В паре мест про неё читала, что камелия очень не любит прищипку и пр.а крону ей формируют?прищипывают?
Отправлено 29 April 2010 - 14:28
Отправлено 29 April 2010 - 14:40
Камелия размножается черенками, но очень и очень неохотно. Лучше всего брать полуодревесневшие черенки текущего прироста. (То-есть, если Ваша камелия тронулась в рост в конце зимы, то веточку можно срезать в конце лета). Получается, что укоренять её приходится осенью. Укореняется долго, у меня около трёх месяцев. Обязательно влажная тепличка (бутылка полиэтиленовая), обязательно тёплый субстрат. Субстрат очень лёгкий, можно песок с торфом, а ещё лучше - с кокосовым волокном.Простите,кто-нибудь окоренял Камелия черенками?Если да,то разкажите об условиях укоренении..
Читал, что укореняются и прошлогодние побеги, но сам не пробовал. Укореняйте сразу несколько черенков: процент приживаемости низок.
Удачи Вам!
Да, и ещё: а не хотите попробовать воздушной отводкой7
Нина Васильевна, по поводу прищипки - подтверждаю! В первые года три вообще не стоит трогать.
Отправлено 29 April 2010 - 16:38
Отправлено 03 May 2010 - 15:30
Отправлено 03 May 2010 - 23:16
А вот как оно въглядить:
Растет в откритом грунте 3 года уже ,без укритии,но мартенскии снег у нас въпал 35 см и сломал одну ветку!!Так и заполучил ее!!!
А здесь тоже самое об укоренении:
http://www.camellias...9,112&pageid=69
А вот что случилась потом:
Отправлено 04 May 2010 - 04:13
Отправлено 19 June 2010 - 21:53
Местоположение- часов до двух на прямом солнце. Потом- тень от забора.Зимой прохладно- минимум +5 и дождь. Вот тогда и цветут месяца 2 не меньше.После отцветания с месяц отдыха и бурный рост побегов. В самую жару начинают набирать цветочные почки.
У меня 8 сортов. Названия не помню- эдикетки все в Черногории. По цвету- 3 темно-розовых, 2 светлорозовых, 2 белых и один белый с темно-розовыми штрихами. Это мой самый любимый. За ним долго охотилась и дядька-продавец содрал с меня за него 50 евро. Увидил наверное как глаза загорелись и руки затряслись.Обычно за куст такого размера хотят 30 евро.
Эта к сожалению погибла
Эти живые и с тех пор подросшие(прошлогодние фотографии)
Черенок белой камелии. Сейчас это уже нормальный кустик. Еще не цвел. На фото момент когда он вдруг отрастил пестрые листья. Я подумала- вот это да! У меня будет крутая камелия. Но он не оправдал надежд и получился весь зеленый
Ну в общем и так далее... В этом году не фотографировала.Увлеклась веерными кленами и на фото этого года
только они. Через 10 дней поеду и будет новая фотосессия
Отправлено 20 June 2010 - 10:51
Каллус прекраснии,пошли корни:
А в соседство листик ZZ уже корнями обзавелся:
Сообщение отредактировал bobson: 20 June 2010 - 11:00
Отправлено 20 June 2010 - 11:17
Ветки загнили...положил в земле,а надо бъло в перлите или торфе...Сейчас в Болгарии дожди,температура ночю ниже 20 гр. Целзия,с начале юля буду пробовать воздушние отводки...Вот это да! Просто волшебство! А ветки укоренились?
Отправлено 20 June 2010 - 11:37
Ирина вы их сами укореняете, ? поделитесь, как это делаете.
Да ну- вы наверное смеетесь! Я косорукая на счет посеять или укоренить.Я могу растить только то что уже с корнями.Да и в Черногории нет смысла это делать- столько сортов и расцветок продается что остается только одна проблема- куда посадить. Места мало а камелия все же растет 1Х1 на 100%.
Я думаю что ее возможно размножить черенком. Я покупала одну из белых и пеструю у частников- они же как-то их размножили. Может воздушная отводка? Но я в этом отношении только теоретик...
Моя розовая хорошая камелия и растет здорово вверх. Но она блекнет рядом с пятнистой! Вот где красота! Цветки как фарфоровые. Я когда впервые увидела цветущий куст пятнистой вообще обалдела. Было впечатление что растение не живое а нарисованое.Куст был не широкий но высокий- примерно 1.2 метра. Моя имеет такой же вид- см.80 высоты и все ветки в основном с вертикальным ростом. Так что я думаю что она именно от той самой камелии.
Я думаю местные жители не заморачиваются стимуляторами. Чет я их в продаже не видела вообще.Так что вариантов мало и самые простые- в воду, в землю и отводка.
Отправлено 20 June 2010 - 12:14
Отправлено 20 June 2010 - 16:17
Отправлено 21 June 2010 - 03:18
Я тоже, насмотревшись на камельки, прям заболела ими. Нашла я одну девушку ( когда она мне выслала фото, какие у неё есть, я ещё больше заболела ). Но на момент, когда я заказывала, было всего две. Остальные обещала следующей весной.Не могу нигде достать
Елена Борисовна, могу в личке поделиться её адресом, а здесь показать её фото ( с её разрешения и конечно с разрешения наших админов).
Отправлено 21 June 2010 - 14:20
Отправлено 21 June 2010 - 14:31
Отправлено 21 June 2010 - 17:24
Ну ананасу свойственно давать деток, и он взрослое растение, а у камельки только один лист. Если он приживется, то эти корешки будут его кормить и поддерживать, а он так и будет наверно сидеть без движения. Сообщите потом, что получится.Не знаю!!!У моего ананаса умерла точка роста и он пустил детки...но у камелии и ZZ будущее знает что случится....
Отправлено 22 June 2010 - 10:06
Отправлено 22 June 2010 - 10:54
Вот это наверно ближе к вероятности того, что лист приживётся и даст побег, только тут все равно, как ни крути, а получается черенок.Но лист, наверняка, берется с почкой и частью ветки!
Оля, а там не написано как скоро лист , воткнутый в землю даст побег.?
Отправлено 22 June 2010 - 12:29
Отправлено 26 June 2010 - 15:18
Темы с аналогичным тегами camellia sp
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
Камелии в ОГАвтор kostyaG , 22 May 2016 camellia sp |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Плодовые экзоты →
ЧайАвтор Aлекc , 23 Apr 2007 camellia sp |