Перейти к содержимому

Фотография

Кинкан, кумкват

кумкват

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 803

#801 Eugeneved

Eugeneved

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Меня зовут:Евгений
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 23 January 2025 - 09:09

Нормально они семенами размножаются. Вопрос только что в итоге получится.

Можно и так.это всегда вопрос смыслов. Есть возможность получить опыт.

Это все знают.
Поэтому и спросил.

#802 Tess

Tess

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Меня зовут:Анастасия

Отправлено 08 September 2025 - 03:59

Всем доброго времени суток) нужен совет опытных цитрусоводов)

Итак, имеется кинкан, живёт у меня уже более 10 лет.  Живёт постоянно на застеклённой, утеплённой южной лоджии. Каждый год довольно обильно плодоносит, но в этом году что-то пошло не так. Весной-летом, как обычно, были волны роста, потом цвёл, было много завязей, но почти все сбросил, в результате вместо многочисленных плодов  на нём сейчас ровно 2 "мандаринки". Параллельно с этим, как я понимаю, проснулся подвой, поскольку ростки пошли снизу, см  в 5 над землёй и сразу под местом прививки. Первый мощный росток я как-то прохлопала ушами и отрезала, когда он уже вымахал чуть не выше деревца, но он и рос, надо сказать, стремительно. А вот сейчас из того же места вновь вылез новый росток, я его сразу отчекрыжила. Поскольку раньше ничего подобного не происходило, и плодоносил кинкан на ура, а сейчас все завязи посбрасывал, видимо, эти два события связаны напрямую. Вопрос такой - почему мог вдруг проснуться подвой и что в данной ситуации делать?

Условия содержания кинкана не менялись, единственное - пару лет назад я его перевалила в больший горшок, но за прошедшие с тех пор 2 года он, как обычно, рос, цвёл и плодоносил.

#803 Limi

Limi

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 433 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 08 September 2025 - 10:57

Отпрыск подвоя иногда вырастает без всякой патологии, но чаще появляется если привой ослаб.
Вырезайте эту почку.
Маленькие завязи особенно чувствительны к конкуренции за питательные вещества и энергию, чуть что не так отваливаются.

Возможно ваш кинкан приболел, затем немного очухался, по листикам вроде все в норме.
А, теперь отпрыски вытягивают питательные вещества, ослабляя его.
Я бы на вашем месте больше беспокоился что станет с деревом зимой, а не за плоды.
Поставил бы кинкан под живое солнышко, осмотрел корни, через лупу осмотрел листья, опрыскал крону удобрением.

Сообщение отредактировал Limi: 08 September 2025 - 11:24

#804 Tess

Tess

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Меня зовут:Анастасия

Отправлено 08 September 2025 - 12:53

Отпрыск подвоя иногда вырастает без всякой патологии, но чаще появляется если привой ослаб.
Вырезайте эту почку.
Маленькие завязи особенно чувствительны к конкуренции за питательные вещества и энергию, чуть что не так отваливаются.

Возможно ваш кинкан приболел, затем немного очухался, по листикам вроде все в норме.
А, теперь отпрыски вытягивают питательные вещества, ослабляя его.
Я бы на вашем месте больше беспокоился что станет с деревом зимой, а не за плоды.
Поставил бы кинкан под живое солнышко, осмотрел корни, через лупу осмотрел листья, опрыскал крону удобрением.

Спасибо за ответ)

Я, конечно, сейчас беспокоюсь больше за сам кинкан, просто он всегда был такой беспроблемный, что за него беспокоиться даже и непривычно :mda: , да и сейчас выглядит хорошо, и единственный признак, что что-то не так, это опавшие завязи и эти подвойные ростки. Понятно, значит, их вырезать, и разбираться, где накосячила-таки с уходом :scratch_one-s_head:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования