Отправлено 26 March 2013 - 14:43
Отправлено 26 March 2013 - 20:40
Отправлено 26 March 2013 - 21:07
Отправлено 29 March 2013 - 12:02
Я к лунному календарю не присматриваюсь, мне больше нравится солнечный. Укореняю в покупной земле, а летом даже к покупной добавляю из сада. Стараюсь подольше подержать в тепличке. Правда иногда про них забываю и вот такие корни вылазят из горшка.
Василий,листочки на моих укореняемых черенках выглядят более печально, несмотря на тепличку с постоянным конденсатом на стенках, подсветку и тепло. Солнечный календарь не так часто меняет свое влияние, как лунный. По движению Луны по созвездиям не ориентируюсь, а вот в полнолуние стараюсь никого не тревожить - даже по людям видно его влияние. Еще стараюсь придерживаться правила: при растущей луне не тревожим надземную часть, при стареющей - корневую. Но это касается здорового растения, при проблемах с их здоровьем спасаем в любое время календаря. Ольга, добро пожаловать. Здесь тепло и собрались дружелюбные увлеченные люди. Вот только желательно в своем профиле указать город проживания.
Отправлено 30 March 2013 - 01:15
Отправлено 30 March 2013 - 12:59
Василий, ну про морские приливы-отливы Вы уж наверняка слышали, а они с лунным циклом связаны. Да и близкая нам тема - лимон Лунарио. Думаю, что он цветет тоже по лунным циклам(хотя и не факт)Чтобы решать работает или нет лунный календарь надо слишком много опытов провести, у меня такой возможности нет, а предки что-то замечали веками. Может и неправильно замечали, но вреда от того, что я не влезу в полнолуние в цветочный организм не будет, а если влезу - то кто его знает. Вот так и живу
Так я об этом и говорю - у каждого свой календарь, свой цикл, ритм.
Отправлено 10 April 2013 - 00:31
Отправлено 10 April 2013 - 09:41
Отправлено 15 April 2013 - 23:27
У меня коллекция небольшая: лимон Дженоа, померанец, каламондин, мандарин Уншиу, апельсин Тарокко. Все небольшое (1-1.5 года). Все пошло уже в мощный рост.
Александр, а содержите в квартире или в теплице?
Зимую на холоде, а выношу с апреля по ноябрь на улицу.
Отправлено 16 April 2013 - 16:31
Люди, земляки, а Новогоднего лимона нет ни у кого?
Форма у него интересная http://forum.homecit...?showtopic=7214 .
У земляка Vovanych есть.
Виктор, Вы прямо разведчик! Сдали земляка. Спасибо.
Отправлено 20 May 2013 - 18:39
Приветствую Вас, форумчане.
У меня вопрос к одесситам - как обстоят дела в одесском бот.саду на придмет цитрусовых - у меня предстоит поездка к Вам в город, хочу зайти погулять и может нового цитрусенка приобрести
Или еще какое интересное цитрусовое место есть в Одессе, которое Вы порекомендуете?
Буду благодарна за ответ.
В цитрарий Вас не пустят.
Жаль... А что там очень строго с этим?
Они произвели сильную обрезку крон цитрусовых. Практически голые деревья стоят.
Отправлено 21 May 2013 - 12:45
Ясно, спасибо за ответ. А еще что-нибудь по цитрусовым не посоветуете в Одессе?
Коммерческие магазины - "Ваш сад" и "Флорай". Правда выбор по цитрусовым небольшой.
Отправлено 22 May 2013 - 22:16
У кого есть мандарин миагава а, он не тот же ковано васе случайно.
У меня есть.
Отправлено 31 May 2013 - 01:03
Отправлено 31 May 2013 - 02:12
Отправлено 01 June 2013 - 03:29
Отправлено 01 June 2013 - 08:39
Отправлено 01 June 2013 - 21:22
Пондероза и Мэйер стоят правильно, а остальные, думаю, нужно поставить на место кровати. А на лето притенять занавесью. Мэйер, Уншиу и Вашингтон холодостойкие. А вообще как цитрусы любят солнышко, ветерок и дождик. Мои с апреля по ноябрь стоят в саду, солнышка и свежего воздуха там хватает, а дождик заменяет вода из шланга. Преображаются прямо после зимы.
Отправлено 02 June 2013 - 19:59
serj, Василий Герман Спасибо, так и сделал поменял "зеленых" с кроватью местами, теперь они возле окна. Думаю в качестве расеяного света для саженцев лимона вполне подойдет обычная тюль. ...Что касается земли, вот думаю что с ней не так: земля с лиственного леса, немного речного песка, навозная жижа ( в середине), часть купленного дерна. Вот и все. Заказал определитель кислотности почвы, на недели должен прийти.
Получил сегодня на почте- Измеритель уровня кисл-ти почвы. На всех горшках показывает: 6- 6.5РН. Земля стало быть в норме. Буду ждать прироста. С февраля-марта купленные, саженцы (2-3 листика) совсем не растут. Может после перестановки, ближе к окну пробьет молодая поросль.
Отправлено 05 June 2013 - 11:08
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей