Перейти к содержимому

Фотография

Назрел вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 540

#381 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7338 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 18 January 2013 - 20:13

Ой, Наташа, пока это все начнет расти и заколосится, ему уже надоест с этим возиться... Неужели нельзя чего попроще для зелени заиметь? Тем более, как я понимаю, человек не искушен в возне с больными растениями... П.С. Я тут недавно обнаружила, что я уже разучилась выращивать нормально растущие растения, над которыми не надо плясать. Все кажется, что нужно делать какие-то манипуляции, спасать... А когда просто растет себе - чего-то не хватает. Слишком просто.

#382 Матюша

Матюша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 19 January 2013 - 00:32

Марина Ивановна, в том то всё и дело, что вот не хочет он "простых" растений, ему экзотику подавай! Ему хочется, чтобы "не как у всех"!... И так понимаю,что не сам он будет за все этой прелестью ухаживать....
(По большому секрету :secret: ....) Я под это дело хочу его помещение воспользоваться - тепло, светло, влажно - красота (и главное - даром!)...

#383 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7338 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 10:12

Наташа, да среди экзотики сколько растений, не требующих таких плясок! Ведь сколько семейств, гораздо проще адаптируемых, а эффект побольше будет, чем от анноновых...

#384 Матюша

Матюша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 13:54

Марина Ивановна, как же Вы правы, как правы!... Думаете я не объясняла ЭТО? ... Не один раз! И говорила, и показывала....Но вот уперся человек и всё тут, хоть кол на голове теши! :dash2:
А я так завожусь, только по-тому, что очень жаль растюх....

#385 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7338 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 13:56

Ну, что на это сказать? Словов нету...

#386 Матюша

Матюша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 14:01

Во-Во!!!! :dash2:..... Ну, баран, человек, настоящий баран!
Он себе нарисовал какую-то картинку, какую-то не реальную, и теперь пытается её осуществить!....

#387 Матюша

Матюша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 03:06

У меня новый вопрос (простите, что пристаю...) - анонновые укореняются-адаптируются плохо - это не обсуждается, это ясно... А вот шанс адаптировать большое растение больше, я правильно понимаю? или на оборот - небольшое растеньице(укоренный черенок, например) более жизнеспособен? Поверьте, это не праздный интерес, а я уже совсем запуталась....

#388 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7338 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 10:14

Наташа, адаптировать сложно в любом случае, если растение с голыми корнями - и черенок, и большое дерево. И здесь все зависит не от размера растения, а от степени повреждения корневой. Если найдете растения, привезенные в горшках, то шансов у них гораздо больше. Сейчас в Москве много предлагаю растений из Тая помимо Паскаля. Привозят частным образом, много редкостей, но все так же вывозится с голыми корнями. По приезде из быстренько тыкают в грунт, и почти сразу же продают. Вид у них получше паскалевских. Но и цены очень крутые. Но выживаемость тоже плохая - те же проблемы корневой вылезают. Общалась по этому поводу с народом, один раз брала сама... Это я к тому, чтобы вы там не попались на эту удочку. Всё то же самое.

#389 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 20 January 2013 - 12:43

Подтверждаю слова Марины Ивановны. Цены крутые, очень даже крутые, по сравнению с той же Тюменью. Но у Михаила все же более надежные растения, так как продает их уже более-менее адаптированными. Правда не в случае последнего заказа. там все будет свеже-прибывшим и с голыми корнями. А с привозимыми из Тая продавцами растений риск еще больший. Три раза привозили мне желтую гардению и три раза я не могла выходить ее. Хотя последний раз брала совсем свеженькую, можно сказать, что только что с самолета. Вот только посажена она была неправильно, а я поздно спохватилась. Когда полезла корни смотреть, оказалось, что грунт у нее только внизу и сверху, а вся мочалка корней находилась посередине абсолютно не засыпанная грунтом. Чухнулась бы я раньше, растение бы точно выжило. Теперь, если и беру что-то у этих продавцов, то тут же пересаживаю. Но и то, мало что выживает.

#390 Матюша

Матюша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 13:19

Все понятно.... Утешительного мало... Но раз человеку неймется потратить деньги, значит пусть он так и делает! Спасибо всем огромное за помощь!

#391 ninap

ninap

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений
  • Меня зовут:Нина

Отправлено 08 August 2013 - 16:09

Скажите, пожалуйста, кто знает, бывают ли семена у розовой кроссандры и, соответственно сеянцы?

#392 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7338 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 19:37

Теоретически семена бывают у всех растений. Только большой вопрос - что потом из них вырастает...

#393 ninap

ninap

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений
  • Меня зовут:Нина

Отправлено 08 August 2013 - 19:47

У меня есть кроссандра оранжевая, желтая, красная, но полноценные семена были только у красной кроссандры, из которых вырастали растения. Мне продали розовую кроссандру, когда я принесла ее домой и развернула, поняла, что это сеянец. Вот теперь и думаю, розовая это кроссандра или красная, поэтому хочется узнать, у кого есть розовая, какой у них опыт.

#394 Ксюшечка

Ксюшечка

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 19 September 2013 - 21:13

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, не холодно ли еще держать растения на балконе? Балкон застеклён, не утеплен. Температура на пару градусов повыше, чем на улице. Сейчас у нас на улице днем 12-13 (на балконе 15-17), ночью 9-11 (на балконе 10-12). Растения следующие: мирт (боэтика, мелколистный, крупнолистный), розы мини, муррайя, каллистемон, метросидерос, олеандры, пеларгония ампельная, ятрофа подагрика, питтоспорум, хойя карноза, кипарисы, фейхоа, азалии, папоротник щитовник, лигуструм (бирючина), глициния, цикламены, саркококка, кливия, шлюмбергера. Заранее спасибо, кто подскажет. Извиняюсь, если задала вопрос не там.

#395 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений
  • Меня зовут:Лариса

Отправлено 20 September 2013 - 00:25

Я думаю почти все еще можно оставить, тем более , что в конце месяца обещают бабье лето. Я бы убрала глоксинии, хойю, по поводу ятрофы и муррайи не знаю. Шлюмбергеру не поливайте два месяца и держите на балконе. Естественно под все растения подставьте подложки и поливайте с утра. И в любом случае, занести растения в дом нужно за недельку до того как включат отопление, иначе для них будет стресс.

#396 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 02:54

Шлюмбергеру не поливайте два месяца и держите на балконе.

Первый раз встречаю такую рекомендацию не поливать шлюмбергеру 2 месяца. Перед цветением сокращают полив, но не до такой же степени, она хоть и кактус, но не совсем. Я свои поливаю где-то раз в 2 недели, я имею ввиду в период перед цветением и все нормально. Как я поняла, основное для их цветения, это сокращение светового дня и обязательная прохлада.

#397 Ксюшечка

Ксюшечка

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 20 September 2013 - 13:52

Лариса, спасибо большое. Все поняла. Все растения стоят на полках, на полу нет никого (а там холоднее всего). А про бабье лето уже не верится и не ждется. У нас весь месяц дожди и холодно, солнышко было пару раз. Шлюмбергере полив уже сократила. Хотя, у меня какая-то неправильная шлюмбергера-она летом цвела по пару цветочков в месяц. Так что и не знаю будет ли сейчас и зимой цвести. Первый раз столкнулась с такой, были до нее-всегда цвели в свое время.

#398 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 16:37

Первый раз встречаю такую рекомендацию не поливать шлюмбергеру 2 месяца. Перед цветением сокращают полив, но не до такой же степени, она хоть и кактус, но не совсем. Я свои поливаю где-то раз в 2 недели, я имею ввиду в период перед цветением и все нормально. Как я поняла, основное для их цветения, это сокращение светового дня и обязательная прохлада.

Татьяна, вы наверное правы. Просто мои в это время стоят на улице ,под навесом, практически до снега и я их не поливаю, чтоб корни не загнили. И кстати ни одна еще не пропала. Их у меня 4 и 3 эпифилума. Я с ними аналогично поступаю. А вот цветение, после засухи, всегда очень обильное.
А в квартире наверное можно и поливать немного. А можно и не поливать. :)

#399 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 16:54

Ларис, на улице климат несколько другой, чем в комнате. Я своих на балконе реже поливаю, чем тех, кто в комнате стоит. И если стоит затянуть с поливом у комнатных, то сегменты вялыми становятся, а вот на балконе такого не наблюдается.

#400 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 17:33

И что интересно, те растения которые стоят на открытой веранде я поливаю в два раза чаще чем те, что стоят дома. Практически ежедневно.У вас балкон застекленный ведь? Вот сейчас проблема, как не залить цитрусовые, привыкла поливать их каждые три дня, а сейчас занесла их домой , но рука, по привычке, все к лейке тянется.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования