Перейти к содержимому

Фотография

Карамбола и билимби

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 170

#41 larissa

larissa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 631 сообщений

Отправлено 19 November 2008 - 16:06

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#42 Гость_Памела_*

Гость_Памела_*
  • Гости

Отправлено 13 December 2008 - 00:47

Я что-то неправильно поняла или карамбола,выращенная из магазинного плода, будет плодоносить?

#43 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7331 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 14 December 2008 - 16:12

Пишут, что это может случиться на 3-й год ее жизни. Реально пока нигде не встречалась информация о зацветшем сеянце.

#44 Гость_Памела_*

Гость_Памела_*
  • Гости

Отправлено 16 December 2008 - 11:16

А я уж обрадовалась! Но попробую все равно, может и вырастет что-нибудь.

#45 Zelenaja

Zelenaja

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 13 February 2009 - 12:59

Здравствуйте!!! Я любительница сеять все семена которые найду во фруктах. Вот, однажды взаля карамболу и обнаружила в ней великое множество семян, решила для эксперимента кинуть несколько семян в горшок... честно говоря сомневалась, что что-нибудь взойдет... Никаких особых ухищрений я не делала, не под колпак, не в теплицу не ставила, просто во влажную землю семена положила и чуть присыпала. Проросли все семена (6 шт) через 11 дней, я аж удивилась, что так быстро. Правда один из сеянцев почемуто погиб(... а остальные лопушаться)))) только вот меня настораживает бледноватый на мой взгляд цвет листьев... освещение вроде нормальное(юго-восточное окно). Подскажите так и должно быть, или моим красавицам чего-то не хватает. Спасибо!!!)))

Прикрепленные файлы

#46 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7331 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 14:56

Цвет листьев у нее такой и будет - светло-зеленый.

#47 Zelenaja

Zelenaja

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 15 February 2009 - 11:55

Спасибо))))
Еще интересует, какую максимальную положительную температуру выдерживает карамбола, а то у меня в теплице +35оС. Я пока они маленькие в тепличку поставила, чтобы влажность поддерживать постоянную. Вообще влажность какая должна быть?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  __________.jpg   194.77К   97 Количество загрузок:

#48 Latimeria

Latimeria

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1647 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 12:14

:to_babruysk: А я свою выкинула! В оранжерее я видела, как на неё каждые пару минут пускают облачко водяной пыли. Дома у меня так не получается. И вот такой вид в результате. Это она не помирала, вполне нормально выпускала новые листья. Но все старые были с обсохшим краем.

Прикрепленные файлы

#49 vorobey

vorobey

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 15 February 2009 - 13:11

А у моей видок еще хуже - старые не только с обсохшим краем, они еще и отваливаются.

#50 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7331 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 15:11

Спасибо))))
Еще интересует, какую максимальную положительную температуру выдерживает карамбола, а то у меня в теплице +35оС. Я пока они маленькие в тепличку поставила, чтобы влажность поддерживать постоянную. Вообще влажность какая должна быть?

Моя пережила летнюю жару до 45 и очень низкую влажность воздуха. Думаю, что 35 с высокой влажностью ей понравилось бы больше.
Летом листья нарастают, а зимой страшенное что-то растет - листья бледные и сохнут. Наверное, тоже выкину.

#51 Qroto

Qroto

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 15 February 2009 - 15:21

А у меня нормально растет. Брызгаю максимум раз в день, стоит на подоконнике и листики темненькие. Правда клещ пожрал,долго его выводил, поэтому на 2/3 лысые снизу. Но с листьями беды такой нет.

#52 ardney

ardney

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 809 сообщений
  • Меня зовут:андрей

Отправлено 16 February 2009 - 19:55

Я выращивал карамболу один год.Сделал вывод, что влажность воздуха для неё очень важный фактор.Пока росла у меня, всё время как-то капризничила, сыпала листья, скорость роста была низкая, бледненькая.Отдал коллегам на работе в помещение, смежное с душевой.Вот там карамболка преобразилась.Даже стоя на шкафчике далеко от окна, она явно не страдала от недостатка света и вообще вид имела весёленький.Только вот её загубили во время продолжительных праздников, засохла

#53 Nat

Nat

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 22 February 2009 - 22:52

Выкинули? :unsure: ...
мне кажется, карамболу трудно убить ... она как феникс - возрождается из пепла ...даже если сбросит всю ботву - обрастет вновь ...коллеги явно поторопились списывать растень :(

у меня их две ... одну стригу постоянно, а вторую оставляю как есть, потому что не могу найти информации на каких ветках К. начинает цвести ....вот и решила поэксперементировать ...
с осени до конца января впадает в спячку: прекращается рост, скидывает часть ботвы...но это, ИМХО, нормально, потому как К. все же дерево ...
с конца января начинается рост: продолжают рост старые ветки, начинают рост молодые веточки ...никогда не опрыскиваю...
растет на Ю. окне, любит попить, подкармливаю когда как, но не часто (скорее редко) ...растет быстро...
если пересушу, то сразу желтит листья ...этим, конечно, она иногда раздражает, но в целом - очень приятная растень ...

#54 vorobey

vorobey

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 12:52

Скажите, а если обрезать ее так, что не останется листьев ( а то у меня только маленький хохолок на верхушке, а до него 25 см голого стебля), карамбола вырастит побеги или на это надеяться не стоит? А то уж больно уродливо сейчас выглядит растень.

#55 Nat

Nat

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 20:35

Вырастит ... только сильно коротко не обстригайте ... 25 см. это, на самом деле, не так много для будущего деревца ... это фото 2006 г. ... был голый стволик, после того как снесла макуху - полезли боковые веточки ...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Nat_krmbla.jpg   37.27К   89 Количество загрузок:

#56 vorobey

vorobey

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 21:22

Спасибо. Своей несколько раз сносила верхушку, выращивает только верхнюю почку, упрямица такая.

#57 melissa25

melissa25

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Меня зовут:наталья

Отправлено 24 February 2009 - 10:00

Я заметила ,что мои карамболы не любят прямого солнца,когда стоят на солнце,начинают складывать листочки. А в общем хорошие растеньки, неприхотливые.

#58 Nat

Nat

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 11:54

Спасибо. Своей несколько раз сносила верхушку, выращивает только верхнюю почку, упрямица такая.

Удаляйте замещающий побег до тех пор, пока не пойдут в рост боковые веточки...или, как вариант, снесите макушку побольше ...

это К., которую я стрегу постоянно ...последняя обрезка была недели 1,5 назад, как только увидела, что начался рост растения ... состригла безжалостно все облиственные побеги, чтобы придать нормальную скелетную форму ...
как видите, все деревце покрыто множественными побегами ...

Я заметила ,что мои карамболы не любят прямого солнца,когда стоят на солнце,начинают складывать листочки.

мои тоже так себя ведут в яркое полуденное солнце...

Прикрепленные файлы

#59 Nat

Nat

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 11:55

...

Прикрепленные файлы

#60 vorobey

vorobey

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 22:03

Ух ты, какая красотка, сколько побегов дает! Здорово, попробую поиздеваться, обрежу посильнее..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования