Перейти к содержимому

Фотография

Формирование кроны у садовых деревьев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#61 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 28 August 2011 - 16:59

Мне не нравится когда ветви земли касаются.Грунт не вскопаеш,когда подойдет время сбора урожая,то придется по веткам топтаться.А зачем старая сетка на ветви наброшена?

#62 Gluk

Gluk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 441 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 28 August 2011 - 18:10

Сети для отпугивания ворон. Уж не знаю насколько эффективны. А цель такого формирования - сберечь от морозов. Таким способом удается выращивать южные сорта. Деревья надежно укрыты снегом. Прошедшая зима не была особенно суровой, но у большинства моих соседей и у меня есть погибшие или сильно пострадавшие деревья, а в этом саду - ни одного, оттепели и перепады температур под метровым слоем снега им не страшны. Да и урожай ни в какое сравнение не идет. В этом году ни у кого в округе не видел более 4-5 яблок на деревьях с хорошо развитой кроной, а тут будет что собрать. Жаль только, что нет полива и почва тощая. Ну да не мне критиковать. Первый раз посетив этот сад в урожайный год, да насмотревшись на гряды арбузов и созревающие абрикосы, вышел оттуда ошалевшим.

#63 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений
  • Меня зовут:Лариса

Отправлено 21 August 2012 - 16:52

Уважаемые спецы, подскажите пожалуйста: Нужно ли проводить формирующюю обрезку у косточковых- персик, абрикос, вишня , черешня. Я то провела,,, не везде удачно, резала часть прошлой осенью, часть этой весной. Максимальный диаметр спиленных веток 1-2см, но срезы зарастают плохо. На персике и абрикосе камедотечение. Обрабатывала срезы частично РАННЕТом, частично садовым варом. А тут вообще вычитала в инете, что косточковые не нуждаются в обрезке! Что же я их зря мучаю? А если ветки переплетаются? Как их не резать?

#64 Григорич

Григорич

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений
  • Меня зовут:Майстренко Сергей

Отправлено 21 August 2012 - 18:14

Лариса, я такую обрезку провожу на сливах, абрикосах и вишнях (войлочных) систематически, в апреле, независимо от интернетовских советов.... Негативных последствий не отмечал. Тем более это актуально в плане прореживания кроны. Но побеги сознательно срезаю на пенёк, а не заподлицо, в целях профилактики возможного зимнего промерзания ствола и ветвей в областях среза (у нас морозы за 30 градусов обычное дело).

#65 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений
  • Меня зовут:Лариса

Отправлено 21 August 2012 - 19:45

Сергей Григорьевич, я обрезала максимально близко к стволу, теперь буду знать что нужно оставить пенек. У нас тоже -30, каждую зиму, Когда месяц, когда дней 10.

#66 ocelot145

ocelot145

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 13:03

Ребят подскажите, я недавно тут прочёл про обрезку деревьев, как понял это делать необходимо, но как привильно обрезать яблоню не знаю. Боюсь навредить дереву. Если эту тему уже обсуждали то подскажите где. Или проинструктируетй меня как это правильно сделать. Спасибо.

#67 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 344 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 28 July 2015 - 17:02

Или проинструктируетй меня как это правильно сделать. Спасибо.

Чтобы проинструктировать, надо хотя бы видеть растения. А так даже ни возраста не знаем у яблони, ни какую формировку (а они бывают разные) вы хотите создать. Как тут советовать можно?

#68 marchell

marchell

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1253 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 28 July 2015 - 21:50

Для обрезки яблони необходимо нескольео условий. Во-первых, надо знать сорт, с которым необходимо провести обрезку. Зная эту позицию можно узнать возможную формировку, а так же тип плодоношения, который в свою очередь поможет избежать возможно излишней обрезки плодовой древесины, тем самым не оставить себя без урожая. Во вторых необходимо знать возраст, дабы понять какая именно обрезка необходима (формирующая, омоложивающая, либо санитарная). В третьих не плохо бы иметь фото в нескольких ракурсах. А так же, не плохо бы знать и место произрастания данного дерева и возможности по уходу, это тоже поможет в выборе формировки. Вот где то так.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования