Перейти к содержимому

Фотография

Клуб цитрусоводов Украины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 700

#181 alekseygonchar

alekseygonchar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Меня зовут:Алексей
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 17 December 2011 - 01:52

Всё правильно говорите,Володя.Всё в большей мере зависит от продавца.Некоторые "ломят" цены в надежде по больше денег "срубить",ведь бывают" новоиспеченные "цитрусоводы,которые увидели живой цитрус,денег в кошельке достаточно и готовы выложить любую сумму чтобы заполучить экзот.

#182 bena

bena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений
  • Меня зовут:Евгения

Отправлено 17 December 2011 - 14:35

Это какого размера должно быть растение что бы продавать за такую сумму?

Это скорее жадность у продавцов какого должна быть размера. Или совесть...

#183 svvsvv

svvsvv

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Меня зовут:Володя

Отправлено 17 December 2011 - 15:08

Вот сильно мне интересно,какая реальная стоимость португальцев,в промежутке между границей и складом,или магазином?

#184 кира

кира

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 17 December 2011 - 15:11

Это не жадность, а закупка очень дорогая, продавец сказал что продает растения ниже себестоимости.

#185 svvsvv

svvsvv

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 15:20

Но есть ведь разница что 540 и 100 или 150гр.,и вряд-ли они выбирают не самую низкую закупочную цену(хотя мне кажется что она одна)

#186 rain2

rain2

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 17 December 2011 - 15:21

продавец сказал что продает растения ниже себестоимости.
Вы меня извините конечно, но я еще не встречал продавца продающего ниже себестоимости, это какой то неправильный продавец :wink2: А вот делающих накрутку 200 и более процентов встречал.

#187 svvsvv

svvsvv

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 15:36

Если-бы не было накрутки 200-300%,они бы границу не пересекли,никто не парился бы ,проще железку какую-то везти.А 100гр. это наверно её реальная цена,просто пытаются хоть как-то компенсироваться.

#188 кира

кира

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 15:43

Я у этого прадавца купила лимон португальский за 30 грн. так что он тоже с накруткой был?

http://forum.homecit...opic=3755&st=40

47 сообщение.

Магазин находится на Караимской, кинканы я забрала один под вопросом, там еще есть каламондин 100-120грн примерно, очень хорошенький. Только у продавца нужно спрашивать, а то они уценку не выставляют. Сегодня завезли лаймкваты по 200 грн.

#189 rain2

rain2

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 17 December 2011 - 15:49

ну поскольку лимон был лысый то может продавец думал что он уже помирает, да и на закупке наверное гривен 10 стоил, Светлана, вы же сами понимаете, что не будет такого продавца, который себе в убыток работает.

#190 svvsvv

svvsvv

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 15:50

Света не нервничай,тебя с твоим продавцом как раз никто не трогает,скорее в контексте с монстрами торговли,какие цены и политика у мелких частников и "монстров"

#191 djamtg

djamtg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 18 December 2011 - 14:10

Скажите пожалуйста сорт апельсина вильямс существует , а то тут однин цитрусовод тут у нас продает но я в нете такого сорта не встречал

#192 alekseygonchar

alekseygonchar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 01:12

У нас в магазине сейчас кинкан обовата в уценке, за 100грн. отдают, так она с плодами и листва есть, растение Португальское.
Как хорошо что на свете есть хорошие и просто добрые люди.Спасибо огромное ещё раз ,Кира , за кумкват.Если что будет не дорогое обязательно пиши.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0055.JPG   59.42К   62 Количество загрузок:

#193 кира

кира

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 09:31

Там корни хорошие, но есть не много подгнивших, я бы его не поливала пока. Они цитрусы в воде держат у второго кинкана с этой же поставки корни полностью сгнили, отнесла назад в магазин. Каламондин там шикарный, лучше кинкана.

#194 katrin

katrin

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • Меня зовут:Катерина

Отправлено 19 December 2011 - 20:38

Добрый день! Примите в свои ряды! Я из Донецка.Цитрусовыми заболела совсем недавно, пока, что приобрела только лимоны Мейера, Пандерозу и Узбекский. Очень хочется мандарин и апельсинку, может, кто-то знает где в Донецке можно приобрести их саженцы?

Добрый день, Екатерина! Нужно дождаться осени, в бот. саде есть мандарины "уншиу", апельсин "сладкий"!

#195 alekseygonchar

alekseygonchar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 21:00

Рады новичкам.В г. Селидово Донецкой обл.торгует Александр Родняк,моб тел.099 012 92 66,но все цитрусы привиты на трифолиату.

#196 alekseygonchar

alekseygonchar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 20:22

Доброго времени суток господа цитрусоводы.Так как данная тема для Украины одна,буду писать здесь.Если что не так,заранее прошу прощения у редакторов темы.Поправьте если что не так.Писать "вкусно" как Григорич и Salonik не дано,поэтому пишу как могу. Мне вчера пришла в голову мысль о создании в Харькове небольшого клуба любителей цитрусовых.Написал об этом на Харьковском форуме,сразу получил несколько ответов от харьковчан-цитрусоводов.Позвонил Валерию(Salonik),рассказал о создании клуба,на что получил одобрение. Суть пока будет заключаться в следующем:оговорим пароли и явки.Встретимся в доном из парков ради общения,обмена черенками и растениями. Вчера при разговоре с Валерием зашла речь о посещении оранжереи.Сказано-сделано.Созвонились с хозяином оранжереи,договорились о встречи. Жалко нет у нас теплиц ТСХА как в Москве,поэтому будем посещать частные оранжереи. Встретились с Валерием 11 часов на улице Каштановой.Зашли в частный сектор.Во дворе одного из дворов находится эта оранжерея Хозяин оранжереи Александр и Анжела любезно рассказали нам о своих растениях,разрешили походить и полюбоваться ассортиментом.Среди всех цветов и не только мы сразу пошли к цитрусовым.Вот несколько фото.Это всем Вам известные Мейёр и Пандероза

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0226.JPG   256.38К   101 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0227.JPG   79.45К   78 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0228.JPG   90.12К   83 Количество загрузок:

#197 alekseygonchar

alekseygonchar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 20:46

Как обычно разговорились о сортах,о борьбе с вредителями.И тут Александр пожаловался на то что у него не укореняются мандарины,на что получил ответ что мандарины плохо черенкуются,обычно их прививают.И тут александр попросил Валерия показать мастер-класс по прививке цитрусовых.А как тут откажешь? В качестве подвоя были взяты сеянцы помело.Все сеянцы были в фазе вегетации (кора легко отслаивалась от древесины)Валерий лихо орудуя канцелярским ножом делал прививки в расщеп и сделал одну прививку методом копулировки.Сразу вспомнили о Алексе и Григориче как было бы классно,если они были сейчас здесь с нами.Также были сделаны прививки на не укоренённые черенки памело,которые были сразу посажены в вермикулит и поставлены на укоренение.Причём хозяин теплицы принёс какой то укоренитель серого цвета(жалко названия не было видно)Может он при помощи этого укоренителя удачно черенковал мандарины?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0229.JPG   52.8К   54 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0230.JPG   58.04К   61 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0231.JPG   54.02К   74 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0232.JPG   46.02К   72 Количество загрузок:

#198 alekseygonchar

alekseygonchar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 20:49

По окончанию экскурсии хозяин теплицы подарил нам вот такие миниолы

Прикрепленный файл  IMG_0233.JPG   48.18К   40 Количество загрузок:

Харьковчане,что скажите о создании клуба любителей цитрусов?Bena,Sawa,Trest,Anna,что скажите?

#199 Salonik

Salonik

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1392 сообщений
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 17 January 2012 - 22:06

Алексей, ты быстро отчитался! Больше всего мне понравилась реплика насчёт моего одобрения. :good: А мог бы и не одобрить! :big_boss: Прививать не собирался, на самом деле, но почти заставили. Даже очки чужие дали, хотя мне казалось, что их отсутсвие - железный аргумент. Пришёл домой, посмотрел - Луна уходит. Значит, шансы ещё уменьшаются. Хотя - посмотрим. Подвои были хороши. Главное - миннеолу заработал. :) Действительно, хозяин теплицы утверждает, что регулярно и в немалых количествах укореняет черенки мандарина. Быть может, секрет в том укоренителе польского производства, целое ведёрко которого он нам показал. Но чувствовалось, что не продаст, :nono: поэтому даже не просили. Он вообще слегка опасался, что наведём на его теплицу налоговых инспекторов. :smile: Ещё согрел душу трёхметровый, но почти лысый, Мейер. Подумалось - не только наши комнатные заморыши оголяются зимой. :smile: В принципе, теплица расчитана на бизнес, поэтому хозяин не особо гонится за ассортиментом. Да, Алексей, ещё маленькое замечание. Я говорил - встретимся в одном из кафе, а не в одном из парков. Почувствуй разницу! В принципе, думаю, какая-то польза будет от таких встреч. Легче будет договариваться о расширении своих коллекций. Главное здесь - умудриться не показаться глупее, чем кажешься "виртуально". :D

#200 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 17 January 2012 - 22:22

Молодцы, харьковчане! Так держать! Нам всем не хватает "живого" общения. Да и вопрос с обменом и покупкой легче решится.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования