Перейти к содержимому

Фотография

Кинкан, кумкват

кумкват

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 795

#341 Litka

Litka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 26 September 2012 - 15:04

Я понимаю, что больные растения не подкармливают, но не писала, что кумкват у меня больной и сбрасывает листья. Листья он сбрасывает немного, примерно по одному в день. Я писала что он сбрасывает плодики, и не могу понять, то ли это из-за постоянных перестановок и сотрясений в связи с открытием-закрытием окон из-за роз, то ли самостоятельно принимает такое решение. По крайней мере, пока он стоит и его никто не трогает, плодами он не бросается :) Объяснила причину, по какой считаю, что его хотя бы раз надо подкормить - земля фактически вымыта двух часовой промывкой водой из-под крана и ничем после этого четыре месяца не была удобрена. На фоне чего может быть активный прирост в дальнейшем, если ему совершенно неоткуда брать питательные вещества. К тому же на том, другом форуме, мне присоветовали удобрить кумкват один, в крайнем случае два раза именно так, как я и сделала (писала о том), разве что вместо "коровяка" взяла торфогель, чтобы не воняло навозом под носом (кумкват стоит на окне рядом с компьютером). :scratch_one-s_head:

#342 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 26 September 2012 - 16:14

Что-то я не припомню, чтобы на другом форуме Вам советовали кормить в данный период времени кумкват органикой. Или Вы все же ориентируетесь на те советы "знатного цитрусовода", которого в результате забанили?

#343 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 26 September 2012 - 16:21

Таня, девушке, похоже, совершенно не нужны советы - она все равно делает по своему. Тем более, что листопад у нелистопадного растения для нее не является признаком неблагополучия. Раза три уже сказали - обеспечить нормальные условия и не дергать до весны. Ну, руки-то чешутся... Жалко кумкватик конечно, но свою голову человеку не приставишь.

#344 Ukka 931

Ukka 931

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 802 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 16:34

Наталья, мой кумкват только на третий год после покупки решил выносить урожай, до этого всё скидывал, хотя стоит на улице. А у нас в этом году такие ветра, что горшки с растениями уносит (и он пару раз кувыркался). Тем не менее, плодики висят. На счёт кормёжки: в любом грунте (если это не вата) всегда присутствуют питательные вещества, даже если его сутки промывать. Лучшие удобрения для растений: солнце, свежий воздух и дождь. А сейчас, дайте ему просто дождаться времени, когда это будет возможно получить.

#345 ольга ярцево

ольга ярцево

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 26 September 2012 - 18:40

Люди, это сотрясание клавиатуры. Я согласна с Юлией, девушке, похоже, совершенно не нужны советы - она все равно делает по своему. В ее сообщении, с другого ресурса, девушке продавец в магазине советовал подкармливать кумкват в КАЖДЫЙ полив. Все попытки отговорить от такой кормежки были, оказывается, тщетны, если четыре дня назад она кормила Кемирой. Бедная растень.

#346 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 26 September 2012 - 19:51

У барышни просто зуд в конечностях попробовать свежекупленные удобрямсы. А то, что мы здесь наблюдаем - попытка подвести теоретическую базу.

#347 Litka

Litka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 27 September 2012 - 11:09

Ukka 931, спасибо за ответ по существу :)

#348 mirtik

mirtik

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 26 сообщений
  • Меня зовут:Римма

Отправлено 27 September 2012 - 17:15

Наталья, сколько хороших советов Вам дали именно по существу умные люди, а Вы им не благодарны...

#349 nestorka

nestorka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Меня зовут:Elena

Отправлено 16 January 2013 - 14:02

А у меня такой вопрос к знатокам: приобрела кумкват в октябре, пришел ко мне с листиками, сложенными пополам, и какие-то они были очень жесткие, как-бы сухие, но не желтели и не опадали. В таком состоянии сидел до декабря, а потом я связалась с продавцом - сказали оборвать все листья и ждать, поливать и не трогать. Листья еле оборвала, они держались очень сильно, но не выглядели живыми и не желтели, только еще больше скрутились. Сейчас стоит голый. Немного держала накрытый пакетом, ну, типа, парничок ему делала. Думала - листики полезут, а нету, сейчас кулек сняла. Лимон, полностью лысый, начал потихоньку листики растить, а этот никак. Продавец сказал - растение готово к плодоношению и цветению, но какое уж там - хоть бы листики нарастил. Что с ним делать? Может, под досветку? Или влажность повысить? Удобрить? Спасибо, кто откликнется :thank_you2:

Господи! Что же за продавец такой, который подсказал, как угробить растение надо? Листья ни при каких условиях обрывать нельзя. Вы бы лучше фотографию кумквата показали, может там уже и спасать нечего.

Вот он

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1160059.JPG   63.03К   69 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1160056.JPG   455.42К   77 Количество загрузок:

#350 Falc

Falc

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 340 сообщений
  • Меня зовут:Саша

Отправлено 16 January 2013 - 14:55

Жалко такие растения. Вот почему у нас народ такой - "сначала поломают, а потом начинают читать инструкцию"...

#351 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 16:05

Кумкват пока живой, наберитесь терпения и ждите прироста. У кумквата он не такой частый, как у лимона. Под подсветку не мешало бы поставить. И с поливом поаккуратнее, листьев нет, испарять влагу нечем, есть риск залить растение и в таком случае он, помимо листьев, еще и корней лишится.

#352 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 16:28

Однозначно стоит обеспечить подсветку. В зеленых ветках так же, как в листьях, идет фотосинтез. С подсветкой шансы на восстановление увеличатся.

#353 nestorka

nestorka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 16:41

Кумкват пока живой, наберитесь терпения и ждите прироста. У кумквата он не такой частый, как у лимона. Под подсветку не мешало бы поставить. И с поливом поаккуратнее, листьев нет, испарять влагу нечем, есть риск залить растение и в таком случае он, помимо листьев, еще и корней лишится.

Большое вам спасибо! Особенно про полив - я его наравне со всеми по мере просушки поливаю...
Продавец сказал, что при пересылке возможно сбрасывание листьев потом, от стресса. Но я покупала у него несколько цитрусовых, а стресс оказался только у кумквата. Это, наверное, потому, что я его больше всех хотела.

Так Вы же сами оборвали листья, причем же тут "сбрасывание от стресса". Листья были жесткие, но ведь живые?

Да нет, потом стали сухими со временем. Я пару листиков оборвала, а остальные не стала, хотя продавец сказал оборвать все. Но они потом засохли, хотя и отпадать не желали.

Уже поставила под подсветку - спасибо всем за участие!

#354 nestorka

nestorka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 19:01

Елена, а покажите получше место прививки Вашего кумквата. Мне кажется, что самая нижняя веточка(на фото справа) растет от подвоя. Посмотреть бы поближе, со всех сторон место прививки.

Вот фото

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1160011.JPG   81.85К   60 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1160012.JPG   88.78К   56 Количество загрузок:

#355 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 16 January 2013 - 23:40

Елена, ну фото то опять неудачное. Вы сделали снимок сверху. А надо увидеть откуда веточки растук и место расщепа(прививка ведь в расщеп сделана?) покрупнее. Мне показалось, что нижняя веточка растет из подвоя, хотелось убедиться в том, так ли это или нет.

#356 Макс-М

Макс-М

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 17 January 2013 - 01:29

Это окулировка, на Трифалеату чтобы в расщеп было сделано не видел , это не выгодно :wink2: А нижняя ветка идентична верхним, похожа один в один ,вряд ли она растет из подвоя.

Ну уж скорее не окулировка, а прививка за кору. Но мне тоже кажется, что ветка та не от подвоя, а кумкватная.

#357 nestorka

nestorka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 11:06

Елена, ну фото то опять неудачное. Вы сделали снимок сверху. А надо увидеть откуда веточки растук и место расщепа(прививка ведь в расщеп сделана?) покрупнее. Мне показалось, что нижняя веточка растет из подвоя(отметила красным кружком), хотелось убедиться в том, так ли это или нет.

Вот еще фото... Но там никакого расщепа нет. Это плохо?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1170015.JPG   505.38К   12 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1170014.JPG   372.28К   15 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1170013.JPG   360.9К   13 Количество загрузок:

#358 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 17 January 2013 - 11:20

Елена, вот теперь все хорошо различимо. Татьяна, думаю, права. Прививка за кору или в приклад - все веточки кумкватные. Извините, что заставила сомневаться.

zogri, Макс-М, значит, все хорошо?
Буду ждать листиков...

Конечно надо ждать, веточки то все зеленые, живые.

Всё будет хорошо , мой
Мейер на трифалеате , тоже спит пока :wink2:

#359 Макс-М

Макс-М

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 17 January 2013 - 12:23

okulirovka_t.gif
Т - образная окулировка. а - форма среза; б - вставка.
В питомниках, как Я знаю делают окулировку, мой знакомый Валера с Абхазии именно так и делает, тем более массово для продажи.

Максим, что такое окулировка, мы знаем. Вроде и сами с прививками дружим. Но мне все же видится там прививка черенком за кору. Ну да ладно, это не столь важно, как сделана прививка. Важно то, что кумкват жив, надеемся, что и здоров будет.

Татьяна, за кору так за кору :wink2:

Прикрепленные файлы

#360 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 17 January 2013 - 13:44

... Но ту веточку, что в бок смотрит, на мой вкус, лучше удалить, а вот когда, сейчас или потом? Я бы удалил сейчас, но боюсь у вас рука на это сейчас не подымится, после листьев.

Спасибо всем за советы :curtsey: Успокоили, ждем Сергей, Вы имеете ввиду самую нижнюю? А обрезать не нужно? Хочется, чтоб он компактным рос, а не таким долговязым...

Ну да, ту самую нижнюю. Да можно было бы и постричь немного, тут я предвижу вот что, если кумкват нормально проснется и даст ботвку, то он и подстриженным даст ботву, и новые ветки может быть отрастут даже лучше, тк. их будет меньше (по количеству - из-за меньшего количества почек). А если вдруг не проснется и погибнет (по стучим по дереву, тук,тук,тук - не дай бог), то хоть стриги, хоть не стриги - на данный момент - все равно. Но, может быть, исходя из принципа "ненавреди" - может быть все процедуры перенести уже на потом, чтобы уж потом не думать: "Вот блин, надо было не стричь (обрывать листья, обрезать нижнюю веточку)". А дождаться конечного результатта, а потмо уже манипулировать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования