Здравствуйте , Уважаемые ! По бергамоту тоже есть вопрос ... Тоже , как и РБ , он у меня с лета прошлого года . Куплен у нашего форумчанина Эдуарда , перевален в бОльший горшок , грунт составляла сама - листовая ( буковая ) земля , песок , немного перегноя . Пострижен , хорошо пошел в рост - молодые листья , при достижении полного размера , сногсшибательно пахли при прикосновении бергамотом . А осенью листья стали сигналить о проблеме - жилки остались зелеными , основная пластина желтела - и тут я допустила грубейшую ошибку - пустила все на самотек , решив ( эту тему читавши ) что листья всеравно на зиму сбросит , а уж в феврале будем лечиться ( по фото определилось как медно / магниевое голодание ) . А он возьми и не сбрось листьев то ... и на данный момент весь усыпан зачатками гроздьев бутонов . Я - в панике ! Что ж делать то ? Кормить сейчас ? Если развести купорос и ампулу сульфата магния вместе - так можно ? Или ( если лечить ) - то по отдельности ? И с каким тогда интервалом ? Помогите , милые !
Листья то есть , но почти все вот такие...
бергамот листья.jpg 57.47К
131 Количество загрузок: Само деревце выглядит вот так ...
бергамот вопрос.jpg 106.83К
143 Количество загрузок: Каков вердикт ? Поздно что либо делать ? Я сама все погубила ?