Темы о жасминах не нашла , покажу здесь..
У меня сегодня зацвел Жасмин Rex.Это первый цветочек.Ооочень долго его искала ,но нашла...
Отправлено 28 November 2012 - 00:43
Отправлено 28 November 2012 - 09:51
Отправлено 28 November 2012 - 12:37
Отправлено 28 November 2012 - 14:03
Отправлено 29 November 2012 - 20:36
Людмила а что останавливало или что мешало чтобы росток в пакете развился ,видите как "За пакет" Марина Ивановна или что то не получилось,поделитесьМарина, у меня нет тепличных условий, все жестко...Хочешь жить, живи, я все для это сделаю, но только не продолжение жизни в тепличке. На период укоренения, согласна, но никак не после.
Отправлено 29 November 2012 - 23:05
Виталий, да ничего не останавливало, черенки прекрасно развиваются и вне теплицы...Не люблю я пакеты, тем более когда их много, под пакетами у меня вообще все гниет..Людмила а что останавливало или что мешало чтобы росток в пакете развился ,видите как "За пакет" Марина Ивановна или что то не получилось,поделитесь
Отправлено 01 December 2012 - 18:24
А мне мешает держать черенок с корнями в пакете ,то ,что его надо поливать а сразу пакет не оденешь обратно ,так как должна земля подсохнуть а то ,боюсь загниет ,вот и получается дерганье из влажного воздуха в сухой ,потом опять во влажный.когда оденешь пакет
Отправлено 08 January 2013 - 15:12
Бувардия. Не стала создавать новую тему, но может надо? Соберу здесь наблюдения, может потом и тему откроем. Не очень давно появилась у меня бувардия. Выбрала себе при покупке белую- она одна была душистая. Пересадила, укоротила немного ветки, поставила в тепличку. В тепличке она начала расти, ей там явно комфортно. Но надо к комнатным условиям приучать...Из теплички вынула, стоит в тепле под лампами. Бутоны растит, но видно влажности не хватает, не раскрываются полностью. Может поставить в место прохладнее, на окно? Информации по уходу именно от тех, кто выращивает дома, не много. Может у кого-то из форумчан есть это растение и опыт ухода? Поставила бувардию на окно- сразу и бутончики раскрылись! Запах как у табернемонтаны, послабее конечно, да и бутонов пока мало. На окне температура 15-20гр.Растение явно чувствует себя лучше, чем в тепле под лампой. Буду наблюдать дальше.
Отправлено 17 January 2013 - 14:39
Мне тут задали вопрос, и вопрос меня поставил в тупик...
Вопрос: что лучше заводить из цветущих анноновых - Десмос, Канангу, Артаботрис или что-то другой? Для меня, лично, особой разницы нет... Но может у кого-то есть другие мысли, на этот счет?
Сразу оговорюсь, что человек, который поставил меня в тупик, не совсем новичок, но и не могу сказать, что уж очень во всем разбирается.... Подоконник у него южный, досветка и увлажнение присутствуют.
Жду ваших мыслей на этот счет!
Отправлено 17 January 2013 - 17:28
Отправлено 18 January 2013 - 01:27
Марина Ивановна, то есть Вы считаете, что у анноновых всё одинаково, и нет, например, такого, что Десмос лучше себя ведет, чем, скажем Кананга?... Ну, где-то так я и предполагала, просто решила проверится у более знающих товарищей! Спасибо! ... А на счет растений из Тюмени - я в курсе, "знаем... плавали"... Ну, если хочется товарищу повозится - пусть заморачивается!
Отправлено 18 January 2013 - 12:34
Если Вы не против могу своими наблюдениями поделиться.
Реабилитация анноновых это вообще как игра в рулетку гарантий дать никто не может. По моему опыту могу сказать, хуже всех ведут себя Кананги, а вот Артаботрис напротив несколько легче адаптируется. Еще один важный момент это интенсивность аромата будущего цветения. Так вот Кананги я нюхал в их среде обитания и нюхал Артаботрис - так вот Артаботрис реально пахнет. Запах очень сильный и напоминает запах спелых бананов, Кананги хоть и имеет более деликатный запах, но он настолько слабый, что я немного разочаровался в них(((
Я заказывал растения из Тая на Орхидушках, заказ пришел весной из пяти Артаботрисов укоренились 4 шт. Думаю результат очень хороший.
Отправлено 18 January 2013 - 14:05
Отправлено 18 January 2013 - 14:15
Отправлено 18 January 2013 - 14:20
Отправлено 18 January 2013 - 14:48
Отправлено 18 January 2013 - 15:02
Отправлено 18 January 2013 - 15:33
Михаил, спасибо!... Я так подробно узнаю, потому что выбирать, собственно, буду не я... А вот с адаптацией, судя по всему, возиться буду я. Гормонами я обзавелась давно, тепличные условия - тоже не проблема.
Охухонюшки.... буду разговаривать, выяснять, если у "заказчика" какие-нибудь предпочтения.
Ещё раз - всем огромное спасибо!
Отправлено 18 January 2013 - 19:34
Отправлено 18 January 2013 - 19:53
Марина Ивановна, я в курсе плачевных результатов с Паскалевскими растениями. И "заказчику" говорила не один раз. ... Но вот неймется человеку.
Там с подогревом всё нормально, практически - гигантская тепличка, целая комната, можно сказать... Он тут распахнулся на целый "зимний" сад (тропический...)
Самое плохое, что этот человек хочет всё это богатство для декоративных целей. Ему нужен антураж для сада. .. Много я с ним уже "копий" сломала - уперся, и всё тут!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей