Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по цитрусовым до июля 2016

помощь по цитрусовым

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 743

#601 Ольга161

Ольга161

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1432 сообщений
  • Меня зовут:ольга
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 14 April 2015 - 20:52

Здравствуйте Влад, как Вы думаете, проблемы были все-таки из-за дренажа?

Ольга161, думаю что просто корневая вытянула все соки с грунта, и просто заняла все место...а дренаж...даже не знаю.
Жизнь большой експеримент, время покажет.

Спасибо за ответ

#602 Vladok

Vladok

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • Меня зовут:Владислав

Отправлено 20 April 2015 - 16:21

Влад, посмотрела Вашу коллекцию, потрясающе!!! Море положительных эмоций. Листики на всех один к другому. Быть может поделитесь секретами успеха? Какими прикормками пользуетесь?

На самом деле рецепт прост,побольше света,и своевременные перевалки (что я прогадал с клементином). Удобряю крайне редко - гдето раз в пол года цитрусы без плодов и раз в 2-3 месяца с плодами.

Удобряю зеленым и розовым Этиссо (покупал в Ашане).

#603 pnz_2012

pnz_2012

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
  • Меня зовут:Виолетта

Отправлено 22 April 2015 - 16:25

Подскажите, очень надо! Есть ли у лимона Лунарио крылатки? Купила привитый, еще маленький, но у него вроде крошечные, но есть. Буду благодарна за фото листа, с черешком. Спасибо!

#604 Марико

Марико

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 22 April 2015 - 17:12

Виолетта, нет у него кылаток. Вот форумная тема с фото по лунарио http://forum.homecit...ezonnyj/page-11. Погуглите в сети, если сомневаетесь.

#605 julia-tigra

julia-tigra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 391 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 23 April 2015 - 19:48

Виолетта, в теме лунарио, где и задавали Вы вопрос, есть замечательные фотографии листьев. Я хотела скинуть Вам фото, но там все есть, к тому же и качество куда лучше, чем получилось у меня.

Крылаток нет. Есть в месте прикрепления к листу легкий намек на них, если можно так назвать. Посмотрите внимательно фотографии, быть может то,что Вы принимаете за крохотные как Вы пишите крылатки и есть вот это легкое, еле видное раздвоение черешка, ближе к месту прикрепления  к листу, с верхней стороны листа, с нижней стороны черешок смотрится весь кругленький и ровненький и спокойно переходит в срединную, центральную толстенькую (говоря совсем по простому) прожилку. 

#606 сашасид17

сашасид17

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 30 April 2015 - 11:23

Взял в больнеце санитарочка говорит что гибрид лимона и мандарина. вы можете подсказать кто это? 2c8239e2b9e5.png
e75f2357bef4.png
34252a3ff36d.png
e43f2ad50945.png
602d8ce65926.png

#607 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 30 April 2015 - 13:07

Александр, для определения растений у нас есть большой специальный раздел "Определение сортов цитрусовых и других экзотов". В разделе "Цитрусовый сад" ничего не определяем.

Я бы перенесла ваш вопрос в нужную тему, но в данном случае, это не имеет никакого смысла. На фото вообще нет ничего, по чему можно было бы определить цитрус. Один листок - мутный на фото,  не характерной формы, так как не вызревший, да еще и подсохший. С таким вопросом и фотографиями только к экстрасенсам.

Подождите нормального прироста, и чтобы вызрел. Сфотографируйте так, чтобы было видно и общую форму листьев и детали (крылатку), вот тогда может быть, Вам что-нибудь подскажут, но не сейчас.

И с разделами форума ознакомьтесь, пожалуйста.

#608 Тамара К

Тамара К

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Меня зовут:Тамара

Отправлено 06 May 2015 - 14:08

Добрый день! Мандарин Ковано-Васе, шесть лет, плодоносивший, активно желтит и сбрасывает старые 2-летние листья при этом нет даже намека на новый прирост. Стоит ли беспокоится но этому поводу и что предпринять? Эпин и циркон использую.

А как давно Вы его кормили? И по какой схеме?

#609 Марико

Марико

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 06 May 2015 - 14:50

Тамара, сделайте хорошее фото питомца, желательно в полный рост с горшком, чтобы народ не гадал, чем вам помочь. Эпином и цирконом злоупотреблять нельзя, может пойти угнетение растения. Надо смотреть корни.

#610 pnz_2012

pnz_2012

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 07 May 2015 - 10:38

Здравствуйте! Прошу прощение, если не в той теме пишу, но мне тоже нужна Ваша помочь по цитрусам, вопрос: на одном подоконнике стоят 4 разных сорта лимона, на другом подоконнике стоят мандарины и апельсины разных сортов, не могут ли они переопылиться между собой? Я что то начала переживать из за этого!

Без постороннего вмешательства не переопылятся.
Непонятна причина переживания.

Отправлено 07 Май 2015 - 11:01
Просто на клубе у меня цветы переопыляются, вот и переживаю. Благодарна за ответ

А если переопылятся, то что? Гибриды получатся только, если Вы из семян этих плодов будете выращивать растения.

#611 Ольга161

Ольга161

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1432 сообщений
  • Меня зовут:ольга

Отправлено 07 May 2015 - 22:41

Могут переопыляться, но свойства плода при этом не изменятся, гибрид получится, только если семена из этого плода посадить и вырастить растение, вот оно и будет гибридное.

А вообще, шанс такого переопыления невелик, цитрусовые - самоопыляемые растения.

#612 s591962

s591962

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений
  • Меня зовут:сергей

Отправлено 07 May 2015 - 23:49

У кумквата погнили корни. Обрезал, промыл, остались жалкие остатки. Посадил в землю, не поливаю, только опрыскиваю. Когда можно будет начинать поливать.

#613 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений

Отправлено 08 May 2015 - 00:52

Вообще-то полагается растение полить сразу при посадке, не зависимо от того по какой причине пересаживали. Это же не кактус..

#614 Радомира

Радомира

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 10 May 2015 - 12:01

Подскажите, можно ли совмещать в один день или с разницей в день подкормку и обработку актарой от вредителей?

И вообще уместна ли подкормка, когда растение ослаблено и чахнет от вредителей?

#615 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений

Отправлено 10 May 2015 - 12:41

Подождите с подкормками. Разберитесь сначала с вредителями.

Подкормки нужны в первую очередь здоровым и растущим растениям. Если цитрус не растет, то и питательные вещества он в это время практически не использует.

#616 pnz_2012

pnz_2012

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 26 May 2015 - 09:58

Здравствуйте! Не нашла раздел, куда задать свой вопрос. Очень нужен Ваш совет! Купила вчера взрослый лимон на рынке, хозяйка сказала что ему в районе 3-4 лет и он должен начать плодоносить уже вот вот...Сорт она сказала что Павловский лимон. Придя домой я усердно узучила этот форум как смогла, но возник вопрос, а вдруг это просто большой сеянец, а не уеорененный черенок 3х летней давности? Как отличить взрослое дерево от сеянца? Спиленого или отрезанного следа от череночка не видно...Тогда как? Спасибо

Раз уж купили, то остаётся надеяться на лучшее. А укорененный черенок тоже может оказаться с сеянца-дичка.

#617 marchell

marchell

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1253 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 26 May 2015 - 13:24

Если визуально не видно место верхнего среза черенка, я бы аккуратно вытянул растение из горшка и посмотрел корневую. Если имеется основной стержневой корень, то это вероятнее сеянец. Ежели корневая мочковатая, без стержневого корня, то скорее всего таки черенок. Вот только с чего именно он срезан установить уже не удастся.

#618 stav_progl

stav_progl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 28 May 2015 - 18:20

Подскажите, когда растение усиленно пьет воду - я жару не имею ввиду, а интересует период роста или прям перед ним? Я уже несколько раз замечал, что лимончик то пьет ее сильно - поливаю через день, то дней 5 можно не поливать. С чем это связано? Определяю что нужно поливать по весу горшка на руках - он сильно легкий, когда без воды.

#619 ЭУСТОМА

ЭУСТОМА

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 653 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 28 May 2015 - 18:32

Предполагаю, что больше должен пить, когда наливаются плоды,

в период роста,

когда идет сильное испарение листьями и с поверхности грунта при повышении сухости воздуха,

думаю, есть связь и с фазами Луны - приток влаги к вершкам или корешкам.

И от характера растения (суккулент или циперус)

#620 Г_Г

Г_Г

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 399 сообщений
  • Меня зовут:Гера

Отправлено 28 May 2015 - 19:17

По поводу фазы луны есть личное наблюдение: ростки очередной волны появляются п первые дни после новолуния, т.е. на растущую луну.
Стараюсь делать прививки на растущую луну, а укоренять на убывающую.
Так на одном из лимонов привитом в конце января неделю назад началась уже третья волна роста. Между первой, второй и третьей интервал по два месяца. Месяц идёт рост, ещё месяц вызревание.
возможно это просто совпадение. в тот же день привил мандарин уншиу на совершенно идентичный подвой на одинаковой высоте. Срослись оба в одно время, но на мандарине была только одна волна и совпала по времени со второй лимонной.
Стоят рядом на одном окне.
Сейчас мандарин опять замер, лимон растёт.

Добавлю, что лимон о котором идёт речь растёт в 2-литровом горшке и поливаю его не чаще 1 раза в неделю, а последний раз ради эксперимента не поливал 2 недели.
Если Михаилу приходится поливать каждый день, то это не лимон пьёт воду, а вода просто испаряется из горшка.

Темы с аналогичным тегами помощь по цитрусовым

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (4), Bing (1)
Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования