Перейти к содержимому

Фотография

Фейхоа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1305

#881 Подсолнушек

Подсолнушек

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Меня зовут:Оксанка

Отправлено 29 October 2014 - 16:29

привезли с Сочи пакет ягод. Выбрала самую спелую, собрала семена, вот теперь хочу посадить. Подскажите есть ли смысл? Или лучше купить кустик?

#882 Lana

Lana

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1791 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 29 October 2014 - 20:05

Оксана, первое сообщение в этой теме: http://forum.homecit...c/4160-fejkhoa/ Читайте, сравнивайте, сколько вы ждать согласны.

#883 Гелена

Гелена

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Меня зовут:Галина

Отправлено 29 October 2014 - 22:01

А у него горшок не слишком большой? Замочите в гетероауксине на пару часов, корешки перед посадкой присыпьте угольным порошком, на дно горшка дренаж не забудьте и не вздумайте удобрять. Чуть не забыла, а корневая шейка там не заглублена? На фото плохо видно. "Отрыть" ее надо.Останется только ждать. Мои фейхоа "обижались" на меня целый месяц, прежде чем пошли в рост после пересадки

Когда пересаживала в прошлый раз, то горшок брала чуть больше, корни тогда хорошо обплетали ком с землей, но вижу что после переливов часть корней сгнила и если удалить их, то пересадить надо будет в горшок поменьше. Гетероауксина нет, в магазине нашла только корневин, надеюсь подойдет. Угольный порошок есть; в качестве дренажа использую кусочки пенопласта. При последней пересадке додавала немножко суперабсорбента, но может быть его не стоило добавлять? 

Что касается корневой шейки, то возможно она заглублена, но если посадить растение выше, чем оно было, то часть корней окажется выше уровня земли. 

#884 Марико

Марико

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • Меня зовут:Марина
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 29 October 2014 - 23:21

Когда пересаживала в прошлый раз, то горшок брала чуть больше

Возьмите этот горшок, только на дренаж большой слой грунта не насыпайте, расправьте корешки по поверхности и засыпьте грунтом, если даже корешок будет где-то торчать - это не страшно, миртовые именно заглубления не любят, пусть поправят меня гуру, если не права. В свое время пересаживала так араукарию, земля только на 2/3 высоты горшка, растень довольна. По поводу пенопласта, многие его используют, мне больше нравится крупный керамзит, суперабсорбентом я чуть не загубила половину своих растюх, когда через месяц после перевалки не увидела ожидаемого результата роста, вытащила 1 растень из горшка - корни погнили, в других просто "отказались" туда расти. Но это мой личный опыт. Корневином посыпают корни при пересадке.

#885 Гелена

Гелена

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Меня зовут:Галина

Отправлено 29 October 2014 - 23:29

Спасибо за ценные советы. Буду их придерживаться! 

#886 Марико

Марико

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 10:44

Только отдала подросшие фейхоа, две растеньки переплетенные между собой, чтобы не заваливались. Зашла в магазин и увидела такую "чуду", естессно не смогла удержаться от покупки, семечки извлечены и подсушены, вот думаю когда их посадить, подсветка есть, тепло тоже. Семян было мало в плодике.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1769.JPG   93.66К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Марико: 11 November 2014 - 10:45

#887 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 12 November 2014 - 19:15

Марина,так сейчас и садите.Изображение

Сообщение отредактировал Влад Южный: 12 November 2014 - 19:16

#888 Марико

Марико

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 23:30

Марина,так сейчас и садите.

Спасибо, посажу.

Сообщение отредактировал Марико: 15 November 2014 - 23:31

#889 Mikhail

Mikhail

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 00:56

Кто покупает в Сочи фейхоа и цитрусы, по приезду изолируйте их и актарой обрабатывайте. В Сочи щитовки полно она перезимовывает на улице и потому в комнате очень живуча. А так же не редкость грибок на листьях, видел и на цитрусах и на лаврушке.

#890 Светлана Ивановна

Светлана Ивановна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1337 сообщений
  • Меня зовут:Светлана Ивановна

Отправлено 23 November 2014 - 01:06

Да мелочи это - щитовка. Я растения, которые весной высаживаю в ОГ, осенью, перед тем,  как выкопать, один раз обрабатываю актарой и  через несколько дней на них уже ничего нет.

#891 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений
  • Меня зовут:Наталия

Отправлено 20 January 2015 - 11:31

Марина, как ваши фейхоа? Мои посевы от 1.12 сейчас такие. Что-то замерли. стоят под подсветкой 12 ч Может подкормить азотом?

Прикрепленные файлы

#892 Марико

Марико

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 16:14

Наталия, мои повыше, но тоже только первая пара листиков торчит и все. Сажала 16.11.14, подсветка имеется, ничем не накрывала. При просыхании поверхности грунта, я брызгалкой увлажняю. Семена с крупного в отдельном стаканчике и еще 2 вида в 2х. Попробую мелких один вид пролить раствором сахара и посмотрим что будет, потому как просто азотистые удобрения рано им давать. Хотя может я и не права. В эксперимент включены сеянцы цитрусов еще будут, но это уже другая тема. Полила.

Сообщение отредактировал Марико: 20 January 2015 - 16:29

#893 Belarus

Belarus

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 14 February 2015 - 01:06

Подскажите пожалуйста, в чем проблема? 

Фейхоа, растущее в домашних условиях начало сбрасывать листья (некоторые засыхают и опадают, некоторые опадают зелеными), молодые листья не правильной формы (в этой ветке уже были фотографии таких листьев). У некоторых старых листьев появились темно-фиолетовые прожилки с нижней части листа.

О растении:

1. фейхоа

2. 3 года

3. сеянец, из купленного на рынке плода, сорт не известен

4. этой осенью пересажен в грунт для цитрусовых

5. около 2-х литров

6. комплексное удобрение для цитрусовых „BONA FORTE“ изредка «ОГРУМ»-М (для цитрусовых, кофе и комнатного граната)

7. первое удобрение 10 мг на 1,5л, второе 5 мг на 1 литр (так по инструкции)

8. грамм 200-300

9. летом еженедельно, зимой 1 раз в 3-4 недели

10. около восточного окна

11. Поливаю 1 раз в неделю, может и чаще, если почва пересохла, температура воды комнатная, вода из водопровода, отстаиваю неделю, полторы.

12. Осенью, где-то с начала октября до начал декабря, стояло на балконе, при температуре 10-1 гр С, потом было пересажено в горшок большего объема. До пересадки начало вянуть, сохнуть сбрасывать листья.

13. Вянут и сохнут листья, молодые листочки не правильной формы, прожилки на некоторых листьях стали темно-фиолетовыми.

14. В зимнее время:

а) зимовка теплая,

б) температура воздуха днем и ночью от 26 до 23 гр С,

в) влажность воздуха, не знаю, регулярно опрыскиваю отстоянной водой комнатной температуры (2-3 раза в день).

г) сквозняков нет.

д) попадает ли горячий воздух батарей центрального отопления на растение, растение размещено в 1 метре от батареи

е) досвечивается часов до 23 вечера.

Фотографии вставить не получается, пришлось ссылки вставить.

http://shot.qip.ru/00Fcpb-6HJfTsgWn/

http://shot.qip.ru/00Fcpb-6HJfTsgWo/

http://shot.qip.ru/00Fcpb-6HJfTsgWp/

http://shot.qip.ru/00Fcpb-6HJfTsgWq/

http://shot.qip.ru/00Fcpb-5HJfTsgWr/

Спасибо!

#894 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 14 February 2015 - 01:41

Скорее всего см. пунк 4. Грунт не подошел. Тем более покупные грунты, говорят, бывают перегружены удобрениями. Ваши подопечные еще ни грамма ихне истратили - а вы их еще сверху накормить пытаетесь....

#895 Belarus

Belarus

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 14 February 2015 - 05:23

Скорее всего см. пунк 4. Грунт не подошел. Тем более покупные грунты, говорят, бывают перегружены удобрениями. Ваши подопечные еще ни грамма ихне истратили - а вы их еще сверху накормить пытаетесь....

Не думаю, я его изначально в цитрусовый грунт посадил, года 2 он рос нормально, потом начались проблемы. Когда пересадил в горшок побольше, и в новый грунт (перевалкой), возобновился нормальный рост, прошло месяца 2 и опять. Больше всего интересует, что с листьями случилось (цвет прожилок с нижней стороны листа).

#896 sinichka

sinichka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 613 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 19 April 2015 - 22:47

Больше недели цветет фейхоа. Хожу радуюсь, пчелкой работаю. Мой сеянец цветет через год. Два года назад было всего около десятка цветов, и три первых плода. В этом - не сосчитать цветов. Наверно под сотню. Широкий куст больше метра. Место мало, стоит в углу, не жалуется. Цветы как и в прошлые года с теневой стороны.

Прикрепленные файлы

#897 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 20 April 2015 - 14:44

Екатерина, уточните - на каком году зацвел первый раз сеянец? У вас один куст? Как плоды были на вкус?

#898 sinichka

sinichka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 613 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 20 April 2015 - 15:38

Сеянец первый раз зацвел в 3 года сообщ 540 http://forum.homecit...fejkhoa/page-27

плоды завязались через два года сообщ 943 http://forum.homecit...fejkhoa/page-48

вкус был средне, не было такой сладости как у южных, хотя дождалась пока мягкими стали. Надеюсь в этом году урожай будет более впечатляющий.

У меня один куст. Прошлый раз из десятка цветов было три завязи. Опыляла просто кисточкой.

#899 LetMeSee

LetMeSee

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 05 May 2015 - 02:30

Доброго времени суток!
У меня есть небольшое растение фейхоа. Пару лет назад приобрёл его в Тимирязевской теплице. Сейчас оно решило зацвести второй раз за последние несколько месяцев. Цветки на днях раскрыться должны.
Про сорт же мне сообщили, что он не самоопыляемый. У меня есть сеянец, но тому примерно год, и цветов (и, там, конфет, коньяка) он пока даже не обещает.

Вопрос: есть ли тут товарищи, которые могли бы предложить своё растение, цветущее параллельным курсом, для переопыления? (если так дела делаются вообще)
Или же предложить растение интересного сорта, уже способное цвести? (Живу в Москве, готов подъехать к "заводчику")
Спасибо.

#900 olgak

olgak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 05 May 2015 - 11:29

Вопрос: есть ли тут товарищи, которые могли бы предложить своё растение, цветущее параллельным курсом, для переопыления? (если так дела делаются вообще)
Или же предложить растение интересного сорта, уже способное цвести? (Живу в Москве, готов подъехать к "заводчику")

Я не знаю делается так или нет, но тоже думала об этом. У меня сейчас цветение уже подходит к концу. Но на сегодня есть два "пылящих" цветочка и два на подходе. Но я живу в области, 15 км по Щелковскому шоссе. 

Сообщение отредактировал olgak: 05 May 2015 - 11:31

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования