Отправлено 25 March 2013 - 15:24
Отправлено 25 March 2013 - 17:41
Все. Берите все - не ошибетесь .
И я бы все схватила.
"Дайте мне таблеток от жадности! Да побольше! Побольше!"
Именно так! Пока муж ищет таблетки я закуплю растения весь вопрос упирался в "а вдруг им там будет плохо"
Плохо им там не будет, если сами не постараетесь. Берите все.
Отправлено 25 March 2013 - 20:07
Сергей (ssv2001), а зачем Вам таблетки от жадности? Место позволяет, энергия есть. Это у меня желания ограничиваются маленькой лоджией, а хочется хапнуть еще, вот мне надо таблеток. Вчера включила освещение (уже несколько дней опять солнца нет), муж пилить начал.
Отправлено 25 March 2013 - 20:30
А я вот, по рукам себя, по рукам..Позавчера увидела на рынке в горшочках лимоны, среди, продаваемых фруктовых саженцев и роз ( каждую весну частники везут). Высота растений под 50-60 см, правда по две веточки. Спросила, что за сорт, дали ответ- чайный. Я здесь начиталась и вроде не видела такого сорта. Человек вообще не знает, что бывают сорта лимонов. Раз лимон употребляют с чаем, значит и сорт чайный. Да я и сама не знала о таком количестве сортов, всего-то Мейер и пандероза. Буду ждать свою цитрусовую посылочку. А вообще, думаю,всего-то 300 руб., чего не взять? И места много. Но почему-то хочется знать сорт.
Отправлено 25 March 2013 - 20:53
Отправлено 25 March 2013 - 21:07
Лариса, я просто пытаюсь себя остановить. У меня хотелок море, я ведь не только цитрусовые завожу. Хватаю, заказываю, к тому что уже есть. Потом мозги включаю, ведь кроме меня это никому не надо, этож я себя привязываю. Смотрю, сколько здесь у людей растений и самой хочется и за людей радостно, но заболеть настолько боюсь. А вообще, куплю. И правда определить можно потом, одним больше, одним меньше.
Отправлено 25 March 2013 - 21:31
Отправлено 25 March 2013 - 21:38
Да я уже не сомневаюсь, что вирус добрался. Уже сижу и вспоминаю, сколько у мужика было лимонов и зрительно какие кустики были. И уже переживаю, а вдруг разобрали или не приедит завтра на рынок, потому что похолодало сильно.
Отправлено 25 March 2013 - 21:51
А вопрос был вполне конкретный:
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с выбором. Есть возможность приобрести мандарин сорт "Ковано-Васе", бергамонт, грейпфрут (к сожалению сорта не известны), или апельсин сорт "Вашингтон". Живу в Смоленске, в квартире 2 неосвоенных южных окна, кто из этих цитрусовых будет себя комфортно чувствовать в таких условиях?
Если раньше цитрусов в доме не было, для начала хорошо бы с одним или двумя подружиться. А остальные со временем... Вот что лучше для начала, не знаю, и требования к условиям, и уход для цитрусов практически одинаковы, не зависимо от вида.
Посмотрите в форуме "Сорта цитрусов" Путеводитель и выбирайте, тот, который Вам больше понравится.
Отправлено 25 March 2013 - 23:08
На восточном окне живут парочка каламондинов и укорененный черенок югославского лимона. Теперь хочу обжить южные окна,и, пожалуй воспользуюсь советом - буду грести все!
Конечно, Анна. Ну как тут отдать кому то предпочтение?
Отправлено 26 March 2013 - 09:10
Сергей (ssv2001), а зачем Вам таблетки от жадности? Место позволяет, энергия есть. Это у меня желания ограничиваются маленькой лоджией, а хочется хапнуть еще, вот мне надо таблеток. Вчера включила освещение (уже несколько дней опять солнца нет), муж пилить начал.
Во, я думал, что только жены пилят! Оказывается и наоборот бывает! Несмотря на огромные площади, и у меня место катастрофически убывает! Через 2-3 года, я думаю оно закончится окончательно. Уже сейчас начинаю себя останавливать, не хапать все подряд, а только по выбору, самое интересное! А как это трудно!
Отправлено 26 March 2013 - 09:46
Отправлено 27 April 2014 - 11:36
Здравстсвуйте, подскажите, кто выращивает апельсин, какой сорт приобрести. Очень хочется иметь на подоконнике апельсин
Отправлено 28 April 2014 - 19:19
Здравстсвуйте, подскажите, кто выращивает апельсин, какой сорт приобрести. Очень хочется иметь на подоконнике апельсин
Так почитайте описания сортов - какой понравится, такой и возьмите . В культуре у них особых различий нет. Некоторые сорта у нас описаны - http://homecitrus.ru/apelsin.html, и ссылки на полезные ресурсы выложены вот здесь - Полезные ресурсы
Отправлено 31 January 2016 - 20:40
Нт ктгрчск н пдхдт
конечно нет а какие именно микроцитрусы собрались размещать на северном окне? и где сами регион находитесь
Отправлено 01 February 2016 - 17:54
У моего соседа окна на север, прямого, солнечного освещения нет, но лимон "мейер" и кумкватик " Нагами" чудесно растут и ОЧЕНЬ декоративны. Качество плодов-отвратительное. Кто хочет не плоды, а декоративность, выбирайте северные окна. У Меня южные окна, и приходится затенять цитрусы, но плоды значительно качественнее.
Если использовать подсветку современными диодными лампами, то расположение окон можно не учитывать.
Отправлено 01 February 2016 - 20:56
У некоторых окна выходят на одну сторону(север) и самая удачная для выращивания цитрусов.Хочется не только иметь хорошую ботву но и хоть какое-то кол-во плодов
Посоветуйте новичку что из цитрусов приобрести.В теме теневыносл.цитрусы прочел про пандерозу,Рунарио,Павловский лимон и померанец..
Хочется иметь что-то большее чем пару лимонов
Отправлено 02 February 2016 - 16:34
У моего соседа окна на север, прямого, солнечного освещения нет, но лимон "мейер" и кумкватик " Нагами" чудесно растут и ОЧЕНЬ декоративны. Качество плодов-отвратительное. Кто хочет не плоды, а декоративность, выбирайте северные окна. У Меня южные окна, и приходится затенять цитрусы, но плоды значительно качественнее.
Если речь идёт о Спрингфилде, штат Иллинойс или Нью Джерси то света на подоконнике у Вас несравнимо больше ,так как Вы на широте примерно Стамбула.
Отправлено 02 February 2016 - 17:22
У некоторых окна выходят на одну сторону(север) и самая удачная для выращивания цитрусов.Хочется не только иметь хорошую ботву но и хоть какое-то кол-во плодов
Для того, чтобы получить подробный ответ, нужно хотя бы указать, в каком регионе Вы проживаете. Северные окна в Краснодарском крае и северные окна в Мурманске - это две большие разницы.
Но вообще-то делаете подсветку ДНАЗами, Рефлаксами - и выращиваете все, что душе угодно.
Живу в Сибири,ХМАО,Пыть-ях)))
Отправлено 11 February 2016 - 16:45
Клементины или мандарины что из них проще в уходе?
Хотелось бы услышать от владельцев данных цитрусов название сортов,которые подходят для выращивания в квартире
Темы с аналогичным тегами выбор цитруса
Выращивание экзотических плодовых растений →
Цитрусовый сад →
Всеобщий опрос. Какой сорт высадить в грунт оранжереи?Автор Rulez , 12 Mar 2015 выбор цитруса |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Цитрусовый сад →
Теневыносливые цитрусыАвтор Inga , 11 Jan 2008 выбор цитруса |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей