Перейти к содержимому

Фотография

Розмарин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 336

#81 mushayaga

mushayaga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1083 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 03 January 2011 - 22:56

RemX, просто поставила на трубу от батареи, окно далеко, свет от лампы падает, которой малышню досвечиваю. Какая температура должна быть - не знаю, проверяла - руке тепло. думаю, это лучше у Ирины mushayaga спросить, у нее же укоренялись черенки. я пока только учусь))))

Нет,я зимой розмарин не укореняла,да я уже об этом писала, но если бы надо было попробовать укоренить , то сделала как вы ну может ещё поставила поддон с влажным керамзитом или сфагнумом на батарею... Да и подложила что-нибудь на батарею например пенопласт или коробку из-под обуви (сока) чтобы было не так горячо.

Сообщение отредактировал mushayaga: 03 January 2011 - 23:13

#82 летняЯ

летняЯ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 03 January 2011 - 23:24

Нет,я зимой розмарин не укореняла,да я уже об этом писала, но если бы надо было попробовать укоренить , то сделала как вы ну может ещё поставила поддон с влажным керамзитом или сфагнумом на батарею... Да и подложила что-нибудь на батарею например пенопласт или коробку из-под обуви (сока) чтобы было не так горячо.

так особой разницы в "нужной" температуре вроде быть не должно зимой и летом?
влажности им вроде от стакана должно хватать - они полностью внутри, а вода наполовину. я ж не изверг (хоть и зимой укореняю :girl_haha: ), догадалась блюдце керамическое поставить)))

#83 mushayaga

mushayaga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1083 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 00:36

Да, конечно разницы нет. Просто разница в сезоне,весна не равно зима,а так одно и тоже :don-t_mention:

#84 RemX

RemX

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 15 January 2011 - 09:46

К сожалению вынужден констатировать смерть всех черенков (. Черенки почернели примерно через 3 недели укоренения, добавление древесного угля не спасло их от загнивания... Попробую повторить процедуру весной, благо до нее осталось совсем чуть чуть..

#85 mushayaga

mushayaga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1083 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 18:37

Обидно конечно , :girl_cray3:но ничего весной попробуете снова и всё у вас получится!!! :flowgrow:

#86 летняЯ

летняЯ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 17 January 2011 - 23:54

похоже, мои тоже загнутся(((( зато хорошо начал ветвиться подстриженный кустик :clapping:

#87 RemX

RemX

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 09:57

похоже, мои тоже загнутся((((
зато хорошо начал ветвиться подстриженный кустик :clapping:

Да, зима не самое лучшее время для укоренения Розмарин, но попытка не пытка.. Опыт важнее, а неудачный опыт учит лучше всякого удачного ).
Кстати мой сеянец тоже начал кустится, выкинул по паре листочков из пазушных почек, вот только ствоилик еще тоненький и хлипкий, так и пытается постоянно завалится на бок, поэтому я его подвязал к опоре, пусть будет кустиком лучше чем почвопокровным ))

#88 sinichka

sinichka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 613 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 09 February 2011 - 12:50

Честно сказать, не выдержала и хоть у меня и подрастают два розмарина из семян, и я решила зимой попробовать укоренять розмарин. Купила в супермаркете упаковку из Израиля в лоточке под пленкой. И на удачу поставила три черенка в мох сфагнум, и три в смесь перлит с песком под пластиковую бутылку без подогрева, обмакнув срез в корневин, на полку стелажа между горшками. Прошло дней десять. Во мхе у розмарина листья посыпались, корней нет. А вот в песке с перлитом, я ещё дня три назад заметила, что черенки в субстрате сидят крепко. Сегодня один из них осторожо вынула: увидела множество корешочков. Так что розмарин укореняется и зимой, никаких особенных условий не нужно.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0520.jpg   39.49К   19 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0521.jpg   90.75К   19 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал sinichka: 09 February 2011 - 12:52

#89 okveda

okveda

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 456 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 09 February 2011 - 14:31

Купила в супермаркете упаковку из Израиля в лоточке под пленкой.

У меня из такой же упаковки в воде за 10 дней 2 черенка приличные корни дали. Высадила 2 дня назад. Стоят без тепличек. Надеюсь, приживутся. Замечу, что из 5 черенков дали корни только неодревесневшие веточки. Одна из них с бутонами была ( засохли в процессе укоренения). Стояли без теплички (на земле под апельсином, свет от ДНаЗа доставался весьма рассеянный) в прозрачном стаканчике с водой+2 таблетки угля. Одревесневшие веточки начали запревать. Вчера поставила новую партию из молодых веточек- растение очень пряное и для еды 100 граммов магазинного веса оказалось очень много :) В холодильнике ещё веточки остались, попробую и по Вашему рецепту укоренить.

#90 RemX

RemX

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 17:12

Весна наступает, хочется повторить попытку укоренения, но в магазинах что-то пропал розмарин ((( (закон подлости Изображение).

Кстати оставшийся розмарин можно засушить или заморозить.
Для засушки обрываем листики от стебля и выкладываем тонким слоем на бумагу или решетку в темное место, через несколько дней засохшие листочки складываем в баночку и используем по назначению в блюда.
Для заморозки заворачиваем веточки розмарина в фольгу и кладем в морозильную камеру, таким образом он хранится очень долго.. Единственное, что после извлечения из морозилки зеленые листочки могу потемнеть (на вкусовых качествах практически не сказывается).
А в холодильнике веточки лучше хранить поставив в емкость с обычной водой, так он лучше и дольше сохранится не теряя внешнего и гастрономического вида (как в прочем и любую другую зелень)
Также можно и настойку приготовить очень полезную. Изображение

Сообщение отредактировал RemX: 12 February 2011 - 17:15

#91 ArCry

ArCry

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Меня зовут:Кирилл

Отправлено 12 February 2011 - 21:58

Недавно был в магазине и купил веточки розмарина такие ярко зеленые и поставил на укоренение.

#92 RemX

RemX

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 14:28

Подскажите пожалуйста, что может быть с розмарином? Прикрепленный файл  розмарин_желтые листья.jpg   190.56К   17 Количество загрузок: Нижние листики начали желтеть, а некоторые слегка красноватые. Корни работают нормально (земляной ком просыхает за сутки). Поливаю фильтрованной бытовым фильтром водопроводной водой, горшок с розмарином стоит на южном окне, удобрениями не поливал ни когда. Розмарин выращен из семян возраст чуть больше полу года. Сидит в 200мл стаканчике, может ему там тесновато и пора перевалить в жилплощадь поболее?

#93 mushayaga

mushayaga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1083 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 14:47

Скорее всего это естественный процес отмирания старых листьев , видно , что новые листики растут , в замен старым , думаю для такого кустика 200мл. обьём нормальный , но я бы пересадила его в широкую и неглубокую плошку ,-такого же обьёма, как и стаканчик. По своему розмарину знаю им такая форма горшков больше нравится. 

Сообщение отредактировал mushayaga: 23 March 2011 - 14:49

#94 DonnaRosa

DonnaRosa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 15:18

Неплохо перезимовал мой розмарин. Ращу из семян. Немного вытянулся, но я его безжалостно общипала. Поменять почву или можно только удобрить органикой "по санаторной норме"?

Прикрепленные файлы

#95 viveta

viveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • Меня зовут:Людмила
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 18 May 2011 - 12:52

Ух ты, какой кучеряшка! Мой перезимовал похуже,- облысел снизу. Дохленькие макушки тоже общипала, сейчас приличнее ростки пошли.

#96 DonnaRosa

DonnaRosa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 15:02

Ух ты, какой кучеряшка! Мой перезимовал похуже,- облысел снизу. Дохленькие макушки тоже общипала, сейчас приличнее ростки пошли.

Лысеет от избытка влаги. Проверено личным опытом. У моего розмарина бывало такое. Спасибо за комплимент, :give_rose: но мой не всегда был таким кудрявым. :embarassed: Начиналось все вот с такого жалкого зрелища. :girl:

Прикрепленные файлы

#97 minicooper

minicooper

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 24 July 2011 - 17:58

Всем привет!.
Давно пытаюсь вырастить розмарин.Сестра привозила из Италии в горшке, но даже месяца не прошло, и он умер.
Из магазинных побегов ничего не получается, возможно потому, что делал это зимой, а возможно побеги были подуставшие....
Месяц назад привезли из Италии вот такой горшочек
Изображение
Изображение
Изображение
Было немного почерневших листьев, я их оборвал.Хочу рассадить пару веточек, но думаю немного подождать, пока он аклиматизируется.
Вопрос: черенки для укоренения обрезать ножницами или просто обламать?

Сообщение отредактировал minicooper: 24 July 2011 - 18:14

#98 sinichka

sinichka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 613 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 24 July 2011 - 18:12

Вопрос: черенки для укоренения обрезать ножницами или просто обламать?

Острым ножом срезать.

#99 Nataly8808

Nataly8808

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 24 July 2011 - 22:23

Или бритвочкой.

#100 serj

serj

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1388 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 24 July 2011 - 23:30

Без разницы. Я обламывал. Укореняемость 100%.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования