Перейти к содержимому

Фотография

Цитрусовые в Сибири (Иркутск)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 159

#81 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений
  • Меня зовут:Ольга
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 06 July 2009 - 03:58

Здравствуйте, я из Братска. Получилось так, что изо всей нашей группы любителей цитрусов доступ к инету есть только у меня. Пишу с просьбой, подскажите, где можно купить посадочный материал цитрусов? Мы ищем Пальчиковый лайм и апельсин Вашингтон Навел. Мы сами работаем в салоне по продаже растений, поэтому наш интерес к ним вполне объясним. Да ещё климат наш неповторимый, снег 19 июня, что тут скажешь?! Только коллекции пополнять одними "голландцами" ну о-о-очень накладно!

Нина Васильевна, здравствуйте.
С посадочным материалом в Иркутске пока не очень, особенно таким, как вы написали. :girl_sad:
Потому тему и создала, чтобы хоть кто-то откликнулся из ближайших живущих в Иркутском регионе.
Находятся отдельные люди - собирать список приходится, что называется, по крупицам.
Цитрусоводом в Иркутске ну ОЧЕНЬ МАЛО... + на продажу вы быстро растение не вырастите, это точно... там все прививками только надо. А это дело не быстрое. :(
Конечно, может кто и откликнется в данной теме. Хотя, очень сомнительно.

#82 eesku

eesku

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 06 July 2009 - 04:08

Ольга, буду с 24 июля по 10 авг. Постараюсь везде сходить :) Очень бы хотелось с этой самой Анной связаться, интересные у нее растения есть... Нина васильевна, пальчиковый лайм - это ж микроцитрус? Могу только черенками помочь, укорениться до моего отъезда всё равно не успеют.. Ну и не в промышленных масштабах конечно, а так, для личных нужд :):)

#83 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 06 July 2009 - 10:40

Ольга, буду с 24 июля по 10 авг.
Постараюсь везде сходить :) Очень бы хотелось с этой самой Анной связаться, интересные у нее растения есть...

Нина васильевна, пальчиковый лайм - это ж микроцитрус? Могу только черенками помочь, укорениться до моего отъезда всё равно не успеют.. Ну и не в промышленных масштабах конечно, а так, для личных нужд :):)

Юля!!!! Класс!
Я с 27 июля в отпуск пылю. Можно будет пересечься. :girl_wink:
Чего-нибудь из перстролистных сортиков получится настричь для меня, а? :girl_prepare_fish:
А на счет Анны... я зарегистрировалась на том сайте, задала ей вопросики по цитрусовым - ответила уже, что все раздала вроде (спросила, почему - пока нет ответа).
Если хотите, могу ей про вас написать - какие растения интересуют. Может захочет чего-нить обменять или еще как. :girl_wink:

#84 Нина Васильевна

Нина Васильевна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • Меня зовут:Нина Васильевна

Отправлено 06 July 2009 - 16:28

Извините меня, пожалуйста, новичок я, пока совсем почти не ориентируюсь здесь, только сейчас нашла Ваши ответы, попробую снова написать. Как Вы обращаетесь друг к другу, по никам? Девочки, не смейтесь надо мной, пожалуйста, я научусь непременно! :girl_to_take_umbrage: Прививками мы занимаемся, я уже пробовала, пока получается слабо. Приживила в прошлом году лимон Вулкан, пробовала черенковать и кумкват, но не получилось. Про пальчиковый лайм: увидела шикарную статью, а там он... такой красавчик, глаз не отвести, вот и рискнула спросить. :girl_in_love:

#85 eesku

eesku

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений

Отправлено 06 July 2009 - 16:52

Чего-нибудь из перстролистных сортиков получится настричь для меня, а? :girl_prepare_fish:
А на счет Анны... я зарегистрировалась на том сайте, задала ей вопросики по цитрусовым - ответила уже, что все раздала вроде (спросила, почему - пока нет ответа).
Если хотите, могу ей про вас написать - какие растения интересуют. Может захочет чего-нить обменять или еще как. :girl_wink:

Могу пока только лимон пестролистный :) Везти?
Как приеду, куплю симку, скину телефон - пересечемся :)

Анне там в личку написала, мож ответит, там ее телефон есть так что если что буду звонить ей :girl_smile:

#86 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 02:58

Извините меня, пожалуйста, новичок я, пока совсем почти не ориентируюсь здесь, только сейчас нашла Ваши ответы, попробую снова написать. Как Вы обращаетесь друг к другу, по никам? Девочки, не смейтесь надо мной, пожалуйста, я научусь непременно! :girl_to_take_umbrage: Прививками мы занимаемся, я уже пробовала, пока получается слабо. Приживила в прошлом году лимон Вулкан, пробовала черенковать и кумкват, но не получилось. Про пальчиковый лайм: увидела шикарную статью, а там он... такой красавчик, глаз не отвести, вот и рискнула спросить. :girl_in_love:

Нина Васьевна, не переживайте! Чаще общайтесь, опыт работы с форумом придет очень быстро. :girl_wink:
На счет прививок - я тоже новичок. Ничего страшного. Кстати, на этом форуме очень много интересных и полезных статей по прививке, размножению, а так же по видам цитрусовых. Маститые цитрусоводы очень много тонкостей рассказывают, советую почитать.
От только про лайм... думаю, что надо набраться ну очень много терпения, чтобы из прививтого череночка вырастить цельное деревце! Такова суть у цитрусовых. За пару месяцев большой растень не вырастишь, к сожалению. Чего уж про продажи говорить.

А можно ваш лимон Вулкан лицезреть в фотографиях здесь?
Опять же... если это лимон, он не может укорениться сам, без прививки что-ль? :girl_sigh: Мне казалось, что лимоны то как раз не так сложно черенковать, их прививвать не надо. А может я и ошибаюсь...

#87 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 03:09

Могу пока только лимон пестролистный :) Везти?
Как приеду, куплю симку, скину телефон - пересечемся :)

Анне там в личку написала, мож ответит, там ее телефон есть так что если что буду звонить ей :girl_smile:

Юля, ага. :girl_crazy:
А чего-нить другое из пестролистных форм череночками не получается? Нетю? :girl_wink:
А из мандариновых рядов ничего-нить есть? :embarassed:
(от я наглая, а....)

А на счет Анны... она на мой вопрос о том, какие сорта цитрусовых у нее есть и можно ли каталог растюх "в студию", она мне написала:
"О, это выше моих сил. У меня тысячи растений, каталоги составлять нереально. Если только согласитесь подождать, а то я сейчас разбираюсь с фикусами, бегониями, плодовыми и др. - заказы поступили тоже."
Я как бы пока не очень поняла... похоже, она растения на продажу ростит у себя дома в маленькой квартире... а потом активно их распродает... Наверное, так. А может я и ошибаюсь.

#88 eesku

eesku

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 03:23

У меня еще только каламондин пестролистный, но он маленький. Кинкан пестрый был но я его отдала, очень прихотливый в плане освещения. Мандарин - только уншиу, могу черенки для прививки. У Анны вроде так и есть, растения у нее в квартире и у ее друга, как она написала. Причем очень много, несколько тысяч :o

#89 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 04:00

У меня еще только каламондин пестролистный, но он маленький. Кинкан пестрый был но я его отдала, очень прихотливый в плане освещения. Мандарин - только уншиу, могу черенки для прививки.

У Анны вроде так и есть, растения у нее в квартире и у ее друга, как она написала. Причем очень много, несколько тысяч :o

Ну лана, тада как-нить потом с каламондином пестреньким разберемся. :girl_wink: Пущай живеть и сил набирается. :)
А мандарин Уншуи - нее, Юля, спасибо большое, но не нада. Мне любезно его череночек весной передал Григорич, в итоге со второй попытки (надо заметить, что это первые попытки прививки вообще в моей жизни!) 2 прививки у меня сейчас вроде прижились :superstition: - уже пару дней об этом в форуме пишу. :girl_smile:

Про Анну... я тоже малех в шоке была, когда она про тысячи растений в квартире написала! И де там, в квартире, помещаться то тогда??? :girl_impossible: Иль спать на горшках. Ума не приложу.

#90 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 05:12

Это мой садик.

А укореняется это ваш самый лимон "Вулкан" как?
Что-то посмотрела в класификации на данном сайте и не нашла лимоно с такими названиями... Может он и не Вулкан вовсе? :)
А рядом с ним чего в "садике" растет из цитрусов? :girl_wink:

#91 Нина Васильевна

Нина Васильевна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 16:28

Вот лимон сорта Вулкан, он из голладцев.Размер взрослого лимона до 4см.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  100_1737.jpg   393.58К   7 Количество загрузок:

#92 Нина Васильевна

Нина Васильевна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 16:33

А укореняется это ваш самый лимон "Вулкан" как?
Что-то посмотрела в класификации на данном сайте и не нашла лимоно с такими названиями... Может он и не Вулкан вовсе? :)
А рядом с ним чего в "садике" растет из цитрусов? :girl_wink:

На переднем плане апельсин горький, мы его называем шинота, померанец, сейчас он выглядит так:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  100_1740.jpg   499.83К   24 Количество загрузок:

#93 eesku

eesku

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 16:36

мы его называем шинота, померанец

:):) чинотто

#94 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 04:12

Нина Васильевна, а Вулкан и Чинотто уже размножать пробовали?

#95 Нина Васильевна

Нина Васильевна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 04:16

А можно ваш лимон Вулкан лицезреть в фотографиях здесь? Опять же... если это лимон, он не может укорениться сам, без прививки что-ль? :girl_sigh: Мне казалось, что лимоны то как раз не так сложно черенковать, их прививвать не надо. А может я и ошибаюсь... [/quote] Я приживила черенок, пока он совсем небольшой, но вчера принесла домой этого красавца, он уже взрослый: Прикрепленный файл  100_1738.jpg   471.93К   7 Количество загрузок:

#96 Нина Васильевна

Нина Васильевна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 04:34

Нина Васильевна, а Вулкан и Чинотто уже размножать пробовали?

Апельсин пробовала прививать на сеянец, не получилось, а вулканчик мой, укоренённый черенок сейчас такой:
Прикрепленный файл  ______100_1533.jpg   28.54К   2 Количество загрузок:

Завязь я в прошлом году выщипнула, слишком рано ему плодоносить. А прививку хочу попробовать сегодня по методу Григорича.

#97 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 07:44

Апельсин пробовала прививать на сеянец, не получилось, а вулканчик мой, укоренённый черенок сейчас такой:
Прикрепленный файл  ______100_1533.jpg   28.54К   2 Количество загрузок:

Завязь я в прошлом году выщипнула, слишком рано ему плодоносить. А прививку хочу попробовать сегодня по методу Григорича.

Хм... а тогда "Вулкан", что на предыдущей фотографии, не ваш, получается?

На сколько я в курсе (после прочтения статей сайта) апельсин можно попробовать укоренить черенком. Не пробовали?

#98 Нина Васильевна

Нина Васильевна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 10:35

Хм... а тогда "Вулкан", что на предыдущей фотографии, не ваш, получается?

На сколько я в курсе (после прочтения статей сайта) апельсин можно попробовать укоренить черенком. Не пробовали?

Этот вулкан мой со вчерашнего дня, не выдержала и купила его, а сегодня всё утро пробовала метод Григорича, прививала всякое на всякое, благо, и привоя и подвоя накопила достаточно. Черенки апельсина не укореняла, нужды не было.

#99 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 04:26

Этот вулкан мой со вчерашнего дня, не выдержала и купила его, а сегодня всё утро пробовала метод Григорича, прививала всякое на всякое, благо, и привоя и подвоя накопила достаточно. Черенки апельсина не укореняла, нужды не было.

"Всякое" на "всякое" - это чего? Не поделитесь?

#100 Нина Васильевна

Нина Васильевна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 08:13

"Всякое" на "всякое" - это чего? Не поделитесь?

Прививала листовые черенки Чинотто на сеянцы Чинотто(мы его зовем шинота), каламондин на сеянцы каламондина, кумкват на сеянцы его-же, напробовалась... Поставила всё в прозрачные сумки с замками (из-под купленных вещей), так с ними удобно! Теперь будем ждать недели 3.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования