Добрый всем день! Помогите, пожалуйста, советом. Подарили мне 31 августа этого года вот такой вот лимочкик.
P1010670.JPG 121.53К
35 Количество загрузок: Точней он был несколько пышней. Это его современный вид. (Большое спасибо Борису (Jah) за помощь в прикреплении этих фотографий) А недели две назад с ним произошла вот такая вот беда:
P1010671.JPG 75.62К
18 Количество загрузок:
P1010681.JPG 80.18К
13 Количество загрузок:
P1010690.JPG 82.14К
16 Количество загрузок:
И листья опадают. Хотя они опадают практически с самого его появления у меня. По листочку в 2-3 дня. Как думаете, с чего начать лечение этого чуда? А заодно может и остальные параметры его подскажете. Я думаю это Павловский сорт. Верно? А вот возраст определить - не могу. Теперь перечислю все мои издевательства.
1. Я перевалил его в большущий горшок. Ком был весь оплетён корнями. Тоненькими и коричневыми. Потом прочитал, что этого делать нельзя и всё привёл к соответствующему размеру. (Как раз 2 недели назад)
2.Обильно полив после последней перевалки (пока из дренажного отверстия не закапала вода) поставил его в туалет. Это, по моему мнению, самое подходящее место. Температура 20 градусов. И лампа энергосберегающая - круглосуточно горит. Да и влажность немалая. В комнате, думаю, ему жарко было бы и темно. Я живу в Мурманске, отопление у нас уже включили и потому в комнате 23-25 градусов и сухость жуткая, а света на улице всё меньше и меньше.
3. Земля куплена в цветочном магазине, специальная для цитрусовых.
4. Пытался подкармливать каким-то удобрением, называется "ЛИМОН", на основе биогомуса Кажется это всё. Как думаете, у моего лимончика есть шанс выжить?