Цитрон "Рука Будды" - особенности содержания
Отправлено 09 December 2009 - 20:21
Отправлено 09 December 2009 - 22:07
В магазине они тоже разные висят. Недавно рассматривала в магазине растения с плодами. форма очень разная, и сомкнутые есть и растопыренные, был даже явный такой кукиш, очень забавный, даже сфоткали его, но фото не получилось.Когда плод магазинный висит-так все у него аккуратно растопырено.
Отправлено 10 December 2009 - 06:19
Э то он в магазине так- пальцы гнёт, веером, типа- я, крутой заморский плод, цену себе набиваеЯ смотрю у всех руки-не руки, а кулаки какие-то вырастают. Когда плод магазинный висит-так все у него аккуратно растопырено. У меня после магазинного вырос уже второй-тоже инвалид. Чем же таинственным их там кормят? Или его как бонсай на растяжки ставят?
А дома, пальцы в кулак , грозится - попробуй загуби меня, такого крутого
Отправлено 25 December 2009 - 01:16
У меня в этом году правильный плод Будды не вырос,обломил ветку,на которой висел.Остались только вот такие "уродцы" resized_100_1532.JPG 61.53К 35 Количество загрузок: resized_100_1534.JPG 87.18К 35 Количество загрузок: resized_100_1536.JPG 94.27К 45 Количество загрузок:
resized_100_1537.JPG 92.73К 42 Количество загрузок: resized_100_1541.JPG 91.65К 33 Количество загрузок:
Отправлено 30 March 2010 - 23:55
Добрый вечер!Моя любовь к цитрусам началась как раз с Руки Будды но есть одно но... у меня их 2, если это можно так назвать..первый - это то что осталось от цитрона, палочка - стволик которая стоит под баночкой и не умирает и не пускает расточки и второй, сиротка который кидает листики.. они у меня пересажены, кормятся вместе со всеми..все остальные малыши карандаши чувствуют себя хорошо новый прирост и цветение, плоды, а вот ручки...подскажите может ли быть причина в том, что они растут в для них больших горшках?Когда пересаживала то выбирала на 2 см больше старого, корней у них не очень много так что по моим расчётам горшочки в сам раз...хотя уже начинаю на это грешить...На том который кидает листики происходит всё так - листик начинает по краю становится коричневый, а потом отваливается...я их не заливаю,прыскаю - души в них не чаю а они....посоветуйте если можете что мне с ними сделать??
P.S фото прилагаются: эта палочка это ручёнка...а следующие фотки представляют того малыша который теряет листики...так он выглядел 2 месяца назад а фото дальше- то это сейчас...цветы были сорваны - состояние не улучшилось...
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 March 2010 - 01:04
Отправлено 31 March 2010 - 01:12
Грунт для них я брала у человека который и занимается цитрусовыми и от которого половина моих малышей, он сам его смешивает так как у меня нет такой возможности..кормлю schultz для цитрусовых и для экзотов,это американское удобрение..все остальные чувствуют себя отлично а вот эти 2....ну совсем им не хорошо Спасибо,но перед тем как обратится я её всю изучила,да и не только эту тему...просто ничего мне в голову не приходит все остальные чувствуют себя отлично!!!тфу тфу что бы не сглазить..а вот эти именно эти 2 карапуза...может они другого подхода требуют?не знаю...
Отправлено 31 March 2010 - 01:17
Отправлено 31 March 2010 - 01:32
Я имею в виду цитрусовые, и прекрасно отдаю себе отчёт, что если им плохо то значит, что что-то по отношению к ним я делаю не так..грунт у меня физически нет возможности делать самой, а у этого человека есть возможность и он со мной по братски, если это так можно назвать, делится я уже не первый раз в неё пересажую...По поводу удобрения я обязательно загляну в тему о удобрениях...а из 12 разных цитрусовых плохо только им!
Отправлено 31 March 2010 - 04:43
Отправлено 31 March 2010 - 11:42
Отправлено 05 November 2010 - 20:31
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 November 2010 - 20:44
Отправлено 05 November 2010 - 20:51
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 November 2010 - 20:52
Я сегодня тоже стал счастливым обладателем цитрона рука будды. Есть маленькие сомнения.
Виталий, это точно Рука Будды подобные листочки могут быть еще у одной разновидности цитрона - этрог.
Виталий, растение не привито - Рука Будды отлично размножается черенкованием, вот только для трехлетнего возраста мелковат будет, годик ему, может с небольшим хвостиком.
Не сеянец ли это?
Виталий, опустил этот вопрос - у этого цитрона семян практически не бывает, плод состоит в основном из одной цедры, так что вопрос о сеянце отпадает
Отправлено 20 November 2010 - 17:26
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 November 2010 - 19:39
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 March 2011 - 17:44
У меня тоже есть цитрон "Рукка будды", он довольно неприхотливый и очень щедрый на цветение. Но вот беда решила я его дублировать ... мало ли что... отчекрыжила веточку, он укоренился, сняла пакет, все листья опали... Укоренился он где то в октябре месяце. За это время он не нарастил ботвы, стоит замерший. Зимой пытался цвести пару раз.... у кого нибудь была подобная ситуация?
Цитрончики любят цвести, бутоны лучше удалять пока растение не окрепнет. Хорошо помогает опрыскивание оберегом, а при появлении листочков внекорневые подкормки.
я так и делаю ... а толку то... наверно он спит, подождем нам спешить некуда
Отправлено 18 March 2011 - 06:43
Здравствуйте всем.Вчера приобрела такое интересное растение.Продавец не сказала точный возраст,но вроде пообещала,что в следующем году должно уже зацвести,т.е. думаю года два ему есть,может 1.5.Уже пересадила его,подскажите,может стоит еще что-нибудь с ним сделать?Думаю надо обрезать,но не уверена...требуется совет профессионалов
Вот это мой цитрон.Растет он,как видите в виде "палочки".Я и думаю отрезать может верхушку?
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 March 2011 - 09:21
Для начала хотя бы отщипните. Не поможет - тогда режьте над 4-5 почкой о верхнего листа. А черенок укорените или привейте, если найдется подходящий подвой.....мой цитрон. Растет... в виде "палочки".
...думаю отрезать может верхушку?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей