Перейти к содержимому

Фотография

Кинкан, кумкват

кумкват

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 795

#481 Марико

Марико

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • Меня зовут:Марина
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 14 October 2015 - 21:42

Вставлю 5 копеек. Свои кумкаваты маргарита купленные практически одновременно ( кустиком и штамбовый ) после проверки корневой, перевалкой пересадила одного обратно в родной горшок ( чуть отряхнула грунт, добавила новый и насыпала дренаж), другого в чуть больший. Полила фитоспорином.  Опрыскивала несколько раз в день. Стояли они возле южного окна, но это был май месяц и солнышко уже изрядно припекало.

Порыхлите землю в горшке, чтобы быстрее сохла. И наберитесь терпения. Плохо видно на фото - шейка у него не сильно заглублена?

#482 saha007

saha007

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 421 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 14 October 2015 - 22:03

Не шейку откопал,при покупки была закрыта на несколько см , подсветку сделал временную . Но вообще на окне это не навсегда, уже почти готова лоджия 3м/2.2м с прозрачным потолком , думаю переезд растишек близок!

Всем огромное спасибо что откликнулись, просто очень долго мечтал именно о большом кумквате,и теперь аж руки трясутся ,боюсь загубить .

#483 Ольга161

Ольга161

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1432 сообщений
  • Меня зовут:ольга

Отправлено 14 October 2015 - 22:12

Не ждите от Маргариты бурного прироста, взрослое растение имеет одну максимум две волны роста за год.

У меня тоже две больших Маргариты, мне это растение со всеми его капризами хорошо знакомо, поэтому желаю Вам, Александр, удачи, будьте все время начеку.

#484 saha007

saha007

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 421 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 19:37

Корни так и продолжали плохо работать, грунт непросыхал более недели и сыпались листья жменями за день, было решено полностью заменить грунт и это тоже не помогло, но листья в больших количествах сыпать перестал.
Однако ЛЕКАРСТВО найдено , точнее два лекарства одновременно!-Эпин экстра по листу и Фитоспорин-м под корень , что помогло незнаю, однако грунт высох на следующий день, я так понимаю корни заработали !

#485 Ольга161

Ольга161

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1432 сообщений
  • Меня зовут:ольга

Отправлено 25 October 2015 - 21:25

Сделайте ему досветку, не поленитесь. Сказать заработали ли корни, можно будет после второго полива - как быстро грунт просохнет. Раз он листьями так сильно сыпал, есть риск отсушки веток, Чтобы это предупредить и нужна досветка. Также можно через недельку и цирконом опрыскать и полить под корень.

#486 saha007

saha007

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 421 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 21:43

Подсветку сделал,вот-Прикрепленный файл  IMG-20151020-WA0005.jpg   105.12К   1 Количество загрузок:
Теперь ждемссс!

А почему подсветка не сверху?

Сверху тоже есть.Просто в момент фото была выключена,а боковая для того ,чтобы нижним тоже хватало света так как крона густая.

Выглядит он бодренько. Думаю, что все хорошо будет.

#487 70oleg

70oleg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 517 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 17 November 2015 - 18:40

Сверху тоже есть.Просто в момент фото была выключена,а боковая для того ,чтобы нижним тоже хватало света так как крона густая.

Боковая не рекомендуется, лучше несколько сверху (в разных направлениях). Листья лодочкой обычно при переохлаждении корневой системы, надо утеплить подоконник. Продаются специальные коврики для подогрева корневой, тоже планирую установить. http://forum.homecit...mian-i-rassady/

#488 saha007

saha007

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 421 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 21:15

Думаю переохлаждения быть не должно, под подоконником батарея шпарит, как бы перегрева не было , а подсветка есть и верхняя , боковая сделана специально чтобы в середину кроны пробивало так как она очень густая и заодно нижние листья подсветить , ведь при недостатке света обычно оподают или разворачиваются к окну листья.

А вот что отопление шпарит - тоже не очень хорошо, т.к. воздух сильно сушит.

Да согласен про отопление, на батарею поставил потдон с водой , думаю растениям так полегче будет .Прикрепленный файл  1447780435176548831827.jpg   65.2К   1 Количество загрузок:

#489 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4922 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 21:32

Я может, что не так понимаю, разговор именно о том Краснодаре, что в Краснодарском крае? У меня ночные температуры  почти на 5 градусов ниже и все цитрусы стоят на открытом балконе....Растут и цвести собираются. Днем 10-12 градусов .Поливаю только  редко. А тут  на окно и под батарею..... :girl_impossible:  Имхо, конечно.

Да ,но выбора у них пока нет! Лоджия ещё не готова .

А окна открывать не пробовали ? Температурка окружающей среды позволяет. Сразу и влажность повысится.

#490 saha007

saha007

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 421 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 21:51

Открываю, но в целом уже проблем нет, листьями почти не бросается и вроде привык к моим условиям! Все растения ждут терпеливо переезда на новую лоджую с прозрачным потолком и окнами от пола до потолка,осталось сделать тёплый пол и на него положить кафель !!!

#491 70oleg

70oleg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 517 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 01:11

Батарея сушит воздух и обжигает листья (у меня батарея под цитрусовыми выключена краном совсем, даже зимой, только в сильные морозы чуть приоткрываю. чтобы не разморозить хоть и центральное отопление), а тепло нужно корням бывают коврики подогрева. А сквозняк из окна и горячая батарея это переохлаждение корневой и ожог листьям. Подсвечивать сбоку нежелательно, а с низу вообще не рекомендовано почитайте фору по вопросам подсветки здесь http://forum.homecit...eniiu-tcitruso/ , http://forum.homecit...svetilniki-led/.

#492 saha007

saha007

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 421 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 18:14

Тогда назревает вопрос почему бы не одеть на растения пластиковые трубы,дабы избежать попадания бокового света на листья, или закрыть всю нижнюю часть окна черной пленкой , чтобы солнце только сверху светило !,и думаю листья в сторону окна разварачиваться не будут (ведь боковой свет вреден)!!! Это конечно шутка !!! Знаю одно - если лампы достаточно мощные листья поворачиваются в сторону ламп и это факт !
И я относительно подсветки с вами в корне не согласен !
А кран на батареях это хорошо,но во первых у меня на них кранов нет и во вторых на всех подоконниках стоят цитрусы ! Если все батареи перекрыть придётся ночевать в машине или у соседний, а лучше одеваться по теплее !
И с Маргаритой уже все хорошо,листья не сыпит , растит плоды и радует глаз !

#493 70oleg

70oleg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 517 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 18:37

У меня тоже везде цитрусовые стоят и не только на подоконнике. Но краны перекрываю для особо чувствительных, только в -30 еле еле включаю. Еще на батарею можно повесить влажное полотенце. Цитрусовые очень чувствительны к изменению направления света, у меня на каждом горшке с цитрусовым стоит метка и каждые 10 дней на 10 градусов меняю. Согласен, пусть горит сбоку, но выше кроны иначе свет на верхние листья будет падать снизу. Освещение должно будет светить минимум 12 часов в сутки каждый день и убирать его придется постепенно, иначе получиться эффект поворота на 180 градусов когда будет солнечный день и солнце будет светить с противоположной стороны.

#494 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 19 November 2015 - 19:21

Олег, вы преувеличиваете негативное значение поворотов и бокового освещения.  Посмотрите тему Повороты цитрусов вокруг оси.   там негативные отзывы, в основном, от тех кто сам не пробовал или боится поворачивать, прочитав об этом в книжках. От тех кто практикует резкие повороты, отрицательных отзывов нет.

На практике, поворота на 180 град. домашний адаптированный цитрус, живущий на подоконнике, и не замечает. Через неделю листья принимают новое удобное им положение, и все.. Я только таким способом и могу выровнять крону, постепенные повороты в моих условиях не актуальны.

Боковая лампа также не опасна. Лучше хоть боковой, хоть какой-угодно свет, лишь бы не темнота. У меня несколько растений живут на расстоянии от окна и свет получают от вертикально поставленной люмки. Нет проблем...

Если интересны отзывы тех, у кого есть боковая подсветка поднимите этот вопрос в соответствующей теме (про повороты, ссылка выше)

#495 saha007

saha007

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 421 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 10:52

Приобрёл вчера в оби ещё один кумкват ! Мне кажется что это Маргарита биг, но форма уж какая-то сильно грушевидная . Помогите определить пожалуйста !
Прикрепленный файл  IMG_20151127_104321.jpg   127.4К   0 Количество загрузок:

#496 indi-love

indi-love

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 28 November 2015 - 17:42

Добрый всем вечер. Подскажите пожалуйста, у меня кумкват Фукуши - стал сбрасывать листья - по 1-2 в день. Стоит на подоконнике - может ему холодно? Центральное отпление почти не включается, на 3-4 часа и все, в комнате стоит обогреватель. Подскажите, что делать, не хочется, чтоб цветок облысел.

#497 МаринаFeo

МаринаFeo

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 17:46

indi-love, может,ногам холодно? Попробуйте поставить на пенопласт или другой изолирующий материал. А может быть и темно. Как с поливом дела обстоят? Просыхает ли земля? И как быстро?

Поливаю раз в 3-5 дней - по мере просыхания, чуть теплой водичкой.

#498 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 23:02

Наталья, чтобы кто-нибудь хоть что-нибудь мог Вам ответить или посоветовать, предоставьте максимум информации о содержании растения и фото проблемных мест и всего растения целиком вместе с горшком.

Прежде чем задать вопрос, почитайте, пожалуйста

#499 TanyaP

TanyaP

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 05 December 2015 - 17:54

Приобрёл вчера в оби ещё один кумкват ! Мне кажется что это Маргарита биг, но форма уж какая-то сильно грушевидная . 

Александр, я недавно тоже брала в OBI - там были двух видов (оба Голландкие)-

1. в коричневых широких горшках, там в некоторые была воткнута табличка - KUMQUAT NAGAMI, т.е. Маргарита и есть - штамбы были очень низкие и толстые- сантиметров 10 или даже поменьше.

2. в черных горшках  более узких, штамбы более высокие и тонкие (у моего 17 см), в них была табличка CITRUS KUMQUAT, без сорта,

но вид плодов и листьев у них был абсолютно одинаковый, я решила что и сорт привитый тот же.

Видимо они подвоем отличаются.

Скажите, а вы свой купленный сразу пересаживаете? или оставляете до весны.

Этот черный горшок уж очень маленький, земля прямо затрамбована в нем по самый край,

но усыпанный еще зелеными плодами как-то страшно пересаживать,

пока вот уже 2 недели стоит с подсветкой в покупном горшке, сбросил всего 5 листочков,

но просыхает земля очень медленно, дней 5 , и это в очень теплой комнате с батареями,

правда я там растишкам увлажнитель включаю, но он больше 35% зимой не нагоняет.

#500 saha007

saha007

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 421 сообщений

Отправлено 05 December 2015 - 23:40

Скажите, а вы свой купленный сразу пересаживаете? или оставляете до весны.

Я свои сразу пересаживаю - набираю тазик с теплой водой обмываю корни и даже плоды не обрываю,землю с клумбы мешаю примерно пополам с торфяной смесью, добавляю крупного песка -(отсев в мешках по 60руб фракция примерно от 0.7-3мм , у нас продают его там же где и песок,цемент),немножко добавляю перлит и вермикулит ,вроде все пока живы и особо не жалуются!
И 35 влажность это же очень мало, у нас в Краснодаре влажность повышенная, без увлажнителя ниже 45 в комнате не бывает.

Сам удивился. Собрал на базе ардуино и датчика DHT22 измеритель, в доме в районе 59 влажность! Не думал, что так много.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования