Отправлено 19 May 2009 - 02:41
Отправлено 29 May 2009 - 14:48
Сообщение отредактировал Rus: 29 May 2009 - 14:51
Отправлено 29 May 2009 - 15:12
Отправлено 01 June 2009 - 18:26
Отправлено 02 June 2009 - 02:39
Вот ещё для Ольги...
http://sifibr.irk.ru/
У них есть оранжерея. От них я добыл два сорта лимончиков, Новоиркутский и Павловский и там же есть каламондинчики, но пока то ли не сезон, то ли что, черенков не удалось взять, но обещают.
В Ботаническом саду с цитрусами хуже, там только те же Павловский и Новоиркутский.
Взятые укоренённые черенки бодренько лохматятся на подоконнике, болячек нет.
Отправлено 02 June 2009 - 22:30
150р за каждый 15-ти сантиметровый черешок вместе с горшочком.По чем добыли сорта?
Сообщение отредактировал Rus: 02 June 2009 - 22:33
Отправлено 03 June 2009 - 05:40
150р за каждый 15-ти сантиметровый черешок вместе с горшочком.
Кстати... на Карла Маркса видел в цветочном магазине "Камелия" (напротив Дома офицеров) каламондин плодоносящий, штук 7 плодиков на нём, ростом сантиметров 30, стоит 2500р, вдруг заинтересует. Стоит в витрине, когда проходил, магазин был закрыт, а я торопился, потом не вернулся поближе глянуть.
Отправлено 10 June 2009 - 03:29
Отправлено 10 June 2009 - 08:12
Как говорится, кто ищет - тот всегда найдет.В понедельник была в Горзеленхозе.
![]()
Кое-как надыбала человека, который смог провести меня в "оранжерею экзотических растений"....
Конечно, много всего....
Но прикольное поведение:
Спрашиваешь: "Цитрусовые есть?" Есть... и подводят тебя к маааахонькому лотку с укоренёнными черенками лимонов.
"Какие сорта есть и есть ли мандарины?" - "Не знаем... вот это, наверное, лимоны... Да тут, наверное, всё - лимоны!" "Хотя - не знаем и сами, что у нас тут!"
В итоге такого общения выяснилось, что мандаринами, да и цитрусовыми они занимаются изредка!!!
(хотя вокруг все завалено горшками и многолетними деревцами цитрусовых, но когда спрашиваешь "а это... а это.." - говорят "не на продажу")
Удалось купить какой-то сорт лимона - по словам оранжерейщицы сорт "новогодний" (опять же, наверное)
Надо будет выложить его фото на опознание.
Грустно все как-то...
Не понятно, как Григоричу удалось пополнить свою коллекцию цитрусовых их этой оранжереи.![]()
Может знакомство с кем водит?
Отправлено 10 June 2009 - 08:55
Главное не количество, а качество, имхо.
Отправлено 10 June 2009 - 10:12
Просто нравы изменились, настали другие времена. Специалисты большая редкость, и в зеленхозах тоже. :(В понедельник была в Горзеленхозе.
![]()
Кое-как надыбала человека, который смог провести меня в "оранжерею экзотических растений"....
Конечно, много всего....
Но прикольное поведение:
Спрашиваешь: "Цитрусовые есть?" Есть... и подводят тебя к маааахонькому лотку с укоренёнными черенками лимонов.
"Какие сорта есть и есть ли мандарины?" - "Не знаем... вот это, наверное, лимоны... Да тут, наверное, всё - лимоны!" "Хотя - не знаем и сами, что у нас тут!"
В итоге такого общения выяснилось, что мандаринами, да и цитрусовыми они занимаются изредка!!!
(хотя вокруг все завалено горшками и многолетними деревцами цитрусовых, но когда спрашиваешь "а это... а это.." - говорят "не на продажу")
Удалось купить какой-то сорт лимона - по словам оранжерейщицы сорт "новогодний" (опять же, наверное)
Надо будет выложить его фото на опознание.
Грустно все как-то...
Не понятно, как Григоричу удалось пополнить свою коллекцию цитрусовых их этой оранжереи.![]()
Отправлено 10 June 2009 - 15:06
В понедельник была в Горзеленхозе.
Конечно, много всего....
В итоге... выяснилось, что мандаринами, да и цитрусовыми они занимаются изредка!!!
Удалось купить какой-то сорт лимона - по словам оранжерейщицы сорт "новогодний" (опять же, наверное,
надо будет выложить его фото на опознание.
Грустно все как-то...
Не понятно, как Григоричу удалось пополнить свою коллекцию цитрусовых из этой оранжереи. :
Просто нравы изменились, настали другие времена. Специалисты большая редкость, и в зеленхозах тоже. :(
Сообщение отредактировал Григорич: 10 June 2009 - 15:06
Отправлено 11 June 2009 - 02:44
Сергей, скорее всего так и есть (по поводу ухода специалистов), потому как те люди, с кем мне удалось пообщаться, были совсем уж не дружелюбны. Я понимаю, сезон, пора высаживания цветов на клумбы города и озеленения улиц и предприятий - им, видимо, некогда, особо, с нами, комнатноводами, общаться.Возможно, Жамьян и прав - три года уже мои люди не наведывались в оранжерейку Иркутского Горзеленхоза...
Могла уйти и хозяйка, заведующая этим маленьким оазисом, этакой лавкой растительных редкостей в иркутской безцитрусной пустыне... Кстати, толковый специалист, доброжелательная и гостеприимная женщина.
Что касается "какого-то" сорта лимона - подробно о Новогоднем лимоне форумчане обменивались мнениями в этой теме в мае: см. стр 3, сообщения 49, 53, 54, 55 и др.
И почему так грустно, вон Руслан из той же оранжереи вынес вполне позитивные настроения.
А по поводу знакомства, Ольга - в точку. Лет тридцать знаком с одной барышней, моей женой. Разделяет и мужественно поддерживает мои цитрусоводческие увлечения. Даже на переоборудование лоджии под зимний сад дала добро без колебаний. Часто по делам бывает в Иркутске и порой балует меня (подозреваю и себя) каким-нибудь экзотом.
Ну и мои одноклубники, а теперь еще и однофорумчане - дай им бог всем здоровья - душевно делятся своими приобретениями, подбрасывают что-то зксклюзивное.
И торговая сеть, конечно, если к ней подходить с умом, позволяет разжиться то привоем с "гастрономского" мандарина, то симпатичным Каламондинчиком, но по цене поскромнее, чем в ваших салонах цветов, то чахлым череночком.
И конечно, его величество случай - нет-нет, да и сработает...
Отправлено 30 June 2009 - 03:35
Отправлено 01 July 2009 - 14:21
Нет-нет, я был в СИФИБРеИ почему так грустно, вон Руслан из той же оранжереи вынес вполне позитивные настроения.
Отправлено 01 July 2009 - 14:41
Отправлено 02 July 2009 - 10:52
Отправлено 03 July 2009 - 11:48
Отправлено 03 July 2009 - 12:46
про эту Аню ,наверное, http://forum.bestflo...wtopic/t/10654/ .А еще нашла про какую-то девушку, Анну, вроде ее все цветоводы в Иркутске знают
у нее много что есть, в том числе и цитрусовые.
Отправлено 06 July 2009 - 03:47
Юля, привет!Так. Ребята. Я как топографический дебил (
) прошу помощи. Еду к вам в Иркутск, и хочу везде сходить
Теплицы Горзеленхоза - конечная трамвая №2, правильно? Магазин там же?
А институт физиологии растений где? Точнее его оранжерея? Точнее то, где можно что-то купить?:) Подскажите пожалуйста, и желательно как ехать, кратенько :wub:
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей