Перейти к содержимому

Фотография

Чай

camellia sp

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 780

#401 Виос

Виос

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 23 February 2012 - 21:19

А где он у вас растет? А мой засохший так и погиб.... Но я купила новый и буду дальше пытаться выращивать. Но говорят, что импортные мурраи не цветут, а вот импортный чай у кого-нибудь цвел?

#402 elena8

elena8

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 23:19

Я его выкопала собственными руками 2005 году на заброшенной, заросшей папоротниками и кустарниками чайной плантации. Сохранила и довезла до дома. Болел, приживался, засох. Я маниакально продолжала поливать сухостой и от корня через несколько месяцев вылез росток. Поливала и рассказывала как он мне нужен. И он вылез. :wink2:

#403 Виос

Виос

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 23:28

Я его выкопала собственными руками 2005 году на заброшенной, заросшей папоротниками и кустарниками чайной плантации. Сохранила и довезла до дома. Болел, приживался, засох. Я маниакально продолжала поливать сухостой и от корня через несколько месяцев вылез росток. Поливала и рассказывала как он мне нужен. И он вылез. :wink2:

А он дает поросль или растет в один ствол?

#404 elena8

elena8

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 00:14

В прошлом году полезли от корня две веточки.

#405 bena

bena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений
  • Меня зовут:Евгения
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 09 March 2012 - 20:30

Мой чай после цветения завязал плоды, руки чешутся убрать их, но не знаю как правильно поступить с этой капризулей

Вячеслав, какова судьба завязей на данный момент?
Поздравляю всех обладателей цветущих чаев! Моему сеянцу года полтора, надеюсь тоже дождаться цветения...

#406 СФАГНУМ

СФАГНУМ

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 983 сообщений
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 12 March 2012 - 20:20

Евгения, я всё-таки решил удалить завязь и дать чаю полноценно отдохнуть. Он зимовал в лоджии, где иногда температура приближалась к нулю градусов. Сейчас он просыпается, начал появляться новый прирост.

#407 bena

bena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 01:10

Эхххх..... Ну да ладно, может в этом году удастся семена получить :) По идее, из них ведь должны получиться менее капризные растения...

#408 bena

bena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 16:44

Прошу совета. Мой чай, оставленный на попечение на время отъезда, перенес относительно теплую и темную зимовку и, закономерно, сбросил все листья. Корни при этом имеет мощные здоровые. Как лучше поступить - поставить его сейчас в пакет и под подсветку или отправить в прохладное (+5...+10) помещение на месяц, а потом уже выставлять на яркий свет?

#409 anser

anser

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 04 April 2012 - 17:57

Осилил всю тему....Оптимизм есть! Рос у меня чай лет десять...Уехал на месяц и кирдык! Сейчас жду посылку от Феликса.Заново решил завести свою Камелию Китайскую. Один нюанс внесу в тему.Куст у меня много лет жил по такой схеме:Подмосковный суглинок,горшок на подставке в поддоне,вокруг поддона и горшка на 70см. цилиндр из 0,5-0,8мм плекса.Таким же устройством пользовался при выращивании росянок,мухоловок и пр... В поддоне всегда вода.Всё на подоконнике Юг.Летом вывозил на дачу и ставил в теплицу с открытыми дверями,не меняя ориентацию к Солнцу.

#410 Сергей Рыжов Сочи

Сергей Рыжов Сочи

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1371 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 19:52

Прошу совета. Мой чай, оставленный на попечение на время отъезда, перенес относительно теплую и темную зимовку и, закономерно, сбросил все листья. Корни при этом имеет мощные здоровые. Как лучше поступить - поставить его сейчас в пакет и под подсветку или отправить в прохладное (+5...+10) помещение на месяц, а потом уже выставлять на яркий свет?

Конечно же,если есть возможность дайте период покоя...Это важно для чая.

#411 Виос

Виос

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 20:47

Осилил всю тему....Оптимизм есть!
Рос у меня чай лет десять...Уехал на месяц и кирдык!
Сейчас жду посылку от Феликса.Заново решил завести свою Камелию Китайскую.
Один нюанс внесу в тему.Куст у меня много лет жил по такой схеме:Подмосковный суглинок,горшок на подставке в поддоне,вокруг поддона и горшка на 70см. цилиндр из 0,5-0,8мм плекса.Таким же устройством пользовался при выращивании росянок,мухоловок и пр...
В поддоне всегда вода.Всё на подоконнике Юг.Летом вывозил на дачу и ставил в теплицу с открытыми дверями,не меняя ориентацию к Солнцу.

О, нет!
Как же так? Десять лет жил..... И что произошло?

#412 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 04 April 2012 - 21:12

Товарищи дорогие, нарушаем - о ценах. покупках, что, где и как - в соответствующий раздел форума.

#413 anser

anser

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 21:54

Этим летом пока полёт отличный!После зимовки точно определюсь. Понял одно - дело не в грунте!А в глубине горшка.

#414 Adalet

Adalet

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 15:23

Всем добрый день!
Абсолютно была уверена, что у меня растет обычный чайный кустик. Прошлой зимой он процвел одним цветочком, меня только смутило, что цветочек не раскрылся до конца. И вот сейчас он зацветает многими цветочками, много еще бутонов. И опять они не раскрываются до конца, остаются кувшинкой, но очень приятно пахнут. Сегодня же я наткнулась в интернете вот на это растение - Visnea mocanera - и оно копия моего чайного кустика!
Если ссылка здесь неуместна, уберу. http://www.dipbot.un...heda.aspx?i=177
У кого-нибудь еще есть такое чудо? Как они у Вас себя ведут?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  218.JPG   63.43К   6 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Adalet: 13 August 2012 - 15:28

#415 Дмитрий Moscow

Дмитрий Moscow

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 13 September 2012 - 23:19

Извените!Я тут новенький. Где тут можно раздобыть семена чая?

#416 sinichka

sinichka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 613 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 14 September 2012 - 08:20

Дмитрий, на эту тему можно пообщаться здесь, например, если вы из Москвы http://forum.homecit...opic=403&st=280

#417 bena

bena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 18:43

Этим летом пока полёт отличный!После зимовки точно определюсь.
Понял одно - дело не в грунте!А в глубине горшка.

Сложный вопрос. У меня из 3х сеянцев за первый год выжил тот, который сидел в смеси покупной торфяной земли с хвоей, чуть ли не 5050. У кого была глина - ушли в мир иной. Горшок был примерно равный по высоте и ширине. Нынче он тоже отправился за остальными, но думаю что исключительно по причине моего длительного отсутствия и смены условий жизни.

#418 anser

anser

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 21:34

Я в ШОКЕ!!!Приехал с дачи...Всё не решался собирать листья чая. Но много молодых побегов и только второгодник кустится... Срезал верхние молодые листки...и по древне-китайской технологии 2 дня готовил ЧАЙ. Ура!получилось!!!Сейчас приехал с дачи-жена и вся семья балдеет--это нечто!Без всякого сахара,без всего можно пить и балдеть! Вот это чай!Чего же нам продают??? Любителям пить чай с лимоном и прочими добавками просьба не беспокоить! Я люблю только зелёный. Всё оказалось просто: Срываем молодые листочки.Я срезаю у не кустящихся экземпляров листочки с молодых зелёных верхних ростков,оставляя верхний росток.У кустящихся всю верхнюю молодую поросль. Далее обработка паром 2мин 45сек. Далее на протвень на обогреватель на ночь.(до 65%влажности) Далее скрутка между ладонями и опять сушка на обогревателе. Далее "поджаривание"на чистой сковородке,с перемешиванием ложкой.(до 4%влажности) В пакетик и до заварки хранение. Вкус и тона превзошли ожидания! Редкий китайский зелёный даёт те же ожидания! Осталось научиться растить это чудо годами... Земля пофигу-влияет на цвет листьев.Главное глубина горшка и дренаж и влажность!Ну и чистый воздух,солнце а высота у меня 200м над морем и север Подмосковья.

#419 anser

anser

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 22:39

Ещё добавлю.... По весне по работе бывал на 1 чайной фабрике г.Москва. Вывод:завозят мешками Малайзийский чай.В антисанитарии и пыли гастарбайтеры перефасовывают чай и на выезде три слона и прочее.... При фабрике есть "фирменный магазин",где все чудеса можно прикупить!!! Кудыж крестьянену податься? То то я удивился,читая профи сайты по чаю,народ ездит в те страны,покупает листья чая,арендует фабрики,сами готовят-пробуя разные технологии,привозят в Шереметьево,в Москву и угощают гурманов!!!Целые отчёты с фото! А у нас в Краснодарском так запустили селекцию... А напиток стоит того!Что же на Иван-Чай переходить?

#420 bena

bena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 00:16

Ну, если влияет на цвет, то должна влиять и на вкус. У моего чая дренажа не было совсем, влажности воздуха в общем тоже не особо - обычное харьковское окно. Тем не менее рос нормально, пока не уехала. Но радует, что чай получился вкусный :) У Вас сколько растений? Чтобы свой пить все время, придется все подоконники им засадить!

Темы с аналогичным тегами camellia sp

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования