Лимон-сеянец старше 10 лет. Зацвел!
Отправлено 13 December 2009 - 01:40
Отправлено 13 December 2009 - 02:28
... Надо будет всё-таки продумать досветкуА сейчас, когда на улице темень - обильно осыпается листва. Но ничего, надеюсь продержимся до весны.
Борис,а это только в этом году листва сыпится или каждый год как только нехватка света?
Может в этом году значительно изменились условия содержания на эту пору времени?
Отправлено 13 December 2009 - 03:30
Отправлено 13 December 2009 - 05:41
Отправлено 13 December 2009 - 14:51
Отправлено 13 December 2009 - 18:55
Раньше никогда не сыпал листьями в эту пору. Но он и был поменьше, и плодов у него не было. Я ещё весной думал пересаживать его в горшок побольше (поэтому и тему эту затеял). Надо было калием подкормить наверное. Надеюсь, что продержимся до весны. Сейчас на лоджии +8. Должны бы притормозиться все процессы.Борис,а это только в этом году листва сыпится или каждый год как только нехватка света?
Может в этом году значительно изменились условия содержания на эту пору времени?
Отправлено 13 December 2009 - 18:58
Спасибо! Будем считать, что Уншиу. Черенок я выпросил в нашем Бот. саде. Надо будет у них поинтересоваться, какие сорта мандаринов представлены в их коллекции.Поздравляю с успехом! Я тоже думаю, что мандарин - это Уншиу. А на который год заплодоносили у вас прививки?
Прививки апельсина и мандарина зацвели на второй год.
Отправлено 13 December 2009 - 19:04
... Но я "навязываю" американские сорта,а к вам же цитрусы попадают из Европы и я думаю корни СНГвских цитрусов надо искать там.
Спасибо!
Черенок апельсина я брал в нашем Бот. саде. Постараюсь узнать у них сорт, который там растёт. А вот сорт лимона бы определить! Он вырос из косточки лимона, который я купил в магазине и съел 13 лет назад. На ценнике было написано Аргентина.
Отправлено 13 December 2009 - 19:12
Я прочитал внимательно описание пандерозы. Мой - не пандероза, - это точно. Цветки были одиночные, а не в соцветии, и они были бело-фиолетовые, а не кремовые. Да и сам плод обычного размера.P.S. А лимон часом не из линии пондероз?
А что же это может быть???
Отправлено 13 December 2009 - 19:48
Отправлено 13 December 2009 - 20:03
Если Аргентина, то либо Лисбон, либо Эврика. Покажите крупно плод, сосок, плодоножку, срез.
Сомнительно.У Аргентинцев я думаю свои сорта.Эврика - это сеянец сицилийского лимона попавшего в США с Сицилии,а Лисбон-это вид португальского лимона попавшего в США через Австралию.По крайней мере там в американских источниках пишут.
Отправлено 15 December 2009 - 18:22
Ещё раз внимательно посмотрел и перечитал описание разных сортов.Это лимон:
Сорт?
Мне кажется, что это лисбон. Что думаете?
Большие редкие колючки. Крупные цветы феолетово-белые расположены на ветке по одному.
Ну и сам плод.
Лисбон?
Отправлено 15 December 2009 - 23:10
Относительно сортов вы думаю на правильном пути,выставляю в коллекции для сравнения фото Лисбон,Гамлин,Уншиу.
Отправлено 16 December 2009 - 15:13
Отправлено 16 December 2009 - 20:15
Отправлено 16 December 2009 - 21:18
Отправлено 16 December 2009 - 22:52
Иван, спасибо большое за иллюстрированное мнение.
Уншиу и Гамлин - просто один в один!
В целом тема сортов очень щепетильная,из лимонов имеющихся у меня на 100% не могу утверждать принадлежность тому или иному сорту.Лучше чуть сомневаться,чем растроиться,попав на описание своего сорта ,а его имя не то,что хотелось бы увидеть,кто попался того и любите.Читая форум чувствуется иногда накал страстей в спорах о сортах.Есть важное отличие сортов лимонов,как я наблюдаю с годами это цвет коры ствола варирует от коричневатой до серо-черной это личное мнение так мне кажется.У меня есть много фото по разным моим цитрусовым,цветы,листья и т.д.собираюсь как-то выставить в соответствующих темах
Отправлено 17 December 2009 - 01:39
Отправлено 17 December 2009 - 16:40
Борис, покажите плод! Покажите ветку с колючками, если они очень редкие, тонкие (игловидные) и длинные, то это Дженоа, но тогда родина лимона не Аргентина. Дженоа в промышленных масштабах, 10 лет назад, выращивала Чили.
В связи с этим высказыванием у меня вопрос: Имеет ли Дженоа колючки вообще? Поскольку я читала здесь на форуме нечто другое (ссылка внизу). А вообще-то я в этом году купила у нас в ботсаду укоренённый черенок Дженоа, и у него, действительно, длинные и тонкие игловидные колючки.
http://www.forum.hom...?showtopic=2299
Отправлено 18 December 2009 - 14:41
Темы с аналогичным тегами большой цитрус, плодоношение сеянцев
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей