За сутки никто не отозвался...
Я червенцов не боюсь, поэтому рассказываю, что бы сделал я: во-первых, оценил бы состояние всей кроны - пожелтение, листопад, усохшие ветки, потому что здесь речь идет не о заливе (когда корни уже сгнили), а о систематическом переливе при живых корнях, именно поэтому плоды полопались. Плоды нужно снять и выбросить - столько в них всякой гадости.
Далее - пересаживать деревце опасно, тем более с полной заменой грунта и увеличением объёма - корни могут и не "завестись", сейчас у цитрусов глубочайшая фаза физиологического покоя. Чем бы вы на них не светили и что бы об этом не думали тут у нас на форуме - до конца января анабиоз.
Однако понять в каком состоянии эти самые корни нужно, поэтому осторожно кистью, ладонью, тупой лопаткой сгребаем слой за слоем землю до верхнего яруса толстых корней и смотрим: они живые? На них кора не отслоилась? Если нет, то острым ножом обрезаем кору вокруг раны и немного скоблим древесину - нас интересует: она живая желтая или мертвая серая? Если всё ещё живо, а я надеюсь на это, кладём дерево горизонтально, раной вверх и закапываем всю поверхность раны, включая края коры, воском или стеарином с горящей свечи - никакой садовый вар тут не нужен.
Далее деревце ставим в тень, полутень, на окно, в лоджию, но в прохладу и, положась на Бога, ждем весны. Когда растение тронется в рост, вощину уберем, нанесем крестообразные надрезы на края коры вокруг раны и 5-7 лет будем затягивать эту пробоину новой корой.
Если же все не так, как я себе это представил и вообразил, если дерево лысое, корни, гнилые и т.д., то, боюсь, природа уже мысленно от него отказалась...
Хотя, на коре есть следы заросших ранений. Может, это подвой какой-то нежный?
Да, и чуть ли не самое главное - заканчиваем бездумно заливать растение - полив только после полной просушки кома, а сейчас в прохладе это раз в 2 недели.