Обязательно доберусь на днях до питомника, пока я был только в магазинах от него же
У Ольги, как я понял, лимончики молодые, для черенкования не совсем готовы, а на подвой ничего подходящего нету у меня самого. Я же совсем ещё начинающий
Наткнулся на форум и детская мечта проснулась через 20 лет практически...
Сергей, а Вы с только с мандаринчиком Уншиу имеете дело или сорта Вазэ тоже культивируете ?
И сразу вопрос, раз уж есть возможность
Для сеянцев годятся семена продаваемых на рынках апельсинов, лимонов и грейпфрутов, в плане использовать их в будущем для подвивки ?
Руслан, естественно не только Уншиу. Еще Иволистный и Клементин. А большего и не осилить (лимоны, цитроны, апельсины, грейпфруты и Каламондин - требуют пространства и внимания ой как много)...
Что такое мандарины группы Васе - спасибо, любезно подсказал Муслим (varg).
По второму вопросу, касательно сеянцевых подвоев, еще раньше Вам ответил мой тезка (Shah), с чьим мнением я также согласен, спасибо.
Хотя, имейте в виду, существуют и иные подходы к культивированию сортовых цитрусов - например, корнесобственные (полученные окоренением черенков) растения.
P.S. Вот так и попробуй на день съездь на дачу - сразу весь хлеб отберут (joke)...
Сообщение отредактировал Григорич: 06 May 2009 - 06:48