Я тоже не отказался бы от черенков... В идеале Мейера, или Павловский. Хотя не откажусь от Пандерозы. Давно интересует кинкан. Хотелось бы возродить. Выращивал Мейера, Лисбон, апельсин и мандарин. С черенками обращаться умею (гетероауксин). У нас останавиваются киевские, львовские, московские, питерские и пр. поезда, так что поездом лучше всего передать. Если будет возможность, небезвозмездно, прошу вспомнить и обо мне... Мне для комнаты, летом-лоджия

Клуб цитрусоводов Украины
Отправлено 24 June 2011 - 20:56
Отправлено 24 June 2011 - 22:59
Я тоже ищу уже 3года,но продвинулся мало.Кроме Галинки и Разуваева-реальных возможностей мало.Проще договорится с москвичами и питерцами.У украинцев даже состав коллекции не узнаешь,не то что черенка выпросить!ИЛИ со мной кто-то поспорит???Но вы неотчаивайтесь-ослит дорогу идущий!Главное что бы желание не пропало.УДАЧИ!
Я очень не люблю, когда врут...
В этой ветке все мы выложили списки своих коллекций.
Отправлено 25 June 2011 - 00:30
Я тоже ищу уже 3года,но продвинулся мало.
Я здесь новичок, и даже если Вы правы, судить не буду. Кто выращивал, кто это дело любит, знает, что такое отдавать не "в хорошие руки" Растения, как дети. Берут и хотят многие, но доводят дело до конца - единицы. Я просто увидел, что cactus пообещал парню черенок, то и о себе решил заявить... А как получится у cactus -его дело. Он мне ничего не должен и не обещал. Да и выращивал я давно, лет 8 назад, так что навыки растерял, наверное. Хотелось бы начать снова с чего-нибудь неприхотливого, чтоб и дешево и сердито. Думаю, с пандерозы. Ращу сеянец, ибо есть надежда, что мой Вашингтон Навел жив ещё (подарил я его бывшим соседям) и смогу достать материал для прививки. Спасибо, удачи и Вам.
Мейер не редкость, мой чучуть отрастет, я вам укореню черенок.
Я так понимаю, это ответ Владимиру: он свои три года честно прождал. А у меня всё впереди пока. (Шучу) Проездом из Ялты на привокзальном базарчике Симферополя купил году так в 2003-2004 годовалый саженец инжира (возможно, Синий Бомика), который очень хорошо рос у меня на балконе, и который я же загубил. Жалею. Нет, это не просьба, так, вспомнилось. Вижу, Вы из Симферополя. Прекрасная у Вас коллекция цитрусовых. Удачи.
Отправлено 25 June 2011 - 09:57
он свои три года честно прождал.
Вот именно, что прождал. Поработал лежачим камнем.
Ну честное слово, удивляет и раздражает такая инфантильная позиция. Ладно там ещё Богдан кричит: "Есть у меня 30 гривен, дайте кто-нибудь что-нибудь!" Но он хоть юноша младой , а здесь - взрослые люди... И эти фразы о коллекциях, которые скрываются.
- Это же неправда. У многих коллекции открыты, а у кого и нет, так почитайте сообщения человека - почти все его растения можно враз "вычислить".
Рецепт получения растений очень прост, и я о нём уже не раз писал. Первое золотое правило - не нужно сыпать общими фразами типа: хотелось бы вот это, может, кто даст. (Это ещё лучший вариант, а обычно - хотелось бы хоть что-то...). Конечно же, никто ничего не даст. Нормальный человек вопли такого уровня даже не читает. Это словесная шелуха. Нужно писать конкретному человеку в личку просьбу о конкретном растении . Это первое.
Второе. Получил человек Вашу просьбу. Чтобы её удовлетворить, он должен потратить уйму своего времени, организовав отправку черенков или саженцев. Вопрос: зачем ему это нужно? - Просто из любви к Вам? Может быть и такое, но в этом случае Вы должны написать так, чтобы он выделил Вас для себя "из толпы", полюбил, .Это совсем непросто.
Поэтому - третье. Если хочется расширять коллекцию, заимейте вначале хоть парочку растений, желательно не самых распространённых. И черенкуйте их. В этом случае Ваша просьба будет звучать уже не как "голое прошение", а как предложение обменяться. Уровень интереса к такому предложению сразу возрастёт в разы.
И ещё. Подумайте, как облегчить человеку передачу Вам растений. В города, где живут Ваши потенциальные поставщики, за три года :D обязательно ездили Ваши близкие знакомые, родственники, друзья. Обратитесь за помощью к ним. Договоритесь, чтобы они заехали к человеку домой, или встретились с ним в городе. Редкий человек откажет в черенке, если ему скажут: " К Вам заедет мой знакомый, заберёт растения, вы только дайте". А если ещё этот знакомый привезёт растение в обмен - человек будет только рад.
Для этого нужно просто поработать, включив ум. А не ныть, годами ждать, и обвинять всех в жлобстве.
Ой, Валерий, как все точно описали. А то я уже думала, что то я такая злая и жадная))) и некоторые "вежливые" сообщения от пользователей меня иногда в тупик ставят ))))
.
Отправлено 25 June 2011 - 12:48
Классную и исчерпывающую инструкцию Вы составили. Её куда-нибудь да на видное бы место, для новичков и "жаждущих."Вот именно, что прождал. Поработал лежачим камнем.
Но с чем-то и не согласен, к примеру:
Первое золотое правило - не нужно сыпать общими фразами типа: хотелось бы вот это, может, кто даст. (Это ещё лучший вариант, а обычно - хотелось бы хоть что-то...). Конечно же, никто ничего не даст.
Нормальный человек вопли такого уровня даже не читает. Это словесная шелуха.
Как обычно начинается (как у меня начиналось): Были сеянцы с карандаш (которые я даже не сажал, достались даром со спичку в горшке с цветами), плодов от которых лет 20 ждать, была случайная практика в лимонарии, была встреча с нужным человеком. Это потом я начал отличать Лисбон от Мейера, узнал про гетероауксин и разобрался в агротехнике, но поначалу было "Хочу, чтобы лимон и экзотика и на подоконнике и пр. " И так, думаю, у большинства начинающих (по просьбе преподавателей и студентов заказывал штук 20 Мейера. Думаю, им было всё-равно что это). На этом и паразитирует тот же Патий, из-за наглости которого я вышел на ваш Форум: он воплощает мечту о "лимоне", хотя Пандероза (обычный его продукт) не совсем и лимон. Мастерство и знания приходит с годами. Извините, если излишне резок. Кому-то нравится чистопородная псина, а кто-то и к дворовому Шарику привязан. Я хоть и забросил давно это цитрусовое дело (не по тому, что разочаровался, а потому, что всё потерял. Достать же не смог, Интернета тогда не было, так и заглохло всё), но хотел бы вернуться, и для начала с Пандерозы. Да, меня поражает изобилие сортов у некоторых участников, но после долгой болезни не садятся сразу на велосипед, а Пандероза именно неприхотлива, как я выяснил, именно та "дворняжка"...
Что касается доставки и обмена... Вы правы. Иногда доставка в несколько раз превышает стоимость растения (это не считая все сопутствующие заботы). Лучше из рук в руки, но это - оказия, а она не всегда бывает, её надо держать на контроле... "Сделайте мне красиво!" - это в парикмахерской...
Не буду более распространяться, очень правильно Вы всё отметили... Спасибо! Хотелось бы, чтобы это имели ввиду начинающие... Удачи.
Сообщение отредактировал kinkan: 13 July 2011 - 20:59
Отправлено 25 June 2011 - 13:06
Отправлено 25 June 2011 - 14:39
Отправлено 25 June 2011 - 14:59
Ну, так это само собой. Конечно же, отдаёшь только черенки из тех растений, которым только на пользу обрезка, чтобы не в ущерб. Кстати, ещё на заметку: договариваясь с человеком, можно заранее оговорить, что, мол, готов ждать, когда будете обрезать, вот мой телефон, ну и так далее. А во время ожидания не сидите, а выспрашивайте среди знакомых: кто весной, или там летом, поедет в город Н?Так хоть золотые горы давайте, а трогать его не буду, пока не выростет и не окрепнет.

Но, конечно, для начала практически необходимо что-то и купить, пусть даже дорогое. Увлечение требует неких жертв. На шару трудно что-либо начать вообще.
Сократите, к примеру, в два раза количество выкуренных сигарет, и через пару месяцев можно купить хороший цитрус у того же Разуваева. И организм возрадуется, и душа. :D
Отправлено 26 June 2011 - 02:20

Сообщение отредактировал kinkan: 26 June 2011 - 02:22
Отправлено 26 June 2011 - 14:20
Уважаемые цытрусоводы Украины, помогите начинающему кто чем может. Имею огромное желание обзавестись коллекцией лимонов, но никак не могу найти человека, который мне в этом помог бы (не бесплатно естественно, но за разумные деньги). Буду благодарен каждому откликнувшемуся. Условия для растений будут со следующий весны, буду строить теплицу. А пока место под солнцем найдется каждому.
Отправлено 25 August 2011 - 10:02
Отправлено 25 August 2011 - 11:40
Я была вчера на выставке. Обратила внимание и на цитрусовые, которых там было много. Лимоны были представлены только сортом Меера по 60 грн. за годовалый черенок, и по 100 грн. - за двухгодичный. Большие деревья продавались от 200 грн. В одной палатке, правда, был лимон Пандероза, хотя продавец сказала, что это гибрид Павловского. Но заокругленные листья и плод на двухгодичном черенке ясно указывали на Пандерозу. Мандарины и апельсины были по той же цене. Но, по словам продавцов, мандарины и апельсины у них укорененные черенки, что уже должно настораживать.Так что с апельсинами и мандаринами будьте внимательны. Были там и инжиры, гранаты, бананы, муррайя, фейхоа, ананас с плодом - 150 грн., перчики и помидорчики черри - по 25 грн. В одной палатке я нашла маслину европейскую, которую долго искала. 15-тисантиметровый черенок - 50 грн. Я, конечно же, ее купила. Также там много было комнатных цветов, кактусов, садовых цветов и плодовых кустарников, винограда. Так что выбор большой. Выставка продолжится до 4 сентября. Вход - 10 грн. для взрослых и 5 грн. - для детей. На цветочные экспозиции тоже очень интересно посмотреть.
А как найти выставку? Ну там ст. метро и т.д.?
Удобнее всего от ст. м. "Арсенальная" троллейбусом № 38 или автобусом № 24 проехать до конечной остановки "Музей Великой отечественной войны" (приблизительно 4-5 остановок). Выходите, и сразу увидите ряд палаток с сувенирами, пройдете через них и выйдете ко входу на Певческое поле.
Спасибо.
Отправлено 05 September 2011 - 18:04
Отправлено 05 September 2011 - 21:33
Не правда. Вам нужно было найти заведующего лимонарием и он рассказал бы что есть в саду из цитрусовых. Кроме перечисленных Вами сортов, лично я покупал там же лимоны Павловский и Майкопский, апельсин, мандарин и кумкват.Никакие другие цитрусовые у них не растут.
Отправлено 06 September 2011 - 13:34
Отправлено 06 September 2011 - 22:33
Доброе утро. Подскажите пожалуйста, где в Днепропетровске можно купить цитрусы?http://citrus.in.ua/...yID=92&offset=8
вот например.
Отправлено 04 October 2011 - 12:49
Добрый день всем. Зовут, Андрей. Я с юга Украины, Николаев. По поиску нашел еще троих пользователей форума и только один активный на данный момент. Моя мини коллекция насчитывает пока тока один недавно купленный привитый Лимон Мейера. На работе просто ряди эксперимента в начале года были посажены семечки от лимонов и апельсинов и вот наверное больше половины точно взошло и щас растет. Также дома есть пальма (любимица жены) вторая по счету, первую отдали в банк так как выросла уже в очень большое дерево. На работе также недавно появились: авокадо из косточки, и декоративный перец, переданный из Италии, скоро обещали еще семена карликового граната и веточки лимонов, передает мама сотрудници. И так в отделе моем 6 женщин (и девушек) и я один парень занимаюсь цветами. лицезреть можно пока тут https://picasaweb.go...CJev0MzE5vCOuAE Домой как купил лимон у Николаевского любителя - вот он тут продает часть то что у него есть http://emarket.ua/ob...sin-ID4fU7.html и через недели две как выяснил из интернета заметил на нем мокрые липкие пятна - щитовка. пока борюсь с ней собиранием в ручную и промыванием листья ватным тампоном смоченным детским мылом. купил и яд Актеллик 2 мл, но все никак не созрею все опрыскать, так как такие же капельки липкие появились и на пальме. с 24 октября иду в отпуск может и все сделаю. а так пока один подоконник дома занят полностью цветами (фиалки, пальма и лимон) в другие комнаты не иду так как там владения тещи.
в будущем скором собираемся покупать однокомнатную квартиру так как у нас молодая семья состоящая из меня, жены и маленькой 1,5 годовалой дочери.
Отправлено 04 October 2011 - 13:42
Андрей, приветствуем тебя на нашем форуме, здесь все любители цветов и цитрусовых. Если у тебя действительно щитовка (ты видел на листиках или на ветках круглые коричневые бляшки?), то купи актару и пролей растения. Брызгать не надо и она не пахнет. А лучше читай форум
в основном под листьями коричневые, легко снимаемые, в средине и по краю прозрачные наросты. но не въевшиеся в листы. их я снимаю вручную ногтем и потом прохожу ватным тампоном намыленным детским мылом. в след. раз как будет сделаю микро.фото!
При смывании мылом все равно остается вероятность того, что выжило какое-то количество особей щитовки, или ее потомство, а Актара дествует системно, убиваяи взрослых и вылупившихся через время малышей. Яд находится в соке растения, который они сосут, но плоды с растения можно употреблять в пищу месяца через 2 после того, как полили. На вашем растении нет плодов? Еще раз скажу, читайте форум, там обо всем хорошо написано.
Отправлено 04 October 2011 - 15:29
Добрый всем день! Только что прочитала о впечатлениях о нашем Запорожском ботсаде. Почти такие же впечатления у меня о Никите. Во всяком случае насчет всяческих покупок. Экскурсии-то там хорошие и скамеечки есть. Но когда я захотела у них что-нибудь купить, меня направили в магазин уже за территорией, сбоку возле остановки автобусов. И вот там-то я и была поражена: растения все в куче, бирок на большинстве нет, девочка-продавщица ну ничего не знает и знать не хочет, из цитрусовых в продаже просто лимоны. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь, а можно у них купить что-нибудь еще и как этого добиться. В эти выходные буду опять в Крыму и не хотелось бы опять прокатиться просто так. Очень обяжете...
В Симферополе на базаре возле вокзала продают Меер, псидиум, пепино, инжир, что-то еще, не помню. Цены 35-70 грн.
Спасибо большое! А я там недавно была и ничего не видела! Значит, ворона невнимательная. В конце недели еще раз посмотрю
Отправлено 05 October 2011 - 00:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей