Перейти к содержимому

Фотография

Розмарин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 336

#101 Ruslan

Ruslan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 19 October 2011 - 21:40

Выращиваю розмарин из семян, так как укоренение черенков (в воде) не получилось. Посев от 5 июля этого года. Семян в упаковке было много, а взошло всего несколько штук. Первые ростки показались лишь спустя полтора месяца и что удивляет - появляются до сих пор :blink:. Стоят под лампами. Прикрепленный файл  розмарин.JPG   197.17К   19 Количество загрузок: Вот думаю, надо ли их рассадить или пусть пока растут все вместе?

#102 limoncik

limoncik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 539 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 19 October 2011 - 22:28

Розмарин укореняется в земле великолепно. Я на огороде просто черенки втыкал в землю (в тени), поливал и все.

#103 DonnaRosa

DonnaRosa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 01:16

Вот думаю, надо ли их рассадить или пусть пока растут все вместе?

Не надо пересаживать. У меня так жили 4 травки, они друг другу совершенно не мешают. Там корешки маленькие.

#104 акка

акка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 27 November 2011 - 18:42

Для розмарина, похоже, уже весна. Это он так отреагировал на переезд из холода в тепло. Прикрепленный файл  IMG_1708.jpg   303.38К   80 Количество загрузок:Прикрепленный файл  11.jpg   185.07К   72 Количество загрузок:

#105 ol4ik

ol4ik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 27 November 2011 - 20:44

В конце лета купила себе розмарин. Живет в обычной огородной земле. По моему, не жалуется. Но что-то воду он пьет очень быстро. У меня такой вопрос, а можно ли обрезать одревесневевшие веточки? Где-то слышала, что он может пропасть.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  202.JPG   125.55К   10 Количество загрузок:

#106 mushayaga

mushayaga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1083 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 27 November 2011 - 20:45

Красиво:girl_in_love:, а насколько было холодно и как долго перед переездом?

#107 Vesta

Vesta

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 23:08

ol4ik, по-аккуратней с поливом зимой. У меня погиб зимой от залива, т.к. тоже, как у Вас много пил воды. Я обрезала одревесневевшие ветки, но только весной для формирования пышного кустика, а сейчас не стоит этого делать.

Сообщение отредактировал Vesta: 27 November 2011 - 23:09

#108 minicooper

minicooper

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 04 December 2011 - 17:16

Умер мой "розмаринчик".... :( .причем скоропостижно... .при похолодании и включении отопления начали чернеть листочки.я подумал, что ему сухо и начал обрызгивать... :dash2: все закончилось за 2-3 дня
Теперь придется пробовать укоренять черенки....Изображение

Сообщение отредактировал minicooper: 04 December 2011 - 17:18

#109 elena8

elena8

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 04 December 2011 - 21:22

Вот с кем я то же ну никак общий язык не найду так это розмарин. Жило у меня растение год, а потом практически моментально сдохла я даже квакнуть не успела. Так и не поняла, что не так.

Сообщение отредактировал elena8: 04 December 2011 - 21:27

#110 DonnaRosa

DonnaRosa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 22:26

Вот с кем я то же ну никак общий язык не найду так это розмарин.

Розмарин любит прохладу зимой и свежий воздух летом. Зимует на застекленной, но не теплой лоджии. Зимой поливаю редко. В большие морозы (если на лоджии +1 или меньше) заношу на короткий период домой. Весной переваливаю в свежую почву с легким отряхиванием почвы. Дренаж - пенопласт. Он не холодный для корней.
Залива не любит, как и большинство растений. Залитый чернеет быстро и так же быстро может погибнуть.

#111 Гемария

Гемария

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Меня зовут:Галина

Отправлено 04 December 2011 - 22:51

Для розмарина, похоже, уже весна. Это он так отреагировал на переезд из холода в тепло.
Прикрепленный файл  IMG_1708.jpg   303.38К   80 Количество загрузок:Прикрепленный файл  11.jpg   185.07К   72 Количество загрузок:

Потрясающее зрелище! Первый раз вижу цветение розмарина в горшечной культуре! Сергей, Вы - волшебник!

#112 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 05 December 2011 - 10:49

Мой розмарин тоже цвести надумал, хотя выше 12 градусов температура не поднимается. Загадочные они, эти растения :)

#113 лемминг

лемминг

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1384 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 10:52

И мой снова бутонится... Температура 10-13 градусов.

#114 Гемария

Гемария

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Меня зовут:Галина

Отправлено 05 December 2011 - 11:23

Запах розмарина известен многим... Поделитесь, пожалуйста, как пахнет цветущий розмарин? У меня достаточно старый куст, сантиметров 40 в высоту, но он ни разу не цвёл... Прочитав тему, поняла, не цветёт мой розмарин из-за отсутствия холодной зимовки! Буду исправляться!

#115 лемминг

лемминг

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1384 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 11:29

Цветы практически не пахнут, при растирании пахнут розмарином же, как листья. Цветет и летом и зимой, как сейчас выяснилось. Вот здесь http://forum.homecit...ic=11418&st=140 показывала и нюхала свой розмарин по просьбе форумчан.

#116 mushayaga

mushayaga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1083 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 05 December 2011 - 13:14

И мой снова бутонится...
Температура 10-13 градусов.

Здорово!
А мой розмарин вообще не желает бутонится ( и мама его не цвела , хотя жила на саду и зимовала в подвале ) , наверное он из трудно зацветаемых, из тех что только ботву растят :scratch_one-s_head:

#117 СФАГНУМ

СФАГНУМ

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 983 сообщений
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 05 December 2011 - 13:40

Почва
К субстрату Розмарин нетребователен, но предпочитает сухие известковые, водопроницаемые почвы с хорошей аэрацией, нейтральные или слабощелочные составы. Произрастает также на сухих песчаных и щебенистых почвах, для разрыхления в смесь хорошо добавить торф или песок на 1/3 объема.
Например, смешайте листовую землю, перегной и песок в пропорции 2:1:1 (или смесь дерновой, листовой земли и песка: 2:1:1) и добавьте по 1 столовой ложке толченого мела на каждый литр смеси. Можно также брать смесь из глинистого гранулята, песка и пикировочной земли в равных частях, или рыхлая, легкая, смесь, состоящая из песка, дерновой, лиственной и перегнойной земли (в соотношении 1:2:2:2).
Полив
Единственный каприз душистого Розмарина—это влажность субстрата. Пересушивание кома земли или застой воды приводят к быстрой гибели растения.

Вот с кем я то же ну никак общий язык не найду так это розмарин. Жило у меня растение год, а потом практически моментально сдохла я даже квакнуть не успела. Так и не поняла, что не так.

#118 СФАГНУМ

СФАГНУМ

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 983 сообщений
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 05 December 2011 - 13:41

Выше написана цитата вот из этой статьи -http://www.nika-tala...ar/agro-in.html. И если соблюдать агротехнику, то розмарин хорошо растёт и охотно цветёт в горшечной культуре.

Сообщение отредактировал СФАГНУМ: 05 December 2011 - 13:46

#119 лемминг

лемминг

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1384 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 13:44

Мой сидит в кокопете,который готовился для адениумов, но из-за нехватки времени был использован и для розмарина. Пересушиваю постоянно, часто до хруста. Вот переувлажнение- да, один из своих угробила именно заливом.

#120 акка

акка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 05 December 2011 - 21:29

Прочитав тему, поняла, не цветёт мой розмарин из-за отсутствия холодной зимовки!

Мой розмарин, выращен из семян. В теплое время года, растет на улице, перед заморозками заношу в дом, где он и зимует при комнатной температуре. Так что "холодная зимовка" для него - это пара осенних месяцев.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования