Перейти к содержимому

Фотография

Беларусь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 817

#701 Siena

Siena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Меня зовут:Антонина

Отправлено 19 March 2016 - 15:48

Андрей, добрый день, приятно познакомиться!

Очень интересно было бы ознакомиться с условиями продажи черенков из Риверсайд, но у меня ни одна из ссылок из Вашего сообщения не открылась.

Если Вам не сложно, продублируйте, пожалуйста, их мне в личку, спасибо.

#702 Siena

Siena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 19 March 2016 - 16:52

Предыдущее сообщение уже не смогла отредактировать, поэтому пишу следующее.

В общем, я разобралась, для того, чтобы заказать, нужно у них зарегистрироваться и послать письмо-запрос на е-мейл, вот страничка:

ccpp.ucr.edu/budwood/orderforms.phphttp://ccpp.ucr.edu/.../orderforms.php

#703 gusanita

gusanita

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 252 сообщений
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 19 March 2016 - 20:15

... Изучая тему разведения цитрусовых на российском, белорусском и украинском форумах еще ранее до появлении сообщения Евгении из Витебска на онлайнере наткнулся на тему приобретения растений в калифорнийском университете Riversaid, если кому то будет интересно и позволяют финансы делать покупки самостоятельно...

Андрей!

Так ведь смысл коллективного заказа заключается как раз в возможности сэкономить на транспортных и т.п. расходах. То, что вы оплачиваете единолично при самостоятельном заказе, можно разделить на всех участников коллективного.

#704 andrey_n

andrey_n

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 19 March 2016 - 21:07

Андрей!

Так ведь смысл коллективного заказа заключается как раз в возможности сэкономить на транспортных и т.п. расходах. То, что вы оплачиваете единолично при самостоятельном заказе, можно разделить на всех участников коллективного.

Ключевые слова в моем сообщении касались тех, кому " позволяют финансы делать покупки самостоятельно". По моему кошельку, как говорится, как раз эти "коллективные заказы с экономией на транспортных расходах". Но, к сожалению я сейчас связан индивидуальными обязательствами по заказу цитрусов (около 15 прививок) из России на конец апреля, то есть сейчас нахожусь на неком этапе, пройденном другими белорусскими цитрусоводами годами ранее.

#705 gusanita

gusanita

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 19 March 2016 - 21:15

Я поняла ваши слова, потому их и выделила. Эта информация находится в свободном доступе, а Женя просто добровольно берёт на себя труд по переписке и оформлению заказа, как опытный человек, уже прошедший всю эту процедуру с начала до конца. Этим значительно упрощается жизнь остальным потенциальным участникам заказа, а также в разы уменьшается статья расходов.

А дороже, оно, конечно, всегда можно ))

#706 Сергей М

Сергей М

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 576 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 19 March 2016 - 23:18

будут ли еще организовываться коллективные встречи ближе к лету?

Вряд ли. Скорее всего, осенью.

По поводу списка пока не готов ответить.

Этим значительно упрощается жизнь остальным потенциальным участникам заказа, а также в разы уменьшается статья расходов.

А главное, есть уникальная возможность стать обладателем растений, которых нет в СНГ. Причём чем больше закажем, тем меньшая наценка будет на каждый черенок. А если 100-150-200 черенков? -- Вообще копейки!

Сообщение отредактировал Сергей М: 19 March 2016 - 23:34

#707 andrey_n

andrey_n

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 11:27

Вряд ли. Скорее всего, осенью.

По поводу списка пока не готов ответить.

А главное, есть уникальная возможность стать обладателем растений, которых нет в СНГ. Причём чем больше закажем, тем меньшая наценка будет на каждый черенок. А если 100-150-200 черенков? -- Вообще копейки!

По поводу следующей встречи цитрусоводов в минском лимонарии только осенью огорчен конечно.

По поводу списка цитрусов минского лимонария, не знаю правда насколько актуального(куратор Алехна А.И.), сам разыскал. Вот ссылка на начальную страницу поиска: http://hbc.bas-net.b..., и дальше задаете список экспонатов - рутовые и оп ля ля (получаете список).

По вопросу приобретения черенков в Riverside, то думаю, что конечная стоимость пересылки будет зависеть не от количества черенков, а от количества участвующих в закупке, которая мне кажется не будет последней, судя по интересу к данной теме. Кстати, имеет смысл прислушаться к уже сделанному предложению о создании отдельной странички на данном форуме Homecitrus.ru о закупках с отзывами о полученных черенках из калифорнийского университета Riverside (их качестве, о полученных результатах после прививок). Но, конечно если это захочет сделать Евгения из Витебска, так сказать публично заявившая себя в данном качестве на белорусском форуме (фото на онлайнере одного из вегитирующих растений из приобретенных сортов Tahitian pummelo, Valentine pummelo, Cocktail pummelo hybrid  и т.д.). Решать ей.

Спасибо Сергею М. и Александре (gusanita) за косвенное приглашение, но повторюсь, если бы не индивидуальные обязательства по приобретению прививок на апрель 2016 г. в России, я несомненно сейчас поучаствовал бы с Вами в данном приобретении черенков из Калифорнии. Семейный бюджет пока не позволяет широко развернуться. 

#708 andrey_n

andrey_n

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 11:51

А главное, есть уникальная возможность стать обладателем растений, которых нет в СНГ. 

Да, забыл - в дополнение к вопросу о том, что возможно стать обладателем растений, которых нет в СНГ. Не знаю, но сейчас в Украине конечно интересная ситуация, из так называемого СНГ они давно вышли (и есть ли вообще этот союз), но вот ссылка на страничку их форума http://citrusforum.o....php?f=71&t=470, из которой следует, что там уже целый "бизнес" (по мнению отдельных украинских цитрусоводов заявляются явно завышенные цены) выстраивается на продаже прививок из черенков Riverside. Но обратно таки, коллекция калифорнийского университета впечатляет, и все сорта еще не скоро перекочуют в частные коллекции Европы. Так что стать первооткрывателем здесь еще далеко не поздно. Как я понял, Александр из Минска ведет каталог цитрусов из частных коллекций белорусов. Полагаю, возможно ошибочно, что не все сорта еще приобретены от тех же итальянцев и испанцев.  

#709 gusanita

gusanita

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 12:06

... Как я понял, Александр из Минска ведет каталог цитрусов из частных коллекций белорусов. Полагаю, возможно ошибочно, что не все сорта еще приобретены от тех же итальянцев и испанцев.  

Андрей, за всех, конечно, не скажу, а лишь за себя лично: свою коллецию собираю и формирую без оглядки на "базу данных" и совершенно не задаюсь целью собрать максимально возможное количество из доступных сортов. Просто выбираешь наиболее отвечающие твоим личным вкусовым и эстетическим пристрастиям, не забывая при этом, что квартира не резиновая, окон дополнительных в ней прорубить не удастся, да и все экземпляры ещё и времени на уход за собой требуют.

#710 Сергей М

Сергей М

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 576 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 12:11

По поводу списка цитрусов минского лимонария, не знаю правда насколько актуального(куратор Алехна А.И.), сам разыскал. Вот ссылка на начальную страницу поиска: http://hbc.bas-net.b..., и дальше задаете список экспонатов - рутовые и оп ля ля (получаете список).

По вопросу приобретения черенков в Riverside, то думаю, что конечная стоимость пересылки будет зависеть не от количества черенков, а от количества участвующих в закупке, которая мне кажется не будет последней, судя по интересу к данной теме.

1. Список, в целом, актуален. 

2. Поступило предложение делить сопутствующие затраты не на количество людей, а на количество черенков. Если один закажет 1 черенок, а второй -- 30, то почему они должны вносить одинаковую лепту? Мне кажется, предложение справедливо. На всякий случай: сам я собираюсь заказать не меньше десятка, так что мне самому это, может, и не выгодно. Но, ещё раз подчёркиваю, это справедливо.  

Сообщение отредактировал Сергей М: 20 March 2016 - 12:13

#711 Евгения Витебск

Евгения Витебск

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений
  • Меня зовут:Евгения

Отправлено 20 March 2016 - 13:18

Поделюсь своим опытом получения черенков из Риверсайд.
Переписку вела с мая месяца с университетом, они очень охотно общались со мной. Некоторые сорта к сожалению не продают за пределы штата... Но я думаю найти выход из этой ситуации( сейчас решаю этот вопрос).
Делала заказ черенков на февраль месяц, все прилетело за 4 дня, но из-за нашей любимой таможни, посылку смогла забрать через 8 дней. Все черенки были в отличном состоянии. Единственный недостаток-это толстые ветки и нужны были толстые подвои.
По прошествии месяца, могу сказать , что привилось 80% почек, пошли в рост 50%. Подвои были цитранж С-35 и Карризо. Прирост и танжело и помело одинаковые по длинне и не уступают в моще друг другу, что конечно радует меня. Из все сортов, не пошли в рост прививки лимона Эврика, но все почки живы, жду...
Если что то упустила или интересны какие то подробности, пишите, с радостью отвечу.
Если будет интересно, могу выставить фото прививок

Сообщение отредактировал Евгения Витебск: 20 March 2016 - 13:20

#712 Евгения Витебск

Евгения Витебск

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 14:35

Для всех желающих заказать черенки из Америки:
До середины апреля сумма заказа из-за границы составляет 200 у.е. , а потом будет 22 евро. Поэтому я себе заказывала мандарин и ждала его наличие с декабря. Если кто то решит поучаствовать сейчас, списки пишем до 25 марта. И сразу рассчитываем на свою платёжеспособность)))))

#713 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4922 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 20 March 2016 - 15:01

Соседушки :girl_crazy: , интересуюсь, в какой город придут черенки? И возможно ли передать будет черенки автобусом Минск- Калининград? Или поездом? 

#714 Евгения Витебск

Евгения Витебск

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 15:03

Правила ввоза в страну http://gtk.gov.by/ru...ija_i_5721.html

#715 Евгения Витебск

Евгения Витебск

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 15:11

Ещё раз обращаю внимание
ЦЕНА 1 почки =2,5 ДОЛ. 1 черенок - это 6 ПОЧЕК.
Стоимость 1 черенка = 15 дол

#716 Сергей М

Сергей М

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 576 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 15:42

Соседушки :girl_crazy: , интересуюсь, в какой город придут черенки? И возможно ли передать будет черенки автобусом Минск- Калининград? Или поездом? 

Передать можно. Но  Вы должны предварительно договориться с водителем/проводником, чтобы он взял.

#717 Siena

Siena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 16:19

Ещё раз обращаю внимание
ЦЕНА 1 почки =2,5 ДОЛ. 1 черенок - это 6 ПОЧЕК.
Стоимость 1 черенка = 15 дол

509644de2e60712c2d66077359a62725.gif А я почему-то подумала, что стоимость черенка 2,5 $...  15 - это слишком дорого для меня, не потяну. cbc74ae792dc3079b21dec04cf54dae4.gif

Спасибо, Евгения, за уточнение.

В этом заказе я не смогу участвовать, так как тоже в этом месяце потратилась на нехилую сумму на заказ чехов на Орхидушках и на химию из Москвы. :girl_impossible:

#718 Евгения Витебск

Евгения Витебск

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 20:05

У меня сейчас на американской прививке почками растут обсалютно разные ветки. Одна обычная зелёная, а вторая вариегатная.
Как это объяснить.

Сообщение отредактировал Евгения Витебск: 20 March 2016 - 20:07

#719 Alexandrr

Alexandrr

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 330 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 20 March 2016 - 21:58

У меня сейчас на американской прививке почками растут обсалютно разные ветки. Одна обычная зелёная, а вторая вариегатная.
Как это объяснить.

Жень, уже много раз у себя такое наблюдал. Следующий прирост всегда был нормальным.

#720 Евгения Витебск

Евгения Витебск

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 22:50

Спасибо за разъяснение Саша!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru