Перейти к содержимому

Фотография

Клуб цитрусоводов Украины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 700

#161 Mawynya

Mawynya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 27 October 2011 - 00:14

Здравствуйте, возьмите в свою компанию, я из Запорожья. Зовут меня Мария. В моей коллекции есть Лимон Юбилейный, лимон Мейер, Пандероза, Лимон Эврика пестролистный, Лайм Палестинский, Каламондин, Мандарин Уншиу, Гранат Нана, Финик пока все :girl_to_take_umbrage:

Добро пожаловать, Мария! С такой коллекцией нам нужно подыскивать Вам место в президиуме... :good:

Да ладно это же не очень много... Жду пока приедет апельсинчик, и совсем забыла пробанан Киевский Карликовый, правда надоел он своих детишек постоянно пускает, отсаживаю и отдаю друзьям :girl_impossible: а так еще много чего хотелось бы иметь в своей коллекции, но для расширения нужно второй балкон утеплить :girl_to_take_umbrage:

#162 Mawynya

Mawynya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 28 October 2011 - 09:08

Добро пожаловать, Мария! Да действительно, как вы раньше не нашли этот форум с таким садом! я сам его нашел недавно так как и увлекся также совсем не давно.
Сама не знаю, столько всяких сайтом по цитрусам перечитывала, а вот этот сайт недавно нашла. Столько полезной информации раскопала для себя. :girl_in_love:

Добрый день, Мария! Вдвойне приятно знакомиться с единоверцами-земляками!
Добрый! Действительно Очень приятно! :girl_sigh:

#163 Tanyushka

Tanyushka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 31 October 2011 - 21:55

Общее впечатление. Я увидела в этом саду всеобщий трудовой энтузиазм. Десятки людей, в основном, женщины усердно ухаживали за растениями. (Мужчины тоже иногда попадались). Поливали, подстригали, листочки протирали. Было видно, что люди любят свою работу, и относятся к ней ответственно. Наверное, этот сад на хозрасчёте, поэтому у них такая заинтересованность в оплате экскурсий. Так что, если бы там на аллеях поставить с полдесятка скамеек для людей, приехавших издалека, то всё и было бы хорошо!

Здравствуйте. Прочитала впечатления о нашем Запорожском бот. саде. Очень жаль, что не очень позитивные. Я сама дважды была на экскурсии и обычно она длится далеко не 10 мин., а намного больше. Возможно просто Вам не повезло с экскурсоводом. В лимонарии из цитрусовых: лимон Мейера, Юбилейный, Павловский, Майкопский, Новогрузинский, Пандероза, цитрус Юдзу, каламондин, кумкват (японский, китайский), мандарин Уншиу, грейпфрут Дункан, цитрон, апельсин Вашингтон Навел, цитрус Хиндси (дикий кумкват) и т.д. Я лично знакома с заведующим лимонария, который всегда ответит на интересующие вопросы. Опять же возможно его не было в тот момент, когда Вы были на экскурсии. Обезьянка по имени Чип живет в саду уже много лет и по моему прекрасно себя чувствует. А лавочек действительно нет. Вообщем мое мнение, что скорее всего Вам просто не повезло и мне действительно жаль.

Ничего, Танечка! Мой лимончик Юбилейный понемногу приживается. Но прироста пока нет. Буду жива-здорова,- соберусь в Запорожье как-нибудь ещё.

#164 ol4ik

ol4ik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 17 November 2011 - 14:37

Здравствуйте! Примите и меня в свою компанию, пожалуйста! Занимаюсь цитрусовыми не очень давно, но очень нравится! :to_become_senile: Коллекция пока не большая, ждем весны. У меня есть лимоны: Новогрузинский, Пандероза,Ташкентский, Меер. Апельсин, Каламондин, Лимонелла, мадарин Уншиу, банан, гранат, кофе, инжир. Пока все.

Здравствуйте, Ольга! Очень приятно познакомиться! Ничего себе небольшая коллекция... :girl_impossible: Мне бы столько...

Здравствуйте Александра! А, как мне, приятно познакомиться!

#165 Gaulhofer

Gaulhofer

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 13:47

Здравствуйте граждане-цытрусоводы :smile: Хочу долучитса до вашего клуба любителей цытрусов.Я с западной Украины,жыву недалеко от Львова.Интересуюсь ростениями с 13 лет.Есть у меня небольшая колекция цитрусов и не только:грейфруты,кинкан,лимоны,мандарины,апельсины,инжыр,гранаты,мушмула,фейхоа,хурма итд.Буду рад дружыть с ВАМИ :dance2:

Прикрепленный файл  мой грейпфрукт.jpg   407.96К   32 Количество загрузок: Прикрепленный файл  мой грейпфрукт2.jpg   393.74К   16 Количество загрузок: мой маленький :girl_in_love: грейпфрут :embarassed: грейп Марш Сидлесс

Конечно присоединяйтесь!!! Фото поросто класс!!!! :girl_in_love:

#166 Gaulhofer

Gaulhofer

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 22:38

Мейер :girl_witch:

Прикрепленный файл  мій лимон.jpg   498.7К   41 Количество загрузок:

сейчас грейпфруктов нету.весной точно будут.нету подвоя достаточно :girl_cray2:

Да !!!сеянцы приниму в подарок в любом количестве :girl_dance: . взамен подарю веточку или готовое ростение(но ето как минимум следующая весна-лето)

будем дружыть :flowgrow:

#167 Salonik

Salonik

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1392 сообщений
  • Меня зовут:Валерий
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 20 November 2011 - 22:03

Юрий, здравствуйте!
Судя по первым снимкам, Вам есть что показать. У вас собственная оранжерейка, как мне кажется? Я бы посоветовал Вам создать свою тему на специальном форуме "Наши коллекции", (есть у нас такой). Вот здесь И там, в своей теме, Вы сможете рассказывать о своём "хозяйстве".
Если Вам трудно писать без ошибок - старайтесь, учитесь. А за невольные ошибки у нас простят, и Александр в том числе. :)

#168 Gaulhofer

Gaulhofer

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 22:44

Сделаю фотки всего что у меня есть обязательно,на следущей неделе как я лимоны укоренял в смеси 80% земля 20%песок :big_boss: Прикрепленный файл  укорінені саджанці лимонів.jpg   530.22К   66 Количество загрузок: саженцы Прикрепленный файл  лимони.jpg   500.04К   39 Количество загрузок: ето второй плод грейпа .он на 3 месяца старше того что я выставлял выше.Фотка уже старая.сейчас он уже пожелтел

Прикрепленный файл  плід грейпфрукту.jpg   239.19К   15 Количество загрузок:

#169 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений
  • Меня зовут:Наталия

Отправлено 01 December 2011 - 01:01

Здравствуйте, украинские цитрусоводы! Новеньких принимаете? Я из Киева. Есть неопознаный лимон купленный в уценке "Украфлоры" (был в страшном червеце, читала форум уж очень на Лунарио похож, постараюсь выложить фото), каламондинчик (сильно этим летом пострадал), сегодня купила в "Эпицентре" лимонеллу (зверски закрученную в кольцо), карликовый гранат и Банан из Ботсада, инжир, камелии, ну и конечно куча сеянцев из того что ели.

Эпицентр на берковцах, который вместе с Ашаном. Лимонеллы стоят возле эскалатора (прямо на полу) в куче с другими цитрусовыми, сразу их и незаметно.

#170 Liss-1

Liss-1

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 01 December 2011 - 15:00

10. Дорсапо Владимир - что представляет "Дорсапо"? Где можно найти про него информацию. Данный лимон переехал от Инны ко мне. И я вообще не могу найти про него информацию. Может есть у него еще какое-то название? Заранее спасибо

на странице чеха читайте - http://www.exoticker...rus-limone.html

#171 AnnaPa

AnnaPa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 01 December 2011 - 15:24

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Пишу здесь первый раз, хотя читаю форум уже более года. Только сейчас решилась присоединиться. Коллекция цитрусовых у меня пока скромная: 2 растения лимона Новогрузинский, 1 растение лимона Павловский, 2 растения лимона Пандероза, сеянцы лимонов и апельсинов из покупных плодов (планируются как подвои). Пару дней назад приобрела лимонеллу португальскую на Центральном рынке. Растение в хорошем состоянии, но скручено ужасно на шпалере, просто распято. Сама шпалера воткнута в грунт (не торф) на 10 см. Всё сняла, распутала. Действую по инструкции с этого форума. Стоила она 350 грн.

Здравствуйте,Анна.Приятно познакомиться.Добро пожаловать.Так мы ещё и земляки

Спасибо Алексей! Всегда особенно приятно встретить земляков на просторах Инета. А какие растения есть у Вас?

#172 timaisrima

timaisrima

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Меня зовут:nariman

Отправлено 08 December 2011 - 10:56

Привет всем я новичёк на этом форуме.Рад присоединится к вам.Я из Симферополя.Пробую выращивать экзотические растения.Выростил из черенков лимоны Мейр и Пандероза.Имеются 4 вида инжиров. Гранат двух видов.Розмарин. Хочу найти и вырастить цитрон Рука Будды.

Привет, nariman. Рады тебя видеть. Тут есть уже ваши, из Симферополя.

#173 djamtg

djamtg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 08 December 2011 - 23:32

Привет всем . Я живу в джанкое тоже люблю цитрусовые растить . Есть Мандарин ,апельсин, лайм научился привевать в расчеп .

Добро пожаловать в наши ряды.

Очень рада новеньким на форуме. Изображение

#174 Tane4ka

Tane4ka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 13 December 2011 - 16:04

Всем привет, примите и меня в ряды цитрусоводов, и не только.
Я живу в Киеве, на левом берегу. У меня есть лимон-сеянец 4-5 лет, грейпфрут(памела)-сеянец 3года, и еще совсем маленькие Кантонский лимон, инжир (розовый, вроде бы Изображение ). А также гибискусы и гиппеаструмы, и много других.

Добро, пожаловать!

Очень рады новичкам,присоединяйтесь!

#175 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 13 December 2011 - 20:56

Ну это же надо, какая все же жадность - у нас открыли еще один Эпицентр в городе, так точно такие же лимонеллы на шпалере стоят 540 грн!!! Неужели кто-то купит?

#176 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений
  • Меня зовут:Наталия

Отправлено 14 December 2011 - 19:20

Валентина, что в литровом горшке растение столько стоит.?Вчера в Эпицентре видела апельсин, даже сорт был указан 644 грн, но там горшок литров 5 и размер соотвествующий, цветущее дерево с плодами (денег на покупку не хватило :dash2: , до эпицентра за продуктами заехала) Если не заберут, завтра наверное куплю. Очень красивый.

#177 bena

bena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений
  • Меня зовут:Евгения

Отправлено 15 December 2011 - 00:31

Однако давно я в тему нашу не заходила., Приятно видеть, что все больше украинцев подтягивается, и харьковчан прибавилось :)

#178 cactus

cactus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2287 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 15 December 2011 - 01:58

Хочу найти и вырастить цитрон Рука Будды.

А чего его искать? Вам уже выданы все адреса и явки. Осталось только дождаться.
У нетерпеливых цитрусы не живут... :rtfm:

#179 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 16 December 2011 - 19:54

Лантана, именно в литровом горшке! И точно 540 грн! Смешно, что такое же растение в бутике в Караване стоило 285, а когда я сказала продавцам, что буду ждать уценку, то у меня взяли телефон и все интересовались, какую уценку я бы хотела. Правда, я немного припугнула их, что в этом грунте растение долго не проживет.

#180 svvsvv

svvsvv

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Меня зовут:Володя

Отправлено 17 December 2011 - 01:09

Я пару недель назад каламандины в Метро видел классные по 302гр., в тот-же день в Эпицентре по 540гр. полулысые,пожованные,жалко смотреть,а в часном магазинчике не большой,здоровенький за 150,вот и думай у кого больше совести.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования