Перейти к содержимому

Фотография

Назрел вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 540

#361 Маняша

Маняша

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 28 November 2012 - 00:43

mrk-6 , А Османтусы, вообще-то,рекомендуют укоренять при температуре 18-20 градусов. Укореняются в течении месяца. Проверено.

Темы о жасминах не нашла , покажу здесь..
У меня сегодня зацвел Жасмин Rex.Это первый цветочек.Ооочень долго его искала ,но нашла...

Прикрепленные файлы

#362 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7338 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 28 November 2012 - 09:51

Я уже где-то писала, наверное в теме об османтусах, что у меня османтусы укореняются в тепличке, на общих основаниях. Но очень долго - более полугода. Очень красивый жасмин, надо, наверное, тему по жасминам открыть. Пахнет?

#363 Маняша

Маняша

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 28 November 2012 - 12:37

Нет,Марина Ивановна,не пахнет Rex, он ценен самыми крупными цветками. У меня в коллекции еще есть два жасмина,которые не имеют запаха - это mesnyi (крупные желтые цветы) и Жасмин Биса - Jasminum beesianum (розовые цветы - мелковатые). А Османтус при повышенной температуре не подгнивает? Просто я таким способом не пробовала укоренять.

Прикрепленные файлы

#364 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7338 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 14:03

Нет, Света, укоренялись хорошо.Правда, черенки брала хорошо вызревшие и ставила на укоренение осенью.

#365 mrk-6

mrk-6

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Меня зовут:виталий

Отправлено 29 November 2012 - 20:36

Марина, у меня нет тепличных условий, все жестко...Хочешь жить, живи, я все для это сделаю, но только не продолжение жизни в тепличке. На период укоренения, согласна, но никак не после.

Людмила а что останавливало или что мешало чтобы росток в пакете развился ,видите как "За пакет" Марина Ивановна или что то не получилось,поделитесь

#366 KorolevaMargo

KorolevaMargo

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 29 November 2012 - 23:05

Людмила а что останавливало или что мешало чтобы росток в пакете развился ,видите как "За пакет" Марина Ивановна или что то не получилось,поделитесь

Виталий, да ничего не останавливало, черенки прекрасно развиваются и вне теплицы...Не люблю я пакеты, тем более когда их много, под пакетами у меня вообще все гниет.. :) В тепличке стоят черенки на укоренении, но опять же повторюсь, я над ними не колдую, и долго там не держу. Корни увидела, и вперед, во взрослую настоящую жизнь без тепличных условий. Черенок должен жить в настоящих условиях, а не в тепличных, это мое личное мнение, его и придерживаюсь.

#367 mrk-6

mrk-6

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Меня зовут:виталий

Отправлено 01 December 2012 - 18:24

А мне мешает держать черенок с корнями в пакете ,то ,что его надо поливать а сразу пакет не оденешь обратно ,так как должна земля подсохнуть а то ,боюсь загниет ,вот и получается дерганье из влажного воздуха в сухой ,потом опять во влажный.когда оденешь пакет

#368 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 08 January 2013 - 15:12

Бувардия. Не стала создавать новую тему, но может надо? Соберу здесь наблюдения, может потом и тему откроем. Не очень давно появилась у меня бувардия. Выбрала себе при покупке белую- она одна была душистая. Пересадила, укоротила немного ветки, поставила в тепличку. В тепличке она начала расти, ей там явно комфортно. Но надо к комнатным условиям приучать...Из теплички вынула, стоит в тепле под лампами. Бутоны растит, но видно влажности не хватает, не раскрываются полностью. Может поставить в место прохладнее, на окно? Информации по уходу именно от тех, кто выращивает дома, не много. Может у кого-то из форумчан есть это растение и опыт ухода? Поставила бувардию на окно- сразу и бутончики раскрылись! Запах как у табернемонтаны, послабее конечно, да и бутонов пока мало. На окне температура 15-20гр.Растение явно чувствует себя лучше, чем в тепле под лампой. Буду наблюдать дальше.

#369 Матюша

Матюша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 17 January 2013 - 14:39

Мне тут задали вопрос, и вопрос меня поставил в тупик...
Вопрос: что лучше заводить из цветущих анноновых - Десмос, Канангу, Артаботрис или что-то другой? Для меня, лично, особой разницы нет... Но может у кого-то есть другие мысли, на этот счет?
Сразу оговорюсь, что человек, который поставил меня в тупик, не совсем новичок, но и не могу сказать, что уж очень во всем разбирается.... Подоконник у него южный, досветка и увлажнение присутствуют.
Жду ваших мыслей на этот счет!

#370 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7338 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 17:28

Наташа, тут вопрос надо ставить не так. В принципе все анноновые нормально выращиваются. Весь вопрос в том, где найти любое растение из этого семейства с нормальной корневой системой. То, что приходит из Тая с голыми корнями стопроцентно имеет проблемы с корневой и адаптироваться будет не месяцы, а годы.

#371 Матюша

Матюша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 01:27

Марина Ивановна, то есть Вы считаете, что у анноновых всё одинаково, и нет, например, такого, что Десмос лучше себя ведет, чем, скажем Кананга?... Ну, где-то так я и предполагала, просто решила проверится у более знающих товарищей! Спасибо! ... А на счет растений из Тюмени - я в курсе, "знаем... плавали"... Ну, если хочется товарищу повозится - пусть заморачивается!

#372 Лисяра

Лисяра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 18 January 2013 - 12:34

Если Вы не против могу своими наблюдениями поделиться.
Реабилитация анноновых это вообще как игра в рулетку гарантий дать никто не может. По моему опыту могу сказать, хуже всех ведут себя Кананги, а вот Артаботрис напротив несколько легче адаптируется. Еще один важный момент это интенсивность аромата будущего цветения. Так вот Кананги я нюхал в их среде обитания и нюхал Артаботрис - так вот Артаботрис реально пахнет. Запах очень сильный и напоминает запах спелых бананов, Кананги хоть и имеет более деликатный запах, но он настолько слабый, что я немного разочаровался в них(((
Я заказывал растения из Тая на Орхидушках, заказ пришел весной из пяти Артаботрисов укоренились 4 шт. Думаю результат очень хороший.

#373 Матюша

Матюша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 14:05

Михаил, спасибо большое, за Ваш ответ! Для меня очень важно Ваше наблюдение, так как я имела дело только с Канангой и Десмосом.... У меня с Канангой не всё ровно сложилось - капризная она дама... А с Десмосом Вы дела не имели? Очень интересно, что Вы о нем думаете.

#374 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7338 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 14:15

Миша, твои результаты - не показатель, т.к. Паскаль (Экзотикплантазия) - это лотерея. Я уже несколько лет анноновые заказываю, и тут совершенно по принципу - как повезет. Гавкались и артоботрисы, и кананги, и гониоталамусы, и миттефоры, и уварии, и десмосы, и фризодиэльсии... За это время (не беру в расчет твою канангу) у меня "остались в живых" позапрошлогодние миттефоры - прижились 4 из 5, гониоталамус между жизнью и смертью третий год - наращивает листья, и сушит... И одна кананга (не фрутикоза, а гуаненсис). Так что вот такая статистика.

#375 Лисяра

Лисяра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 14:20

Марина, согласен с Вами полностью! Я же и говорю, что адаптация Анноновых это игра в рулетку. Но шансы есть всегда!

#376 Матюша

Матюша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 14:48

То есть, прошу прощения, что вклинилась, нельзя сказать, что кто-то укоренятся-адаптируется лучше, а кто-то хуже? Всегда есть шанс, но... и тут куча всяких "но"... Я правильно понимаю ситуацию? Простите, но я сама могу сказать только по маленькой "кучке" анноновых....

#377 Лисяра

Лисяра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 15:02

На адаптацию влияет очень много факторов:
  • Добросовестность Паскаля, если все растения он подготовил оперативно и не пожалел гидрогеля и при этом еще и отправил груз быстро то это резко увеличивает шансы.
  • Сами растения могут быть сильней или слабей, поставщик не заморачивается с отбором растений покрепче.
  • Как долго растения летели из Тая в Мск.
  • Как быстро из разобрали администраторы и как быстро вы их получили
  • Время года, наличие гормонов для укоренения
  • И главное опыт по реанимации.
  • др.
Факторов вроде много, точно сказать, что Артаботрисы более выносливы я не могу, лично мне показалось именно так.
В прошлом году я с друзьями привозил 5шт. Кананг Фрутикоз, сами готовили растения непосредственно перед вылетом. По прилету сразу были отправлены в оранжерею с нижним подогревом и гормонами - результат ни одно растение не выжило((( При этом в позапрошлом году такой эксперимент удался, моя Кананга и Канага Марины Ивановны именно из позапрошлого эксперимента.
Я бы выбирал, что купить не по шансам на укоренение, а по принципу, что больше нравится.

#378 Матюша

Матюша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 15:33

Михаил, спасибо!... Я так подробно узнаю, потому что выбирать, собственно, буду не я... А вот с адаптацией, судя по всему, возиться буду я. Гормонами я обзавелась давно, тепличные условия - тоже не проблема.
Охухонюшки.... :girl_impossible: буду разговаривать, выяснять, если у "заказчика" какие-нибудь предпочтения. :punish:
Ещё раз - всем огромное спасибо!

#379 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7338 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 19:34

Наташа, тут еще нужен подпочвенный подогрев. Без него шансы резко снижаются. Или должно быть жаркое время года. И не забывать, что паскалевские палки приходят гигантских размеров. Я получала фризодиэльсии полтораметровой длины. Да, и адаптация растягивается на очень долгий срок - у меня десмос в тепличке начинал расти, давал хороший прирост. постепенно приучался к воздуху, перемещался на подоконник, а потом в одночасье - бац - и пропадал. (этот процесс -теплица и адаптация - занимал многие месяцы, десмосы заказывались не один раз). Если посчитать количество полученных и выживших - то можно только пальцем у виска покрутить и плечами пожать.

#380 Матюша

Матюша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 19:53

Марина Ивановна, я в курсе плачевных результатов с Паскалевскими растениями. И "заказчику" говорила не один раз. ... Но вот неймется человеку.
Там с подогревом всё нормально, практически - гигантская тепличка, целая комната, можно сказать... Он тут распахнулся на целый "зимний" сад (тропический...)
Самое плохое, что этот человек хочет всё это богатство для декоративных целей. Ему нужен антураж для сада. .. Много я с ним уже "копий" сломала - уперся, и всё тут! :dash2: :dash2:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования