После промывки грунта важно отследить необходимость первого полива - именно потому, что грунт долго остается влажным. На газетах сушить не обязательно, а вот слишком ранний полив как раз и может привести к проблемам с переувлажнением.
После промывки грунта я проследил чтобы полностью ушла лишняя вода. А полив производил после длительного времени, когда убедился, что грунт достаточно просох.
Нельзя больные растеньки удобрять, проверьте корни у всех. Промывка корневой тоже своеобразный стресс, а тут два раза. Может залив был и соотв корневая начала подгнивать.
Марганцовкой поливаю только потому, что после первого полива у меня практически останавливается листопад, через какое-то время опять начинает. Неделю назад последний раз полил, дней 5 назад вынес всё на лоджию, температура там 10 градусов и приличная влажность, за это время ни упало ни одного листочка.
Не может такого быть, что я перекормил их навозом и теперь из-за избытка азота появились ожоги на листьях? Подкармливал чередуя каждые 10 дней конским навозом и минеральными удобрениями "Цветочное счастье". Но в прошлом году делал всё тоже самое и они пёрли как на дрожжах, правда использовал BonaForte. Где-то здесь на форуме вычитал, что при избытке азота и после того как из почвы закончится весь калий и происходит такого рода ожог?
Что теперь делать? Просто проводить промывку почвы и ждать когда всё нормализуется? Или следует принять ещё какие-нибудь меры?
В магазине посоветовали опрыснуть листву цирконом (написано мощный индуктор болезнеустойчивости), раз в 10 дней. Стоит ли это делать?