Мой цитрон Рука Будды заболел. Сама диагноз поставить не могу. Прошу специалистов продиагнозировать и назначить лечение, если его, конечно, можно еще спасти. В декабре он у меня зацвел. На нем было 18 здоровых листиков и я дала возможность развиваться одному плодику. Но в марте он начал потихоньку сбрасывать листья и я срезала еще совсем маленький плод. Листики он все равно все скинул. Потом еще неоднократно вместо листиков бутоны выпускал. Их я, конечно, сразу же обрывала. А где-то в середине апреля одна маленькая веточка стала сверху подсыхать. Я ее срезала, захватив часть здоровой ткани. Через короткое время она все равно вся засохла и я ее удалила полностью. Отсутствовала дома две недели, по приезду вот что обнаружила
3_092.jpg 25.4К
26 Количество загрузок:
3_090.jpg 22.23К
21 Количество загрузок:
3_086.jpg 26.17К
17 Количество загрузок:
3_083.jpg 23.82К
24 Количество загрузок:
Эти все веточки сухие. А вот эта появившаяся бяка как подгнившая
3_088.jpg 21.27К
29 Количество загрузок:
Вот эта обведенная веточка тоже чуток пожелтела, на фото это не очень видно. Похоже следущая очередь ее
3_085.jpg 19К
30 Количество загрузок:
Несмотря на эту болезнь у этого цитрона пробуждаются и трогаются в рост еще оставшиеся в живых почки. Деревце это получила из Тюмени в августе. В дороге подсохло и сбросило все листья, но после реанимации дало хороший новый прирост. В марте было пересажено в состав универсального грунта (точно не помню какого), биогумуса и вермикулита. Поливала по мере просыхания верхнего слоя грунта. Подкармливала с февраля месяца один раз в две недели комплексным удобрением "Плодородное для цитрусовых" ПФК "Палисад" (разноцветные горошки). Брызгала периодически Цирконом с Цитовитом. Стоит на восточном окне, сквозняков не было.Вредителей визуально не обнаруживается. Кто знает что это и как с этим бороться?