Общее впечатление. Я увидела в этом саду всеобщий трудовой энтузиазм. Десятки людей, в основном, женщины усердно ухаживали за растениями. (Мужчины тоже иногда попадались). Поливали, подстригали, листочки протирали. Было видно, что люди любят свою работу, и относятся к ней ответственно. Наверное, этот сад на хозрасчёте, поэтому у них такая заинтересованность в оплате экскурсий. Так что, если бы там на аллеях поставить с полдесятка скамеек для людей, приехавших издалека, то всё и было бы хорошо!
Здравствуйте. Прочитала впечатления о нашем Запорожском бот. саде. Очень жаль, что не очень позитивные. Я сама дважды была на экскурсии и обычно она длится далеко не 10 мин., а намного больше. Возможно просто Вам не повезло с экскурсоводом. В лимонарии из цитрусовых: лимон Мейера, Юбилейный, Павловский, Майкопский, Новогрузинский, Пандероза, цитрус Юдзу, каламондин, кумкват (японский, китайский), мандарин Уншиу, грейпфрут Дункан, цитрон, апельсин Вашингтон Навел, цитрус Хиндси (дикий кумкват) и т.д. Я лично знакома с заведующим лимонария, который всегда ответит на интересующие вопросы. Опять же возможно его не было в тот момент, когда Вы были на экскурсии. Обезьянка по имени Чип живет в саду уже много лет и по моему прекрасно себя чувствует. А лавочек действительно нет. Вообщем мое мнение, что скорее всего Вам просто не повезло и мне действительно жаль.
Ничего, Танечка! Мой лимончик Юбилейный понемногу приживается. Но прироста пока нет. Буду жива-здорова,- соберусь в Запорожье как-нибудь ещё.