Перейти к содержимому

Фотография

Карамбола и билимби

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 170

#61 Lana

Lana

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1791 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 27 June 2009 - 17:50

Кто-нибудь может подсказать - у карамболы и билимби листья хоть чем-то отличаются? Что-то у меня смутные сомнения, что карапузня, которую мне продали за билимби, окажется карамболой...

#62 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7331 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 27 June 2009 - 21:44

Это, наверное, только нашу Рыбку пытать надо на эту тему... Она должна была все это видеть. Я только карамболины листья знаю, а билимби выращивать не пробовала. Сравнивать не с чем.

#63 Lana

Lana

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1791 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 28 June 2009 - 22:13

Я смотрю на малявку билимби и сеянец карамболы (за этот ручаюсь - собственноручно сеяла из самолично схомяченного фруктика) - не вижу какой-то принципиальной разницы, разве только у сеянца листья покрупнее, да и сам он больше. Может, есть что-то, на что я внимания не обратила?

#64 Qroto

Qroto

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 03 November 2009 - 16:37

У кого как ведет себя карамбола? Моя, после того как красиво отросла за теплый период, сейчас начала кидаться листьями и превратилась в нечто куцее и обглоданное. В прошлую зиму ее чуть не съел полностью клещ.

#65 Lena

Lena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • Меня зовут:Лена

Отправлено 05 November 2009 - 19:53

У меня с очередной попытки, наконец-то, выращивается карамбола. Ей правда только год с небольшим. В прошлую зиму она скидывала нижние листья и растила новые. В этом году за лето немного подросла, но листву не сбрасывает. Я ее буду в тепле зимовать, пусть дальше растет. А Вы при какой температуре ее сейчас содержите?

#66 Qroto

Qroto

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 06 November 2009 - 13:44

Стоит недалеко от батареи, температура градусов 25. Земля в горшке теплая, температура у нее примерно такая же. Верхние листики гонит, а вот нижние уже все облетели. Сам думаю, что процесс начался от того, что с подоконника вовремя не убрал, у нас резко похолодало, и тут же включили отопление в конце октября. В результате был дисбаланс между температурой почвы и воздуха.

#67 Нетти

Нетти

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
  • Меня зовут:Натали

Отправлено 09 November 2009 - 01:39

Здравствуйте. Вопрос, моя карамбола (сеянец, весенний) летом чувствовала себя прекрасно и стволик был зеленый, как только начало холодать, листики начали сохнуть и опадать. Теперь она стоит лысая и потемнел очень ствол. Ежедневно стараюсь слегка опрыскать, стоит на подоконнике южного окна, но солнышка нет уже наверно месяц. Поливаю чтоб земля была влажная, но не мокрая, стоит на поддоне с водой (читала что очень любит влажный воздух)Это нормально, что слетели все листики и потемнел ствол или она засохла? Фото выставлю сегодня вечером.

#68 Lena

Lena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 03:13

Вопрос, моя карамбола (сеянец, весенний) летом чувствовала себя прекрасно и стволик был зеленый, как только начало холодать, листики начали сохнуть и опадать.

Здравствуйте.
Если Вашему сеянцу меньше года, то холод ему совсем не на пользу.

Теперь она стоит лысая и потемнел очень ствол.

Темный ствол - это плохой признак. :huh: Не хочу огорчать раньше времени (не увидев фото пострадавшего), но, думаю, шансов на спасение нет.

Ежедневно стараюсь слегка опрыскать, стоит на подоконнике южного окна, но солнышка нет уже наверно месяц.

При какой температуре Вы ее сейчас содержите? Опрыскивание + холод убивает любое растение.

Поливаю чтоб земля была влажная, но не мокрая, стоит на поддоне с водой (читала что очень любит влажный воздух)

Влажная земля, поддон с водой, да еще и опрыскивание? :mellow: Эх, чего только в интернете не понапишут. Я свою сушу, пока не начнет листики складывать. Именно складывать, а не засушивать. Никогда не стремлюсь к влажной земле и не опрыскиваю. Главное правило при содержании любых растений: чем выше влажность, тем выше должна быть температура и наоборот. При этом никакие растения, даже ароидные, растущие в горшках у нас дома, в отличие от природных экземпляров не любят постоянно влажную почву.

Сообщение отредактировал Lena: 09 November 2009 - 03:14

#69 Нетти

Нетти

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 15:58

У нас свое отопление и маленький ребенок, поэтому достаточно жарко и очень сухой воздух.

#70 Lena

Lena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 16:36

"Достаточно жарко" - это недостаточно конкретно в отношении температуры. Если Вы ждете помощи, а не просто сочувствия по отношению к Вашему растению, то нужны конкретные цифры: Какая температура непосредственно вокруг горшка карамболи? Если воздух в квартире действительно сухой и влажность ниже 30%, то опрыскиваниями Вы все-равно не добьетесь повышения влажности. Спасет только увлажнитель воздуха или поддон с водой (это Вы правильно сделали). Но по описанию симптомов болезни растения я больше склоняюсь к заливу, нежели к засухе.

Сообщение отредактировал Маринамуха: 22 June 2017 - 15:32

#71 Нетти

Нетти

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 17:25

Померить температуру я не могу, у меня нет комнатного градусника. Обычным я не знаю как можно померить. Я не думаю что залив т.к. емкость очень маленькая, корни находятся почти на верху под небольшим слоем земли. Поливаю чуть-чуть утром, хороший дренаж. До холодов она выглядела так. Пока отопление не включали поливала после подсыхания верхнего слоя, после включения стала чаще (комната теплая), т.к. земля стала быстрее сохнуть. Сначала листики подсыхали и начали опадать, а потом и вовсе все облетели. После того как слетели все листики потемнел ствол. http://foto.rambler....photos/DSC01045

#72 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7331 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 09 November 2009 - 19:04

Наталья, во-первых, нужно фото растения. Во-вторых, посмотрите стандартный список вопросов и постарайтесь на них ответить, т.к. сейчас совершенно неясно в каких условиях выращивается растение и что с ним случилось.
Вопросы здесь: http://www.forum.hom...p;st=0#entry335

#73 Нетти

Нетти

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 19:37

Фото пока не могу. Я решила оставить ее в покое, пусть стоит до весны. Пропала так пропала, оживет весной хорошо. Как смогу поставлю фото. А то я с ней и сама запуталась и вас запутала.

#74 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис

Отправлено 09 November 2009 - 21:09

Если горшок стоит в поддоне с водой - это нормально, что засохла...Так делают все не болотные растения, оказавшись в болоте. Гибнут, то есть.

#75 Нетти

Нетти

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 19:55

Она стояла не в болоте, а на большом камешке

#76 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис

Отправлено 10 November 2009 - 20:07

Т.е. низ горшка не был в воде? Тогда это совершенно другое дело :)

#77 Нетти

Нетти

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 20:36

Нет низ не в воде. Я вообще старюсь, если ставлю на поддон, то как можно выше, чтоб земля не квасилась.

#78 Нетти

Нетти

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 20:47

http://foto.rambler....089/webbig.html
Так выглядит она сейчас. Вчера заглядывала в корни: крепкие, не сухие и не расползающиеся, не гнилые. Корни пошли ростом в глубь горшка, недели три назад перевалила, ничего не меняла и не добавляла, просто поменяла горшок на более плоский. Может она в спячку впала, света совсем нет. А лампу еще не покупала.

Сообщение отредактировал Нетти: 11 November 2009 - 02:00

#79 Lena

Lena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 12:40

На мой взгляд горшок огромный. Для чего Вы ее перевалили? :huh: В "спячку" растения от недостатка света не впадают. Растения уходят на покой только при пониженных температурах. Вы же пишете, что у Вас жарко. А когда жарко и мало света, тогда растения наоборот растут очень быстро и становятся длинными и хилыми.

#80 Нетти

Нетти

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 00:56

В стаканчике она начала закисать. Стаканчик был глубокий и без дренажа. В горшочке сделала большой дренаж, она получилась не глубоко и не закисала. В стаканчике я ее купила у нас на городском форуме. А насчет жарко я наверное погорячилась :girl_to_take_umbrage: , т.к. в комнате жарко, а на подоконнике за шторой прохладно.

Сообщение отредактировал Нетти: 12 November 2009 - 01:01

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования