Перейти к содержимому

Фотография

Цитрон "Рука Будды" - особенности содержания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 534

#141 masha

masha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Меня зовут:Догадайтесь!
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 09 December 2009 - 20:21

Я смотрю у всех руки-не руки, а кулаки какие-то вырастают. Когда плод магазинный висит-так все у него аккуратно растопырено. У меня после магазинного вырос уже второй-тоже инвалид. Чем же таинственным их там кормят? Или его как бонсай на растяжки ставят? :crazy:

#142 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 09 December 2009 - 22:07

Когда плод магазинный висит-так все у него аккуратно растопырено.

В магазине они тоже разные висят. Недавно рассматривала в магазине растения с плодами. форма очень разная, и сомкнутые есть и растопыренные, был даже явный такой кукиш, очень забавный, даже сфоткали его, но фото не получилось. :smile:

#143 Елена Борисовна

Елена Борисовна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2466 сообщений
  • Меня зовут:Елена Борисовна

Отправлено 10 December 2009 - 06:19

Я смотрю у всех руки-не руки, а кулаки какие-то вырастают. Когда плод магазинный висит-так все у него аккуратно растопырено. У меня после магазинного вырос уже второй-тоже инвалид. Чем же таинственным их там кормят? Или его как бонсай на растяжки ставят? :crazy:

Э то он в магазине так- пальцы гнёт, веером, типа- я, крутой заморский плод, цену себе набивае :new_russian: :bb:
А дома, пальцы в кулак , грозится - попробуй загуби меня, такого крутого :new_russian: :dirol: :spiteful:

#144 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 25 December 2009 - 01:16

У меня в этом году правильный плод Будды не вырос,обломил ветку,на которой висел.Остались только вот такие "уродцы" Прикрепленный файл  resized_100_1532.JPG   61.53К   35 Количество загрузок: Прикрепленный файл  resized_100_1534.JPG   87.18К   35 Количество загрузок: Прикрепленный файл  resized_100_1536.JPG   94.27К   45 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  resized_100_1537.JPG   92.73К   42 Количество загрузок: Прикрепленный файл  resized_100_1541.JPG   91.65К   33 Количество загрузок:

#145 Lowekotka

Lowekotka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Меня зовут:Мила

Отправлено 30 March 2010 - 23:55

Добрый вечер!Моя любовь к цитрусам началась как раз с Руки Будды :heart: но есть одно но... у меня их 2, если это можно так назвать..первый - это то что осталось от цитрона, палочка - стволик которая стоит под баночкой и не умирает и не пускает расточки и второй, сиротка который кидает листики.. :girl_cray2: они у меня пересажены, кормятся вместе со всеми..все остальные малыши карандаши чувствуют себя хорошо новый прирост и цветение, плоды, а вот ручки...подскажите может ли быть причина в том, что они растут в для них больших горшках?Когда пересаживала то выбирала на 2 см больше старого, корней у них не очень много так что по моим расчётам горшочки в сам раз...хотя уже начинаю на это грешить...На том который кидает листики происходит всё так - листик начинает по краю становится коричневый, а потом отваливается...я их не заливаю,прыскаю - души в них не чаю а они....посоветуйте если можете что мне с ними сделать?? :help:

P.S фото прилагаются: эта палочка это ручёнка...а следующие фотки представляют того малыша который теряет листики...так он выглядел 2 месяца назад а фото дальше- то это сейчас...цветы были сорваны - состояние не улучшилось...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P2090032.jpg   28.72К   34 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P3050031.jpg   45.89К   35 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P3300148.jpg   33.12К   32 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P3300149.jpg   37.1К   30 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P3300151.jpg   67.01К   27 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P3300152.jpg   31.11К   20 Количество загрузок:

#146 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 01:04

А теперь поподробнее - чем кормите, с какой периодичностью, в каком грунте сидят. Такое ощущение что там сильный недостаток калия, даже скорее общий перекос в питании. И бутоны убирайте сразу - они сильно ослабляют растение. Почитайте тему вот эту http://www.forum.hom...?showtopic=4855, каламондиновую, вообще внимательно изучите раздел Цитрусовый сад и в Средствах и оборудовании для домашнего сада - тему о подкормках. Срочная реанимация растениям не нужна сейчас, так что пару дней потратьте на изучение информации.

#147 Lowekotka

Lowekotka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 01:12

Грунт для них я брала у человека который и занимается цитрусовыми и от которого половина моих малышей, он сам его смешивает так как у меня нет такой возможности..кормлю schultz для цитрусовых и для экзотов,это американское удобрение..все остальные чувствуют себя отлично а вот эти 2....ну совсем им не хорошо Спасибо,но перед тем как обратится я её всю изучила,да и не только эту тему...просто ничего мне в голову не приходит все остальные чувствуют себя отлично!!!тфу тфу что бы не сглазить..а вот эти именно эти 2 карапуза...может они другого подхода требуют?не знаю...

#148 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 01:17

Все остальные кто? Цитрусы? Что драцене хорошо, то цитрусу может быть и летальный исход. По грунтам тоже изучите материал. Ну и все вышесказанное. Американское - это какое? Состав там какой? ---> в тему о подкормках. Пока у Вас не сложится в голове схема - какова физиология цитруса и его потребности - грунт, питание и т.д. будет такая вот картина.

#149 Lowekotka

Lowekotka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 01:32

Я имею в виду цитрусовые, и прекрасно отдаю себе отчёт, что если им плохо то значит, что что-то по отношению к ним я делаю не так..грунт у меня физически нет возможности делать самой, а у этого человека есть возможность и он со мной по братски, если это так можно назвать, делится я уже не первый раз в неё пересажую...По поводу удобрения я обязательно загляну в тему о удобрениях...а из 12 разных цитрусовых плохо только им!

#150 екатерина

екатерина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 31 March 2010 - 04:43

Я бы посоветовала пересадить в меньший горшок (сама недавно так сделала). В меньших горшках растения лучше выглядят, чем в больших. а при пересадке обнаружила залив и большая часть корней сгнила. В больших горшках верх просыхает и мы снова поливаем - внизу постоянный застой... Сейчас мои идут на поправку, и хлорозят, и сыпят меньше

#151 Lowekotka

Lowekotka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 11:42

Екатерина, Вы знаете я на горшки и думаю. :umnik: ..Когда я все пересаживала, то у всех новый горшок - домик был ну оч уж нужен, а вот Ручёнкам он великоват оказался..попробую я их пересадить в меньшие по размеру..корневую они у меня как то слабо наращивают в отличие от всей остальной моей карапузины..попробую хуже точно не будет.Но проблема остаётся - значит, я не знаю что ещё я могу делать не так... :dash2:

#152 S.Vit.

S.Vit.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 493 сообщений
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 05 November 2010 - 20:31

Я сегодня тоже стал счастливым обладателем цитрона рука будды . Есть маленькие сомнения . Буду очень рад если если знатоки меня потдержат , что это он и есть Изображение ! Спасибо !!!!!!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  05112010222.JPG   47.66К   84 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  05112010227.JPG   113.78К   86 Количество загрузок:

#153 Сяо

Сяо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 05 November 2010 - 20:44

Точно - это цитрон, Виталий. Мы недавно с Мирошкой обсуждали, что молодые листья пандерозы и РБ похожи. Но все же листья у РБ вытянутые, чем у грубокожего лимона. А пестролистный РБ совсем не похож на цитрон листьями.

#154 S.Vit.

S.Vit.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 493 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 20:51

Наталья спасибо за ответ ! Растение привитое , след от прививки не заметен , со слов продавца растению три года . Ну и боковых веток нет , прямой как палка . Фотография корневой шейки . Не сеянец ли это ?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  05112010223.JPG   89.79К   34 Количество загрузок:

#155 Aлекc

Aлекc

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3835 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 05 November 2010 - 20:52

Я сегодня тоже стал счастливым обладателем цитрона рука будды. Есть маленькие сомнения.

Виталий, это точно Рука Будды :smile: подобные листочки могут быть еще у одной разновидности цитрона - этрог.

Виталий, растение не привито - Рука Будды отлично размножается черенкованием, вот только для трехлетнего возраста мелковат будет, годик ему, может с небольшим хвостиком.

Не сеянец ли это?

Виталий, опустил этот вопрос - у этого цитрона семян практически не бывает, плод состоит в основном из одной цедры, так что вопрос о сеянце отпадает :smile:

#156 S.Vit.

S.Vit.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 493 сообщений

Отправлено 20 November 2010 - 17:26

Всем добрый вечер Изображение ! Я без вопросов , просто немного продолжу своё последнее сообщение . Цитрон пошёл в рост , появились новые ростки на кроне в колличестве четырёх штук , верхние листья здоровы фото 1 . На фото 2 нижние начинающие ржаветь . Завтра пересажу , сейчас руки чешутся , но горшка подходящего нет Изображение Грунт для пересадки готов . Вермион для цитрусов , и вермион элитный 50 на 50 с добавлением перепревшего конск . нав . 10 % к составу .

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  20112010236.JPG   68.29К   58 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  20112010238.JPG   48.8К   56 Количество загрузок:

#157 Guava

Guava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1175 сообщений
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 22 November 2010 - 19:39

Мой цитрон решил поцвести. летом из-за жары ни одна завязь не удержалась.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  04462.jpg   446.66К   33 Количество загрузок:

#158 Olga OV

Olga OV

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 26 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 14 March 2011 - 17:44

У меня тоже есть цитрон "Рукка будды", он довольно неприхотливый и очень щедрый на цветение. Но вот беда решила я его дублировать ... мало ли что... отчекрыжила веточку, он укоренился, сняла пакет, все листья опали... Укоренился он где то в октябре месяце. За это время он не нарастил ботвы, стоит замерший. Зимой пытался цвести пару раз.... у кого нибудь была подобная ситуация?

Цитрончики любят цвести, бутоны лучше удалять пока растение не окрепнет. Хорошо помогает опрыскивание оберегом, а при появлении листочков внекорневые подкормки.

я так и делаю ... а толку то... наверно он спит, подождем нам спешить некуда

#159 Katarina

Katarina

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 06:43

Здравствуйте всем.Вчера приобрела такое интересное растение.Продавец не сказала точный возраст,но вроде пообещала,что в следующем году должно уже зацвести,т.е. думаю года два ему есть,может 1.5.Уже пересадила его,подскажите,может стоит еще что-нибудь с ним сделать?Думаю надо обрезать,но не уверена...требуется совет профессионалов :)

Вот это мой цитрон.Растет он,как видите в виде "палочки".Я и думаю отрезать может верхушку?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SL386542.JPG   97.65К   26 Количество загрузок:

#160 Григорич

Григорич

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений
  • Меня зовут:Майстренко Сергей

Отправлено 18 March 2011 - 09:21

....мой цитрон. Растет... в виде "палочки".
...думаю отрезать может верхушку?

Для начала хотя бы отщипните. Не поможет - тогда режьте над 4-5 почкой о верхнего листа. А черенок укорените или привейте, если найдется подходящий подвой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования