенков из Америки. :flowgrow:

Надо все хорошо рассмотреть и обдумать. :umnik2:

А Вы установите последний срок передачи Вам списков растений для желающих их приобрести. А также нужно спросить у Антонина Ивановича, постараюсь в ближайшее время заскочить и уточнить у него подробнее.

И может быть, стоит создать новую тему или же все списки писать тут? :wink2:

Сообщение отредактировал Siena: 18 March 2016 - 12:39

#684 Евгения Витебск

Евгения Витебск

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 12:44

У меня только ко всем одно пожелание и просьба- данная затея мне очень нравится, но попрошу список растений в личку не позднее 25 марта, чтобы было время на согласование с американцами. И если у кого то есть вопросы - пишите мне в личку чтобы не засорять тему

#685 gusanita

gusanita

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 252 сообщений
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 18 March 2016 - 12:45

Напишу за себя и за Александра.

Может нам не спешить так? А если с доставкой всё равно к походу не успеем? Может лучше было бы обсудить всё непосредсвенно в лимонарии. Опять же узнать у Антона Ивановича, чего ему бы хотелось получить. Все на месте обсудили бы условия заказа, выяснили все подробности, записались, посчитали, раскинули... И, не торопясь, сделали бы заказ, а в лимонарий потом бы передали, кода посылка приедет.

А пока у всех желающих будет время спокойно изучить список, решить для себя, чего хочется.

Сообщение отредактировал gusanita: 18 March 2016 - 12:46

#686 Siena

Siena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 12:59

"Может лучше было бы обсудить всё непосредственно в лимонарии"

А прививать тогда когда? Опять собираться на встречу в Лимонарий второй раз? О_О

Мне кажется, что можно успеть все получить как раз к походу в Лимонарий. 

Сообщение отредактировал Siena: 18 March 2016 - 13:00

#687 gusanita

gusanita

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 13:05

А прививать дома, ну и Антон Иванович с прививкой новых сортов, заказанных специально для лимонария, я думаю, сам справится. А на встречу принесём то интересное, что сейчас у кого есть.

Опять же - это моё мнение, которое может не совпадать с вашим. Как решит большинство - так и будет. У нас ведь демократия в действии ;)

#688 Сергей М

Сергей М

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 576 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 18 March 2016 - 13:08

Встреча в лимонарии будет в середине апреля. Не успеем, так не успеем.

А Вам, Евгения, большое спасибо, что берётесь за организацию заказа!

#689 Siena

Siena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 13:09

Антон Иванович с прививкой новых сортов, заказанных специально для лимонария, я думаю, сам справится

Так ведь изначально фишка была в том, что форумчане будут прививать эти черенки на Дерево Дружбы, вместе со своими черенками (редких сортов, которых нет в Лимонарии, или же, например, этих американцев)...

Или я что-то не так поняла?

Участвовать в теперешнем американском заказе никого не принуждают, это дело добровольное, хотите сейчас, хотите позже... Демократия, однако! ;-)

Сообщение отредактировал Siena: 18 March 2016 - 13:11

#690 gusanita

gusanita

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 13:17

Само собой! Про добровольность я поняла!..

Фишка в том, что мы (пока что только мы с вами, но надесь, остальные присоединятся) как раз сейчас и обсуждаем, как было бы лучше это организовать. А, вообще, как Женя скажет, так и будет :girl_haha: . Она - добровольный организатор.

#691 Siena

Siena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 13:28

Народ, нужна консультация, хелп! Очень хочется иметь в коллекции Муррайю Кенига (Bergera (Murraya) koenigii).

Заказывать в Калифорнии черенок, наверно, не имеет смысла, ведь муррайи практически не размножаются черенкованием...

У кого-то был опыт по укоренению черенков любой муррайи? :wink2:

#692 Евгения Витебск

Евгения Витебск

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 13:30

Я думаю мы все успеем. Так как посылку отправят 5 апреля и числа 10 мы сможем все получить.
И ещё есть один момент- мне надо успеть съездить на таможню и успеть вернуться на встречу. Надо этот момент обдумать.
По заказу: думаю будет лучше, если связаться с участниками прошлых встреч и озвучить нашу идею про дерево-дружбы и потом решать. Так мы услышим больше мнений и желаний

#693 Alexandrr

Alexandrr

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 330 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 18 March 2016 - 13:33

Думаю, чтобы по деньгам не сильно накладно вышла доставка со всеми справками - не мешало бы собрать человек 20 желающих. 

Жень, можешь сказать во что выйдет сама доставка со справками без учёта черенков? Раскинули бы эту сумму на всех поровну.

Каждый будет заказывать то что хочется ему лично - черенка хватит чтобы привить дома и принести в лимонарий.

Плюс Антон Иванович может глянуть-что-то для лимонария отдельно - эту сумму тоже раскидаем на всех и сделаем как подарок лимонарию.

Ну вот как-то можно так. 

Сообщение отредактировал Alexandrr: 18 March 2016 - 13:33

#694 Siena

Siena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 13:35

посылку отправят 5 апреля и числа 10 мы сможем все получить.

:friends: Ура! Можно готовить подвои! :good:

#695 Евгения Витебск

Евгения Витебск

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 13:36

Ну получится все примерно, так как вес посылки будет больше, поэтому сумму пишу примерно.
Фитосертификат - 60-70 дол
Доставка Федекс - 75-100 дол ( это наверное максимум)
И 315 тыс на таможне за фитоконтроль и за хранение ( если оно будет)))

#696 Сергей М

Сергей М

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 576 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 14:05

Каждый будет заказывать то что хочется ему лично - черенка хватит чтобы привить дома и принести в лимонарий.

Думаю, это ключевая фраза. Не надо усложнять. Если кто-то не будет заказывать, то принесёт что-то из дома. Если нечего принести -- ничего страшного.

Сообщение отредактировал Сергей М: 18 March 2016 - 14:06

#697 олегммм

олегммм

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Меня зовут:олег

Отправлено 18 March 2016 - 16:32

Где  можно посмотреть полный список сортов лимонария,надо сравнить что есть а чего нет.

Я тоже присоединюсь к американскому заказу,а также считаю правильно уточнить у Антона Ивановича его видение по заказу редких сортов для лимонария

Не совсем согласен по поводу регистрации на форуме своей второй половины.Зачем зря нам (я и супруга) регистрировать новый аккаунт, если мы есть одно целое и у нас общие увлечения.Это только засорит форум лишними сообщениями.ПО поводу детей полностью поддерживаю.

Сообщение отредактировал олегммм: 18 March 2016 - 16:42

#698 Сергей М

Сергей М

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 576 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 17:43

Не совсем согласен по поводу регистрации на форуме своей второй половины.Зачем зря нам (я и супруга) регистрировать новый аккаунт, если мы есть одно целое и у нас общие увлечения.Это только засорит форум лишними сообщениями.

Олег, пока готов ответить только на этот вопрос.

При всём уважениии к Вам и Вашей супруге, но выразиться в смысле "мы есть одно целое и у нас общие увлечения" могут многие. И тогда надо возвращаться на исходные позиции, когда каждый мог привести с собой кого хочет. К сожалению, в лимонарии комфортно могут разместиться от силы 20-25 человек. Поэтому, пожалуйста, регистрируйтесь.

#699 Сергей М

Сергей М

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 576 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 20:30

По поводу списка сортов лимонария и прочих вопросов поговорю с Антоном Ивановичем при встрече. Заеду в лимонарий в начале следующей недели...

#700 andrey_n

andrey_n

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 19 March 2016 - 14:33

Меня зовут Андрей. Я из города Могилев, Республика Беларусь. Разведением цитрусов увлекся осенью 2015 года, уже приобрел несколько растений. Хотел бы пообщаться в минскиом лимонарии с другими увлекающимися данной темой белорусами. Скажите Сергей, будут ли еще организовываться коллективные встречи ближе к лету? И возможно ли получить список актуального каталога цитрусов минского лимонария на электронную почту. Изучая тему разведения цитрусовых на российском, белорусском и украинском форумах еще ранее до появлении сообщения Евгении из Витебска на онлайнере наткнулся на тему приобретения растений в калифорнийском университете Riversaid, если кому то будет интересно и позволяют финансы делать покупки самостоятельно:

ссылка на сроки заказов, срезки и отправки  - http://ccpp.ucr.edu/...d/cutdates.php;

ссылка на условия распространения черенков в рамках программы данного университета (как я понял у них там проблемы с сокращением финансирования http://www.citrusvar...ort/index.htm);

ссылка на форму (ордер) заказа -   http://ccpp.ucr.edu/...houseOrder.php;

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования