интересный вопрос 
может микроцитрус имеется в виду?
Уважаемые коллеги! Не стану отвечать каждому персонально, так как в общем ответе, полагаю, заключены и частности.
Систематически (по крайней мере, нередко) в той или иной теме, ни как не предусматривающей обсуждение сортов цитрусовых, или других специфичных моментов их характеристики всплывают подобные вопросы.
Так что не буду оригинален и продолжу сию печально-неизбежную традицию…
Для Ольги (Leka), в дополнение рекомендации Светы замечу – всё из плодоносящих цитрусовых, что поддается окоренению, так же будет, безусловно, плодоносящим. Это - аксиома. К примеру, мой Грейп, укорененный прошлой осенью одноклубницей, уже отцвел, завязал плод, который наливается с каждым днем, поражая всех неистовым буйством жизни.
Про Новогодний лимон Ольга (Магнолия) практически все рассказала -
здесь. Чуть добавлю, как говорится, на живом примере.
Сорт, по всей видимости, оригинальнейший (и колючий, как кактус, и узколистный, и самоопыляемый, и с необычной формы завязью – не похож ни на один из известных мне лимонов). У меня он третий год, как поселился. Кстати, все из того же иркутского Горзеленхоза! Но новоселье оказалось крайне неудачным, а новосел (корнесобственный черенок) - хлипким и практически нежизнеспособным… После полутора лет стоической борьбы за его жизнь, я пошел на крайнюю меру – перепривил относительно приличный побег с парой тройкой листьев на средненький подвой сеянцевого лимона (конечно, копулировкой, конечно, улучшенной). Произошло чудо преображения. Мой отфрагментированный чахлик, словно с цепи сорвался – маханул во все стороны, дважды бурно отцвел, завязал отдельные плодики и продолжает безудержную вегетацию. При этом, буду объективным, бывшие укорененные черенки Пондерозы и Грейпфрута (из той же серии, что и Новогодний) прекрасно адаптировались к комнатным условиям, после трех перевалок развились в крепкие деревца без особых изъянов кроны или листьев и успешно вступили в плодоношение. Что тут скажешь – каждому своё…
Вот Вам очередное вторжение в чужую епархию (согласитесь, подобное обсуждение, ну ни как не для темы «Где купить растения для комнатного сада» – зато аудитория самая та собралась…) И как тут быть, если подобное сплошь и рядом на страницах форума…
Может, будет кому любопытно взглянуть на снимки моего Новогоднего питомца. Последнее фото делал при сумеречном освещении, вынеся героя дня на переоборудуемую под зимний сад лоджию.