Я бы отравила, на всякий случай
Спасибо))
а что скажут наши ГУРУ в мире цитрусовых?
Отправлено 06 June 2009 - 20:08
Я бы отравила, на всякий случай
Отправлено 07 June 2009 - 05:26
Саша, своим призывом к Гуру Вы невольно препятствуете проявлению активности другими рядовым участникам Форума...Спасибо))
а что скажут наши ГУРУ в мире цитрусовых?
Отправлено 07 June 2009 - 21:30
Отправлено 08 June 2009 - 10:28
Отправлено 18 June 2009 - 19:59
Отправлено 18 June 2009 - 22:05
Отправлено 18 September 2009 - 17:21
Сообщение отредактировал Salonik: 15 December 2009 - 23:07
Отправлено 18 September 2009 - 20:52
Сообщение отредактировал Salonik: 15 December 2009 - 23:09
Отправлено 19 September 2009 - 12:27
Отправлено 19 September 2009 - 13:58
Отправлено 19 September 2009 - 19:34
Отправлено 19 September 2009 - 19:43
Я больше склоняюсь к тому, что начинают подгнивать корни и вот тогда черви и поедают омертвевшую, подгнившую часть...проблема в том, что они так и будут гнить, т.е. черви не помогают растению восстановить корни, они лишь утилизируют мёртвые и не так быстро как хотелось бы. Всё высказаное конечно ИМХО, но основанное на том, что неоднократно находил червей в корнях и в колличестве превышающем 1 , в горшочной культуре конечно же. И ещё 1 факт, тут надо смотреть какой червь. Выползок и скажем калифорнийский это совершенно разные черви и "пользу" они приносят разную. Так за земляного червя я бы не волновался, а вот за калифорнийского ... он всё же был выведен специально и очень плодовитый и голодный. PS: Размножение земляных или дождевых червей происходит через коконы, внутри которых яйца оплодотворяются и развиваются. Кокон занимает несколько передних сегментов червя, выделяясь относительно остального тела. Выход из кокона маленьких червей происходит через 2-4 недели. Калифорнийские, насколько мне известно, размножаются яйцами, но могу ошибаться.
Отправлено 19 September 2009 - 19:58
Отправлено 27 September 2009 - 06:07
...сори немножко добавлю про червей, они ещё как клетки размножаются, делением....
Дождевые черви являются гермафродитами, каждая половозрелая особь обладают женской и мужской половой системой (синхронный гермафродитизм). Их размножение происходит через коконы, внутри которых яйца оплодотворяются и развиваются. Кокон занимает несколько передних сегментов червя, выделяясь относительно остального тела. Выход из кокона маленьких червей происходит через 2-4 недели, а через 3-4 месяца они вырастают до размеров взрослых особей
Я как то купился на это дело и приобрел немножко коконов за 20$:
А тут слева приводится примерный подщет их размножения в цифрах:
Внутри такого катышка по одной вермиподине
Из каждой такой вермиподе обещалось вылупиться 20 червяков
Поместил я их в прошлогодний перегной из листьев... недавно там их и нашел в целости и невредимости...
короче дурят нашего брата )))
(фотографии в Радикале утрачены - ред.)
Отправлено 08 October 2009 - 10:54
Отправлено 22 November 2009 - 23:53
Полностью был согласен с Владимиром... до предстоящей встречи с этими "безобидными" трудягами.А я по секрету скажу, что дождевых червей в свои горшки даже подсаживаю, "пущай" землю рыхлят и удобряют. Особенно когда перваливаю большие растения в новые горшки. И они у меня (по несколько штук) живут практически во всех больших горшках. Конечно читал о том, что дескать в горшках и так тесно, а еще они там ходы будут рыть, корни оголять и т.п. Но по моему скромному мнению, они даже в горшках не помеха. По крайней мере, за те почти 20 лет, которые я активно интересуюсь растениями, никогда вреда от них не замечал, а польза (опять же ИМХО), о которой я указал выше, есть.
Отправлено 23 November 2009 - 06:21
9a64b56c2264_1_.jpg 12.62К 50 Количество загрузок:Нет, точно не дождевые.
Отправлено 23 November 2009 - 06:37
Отправлено 23 November 2009 - 16:21
Ой, все уже пробовала. Они, гады, неистребимые. Актара у меня есть, попробую ею.Лена, попробуй пролить горячей марганцовкой, правда не всегда помогает, не все уходят. Или разложить на поверхности ловушки, кружок сырой картошки например или у меня в горшке стояла фигурка лягушки, так они под ней собирались. А может пролить Актарой, но я её в продаже не видела.
Отправлено 23 November 2009 - 17:31
Тогда последний способ и самый верный- прожаривать почву в макровэйке (микроволновке).Ой, все уже пробовала. Они, гады, неистребимые. Актара у меня есть, попробую ею.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей