Здравствуйте Влад, как Вы думаете, проблемы были все-таки из-за дренажа?
Ольга161, думаю что просто корневая вытянула все соки с грунта, и просто заняла все место...а дренаж...даже не знаю.
Жизнь большой експеримент, время покажет.
Спасибо за ответ
Отправлено 14 April 2015 - 20:52
Здравствуйте Влад, как Вы думаете, проблемы были все-таки из-за дренажа?
Ольга161, думаю что просто корневая вытянула все соки с грунта, и просто заняла все место...а дренаж...даже не знаю.
Жизнь большой експеримент, время покажет.
Спасибо за ответ
Отправлено 20 April 2015 - 16:21
Влад, посмотрела Вашу коллекцию, потрясающе!!! Море положительных эмоций. Листики на всех один к другому. Быть может поделитесь секретами успеха? Какими прикормками пользуетесь?
На самом деле рецепт прост,побольше света,и своевременные перевалки (что я прогадал с клементином). Удобряю крайне редко - гдето раз в пол года цитрусы без плодов и раз в 2-3 месяца с плодами.
Удобряю зеленым и розовым Этиссо (покупал в Ашане).
Отправлено 22 April 2015 - 16:25
Подскажите, очень надо! Есть ли у лимона Лунарио крылатки? Купила привитый, еще маленький, но у него вроде крошечные, но есть. Буду благодарна за фото листа, с черешком. Спасибо!
Отправлено 22 April 2015 - 17:12
Отправлено 23 April 2015 - 19:48
Виолетта, в теме лунарио, где и задавали Вы вопрос, есть замечательные фотографии листьев. Я хотела скинуть Вам фото, но там все есть, к тому же и качество куда лучше, чем получилось у меня.
Крылаток нет. Есть в месте прикрепления к листу легкий намек на них, если можно так назвать. Посмотрите внимательно фотографии, быть может то,что Вы принимаете за крохотные как Вы пишите крылатки и есть вот это легкое, еле видное раздвоение черешка, ближе к месту прикрепления к листу, с верхней стороны листа, с нижней стороны черешок смотрится весь кругленький и ровненький и спокойно переходит в срединную, центральную толстенькую (говоря совсем по простому) прожилку.
Отправлено 30 April 2015 - 13:07
Александр, для определения растений у нас есть большой специальный раздел "Определение сортов цитрусовых и других экзотов". В разделе "Цитрусовый сад" ничего не определяем.
Я бы перенесла ваш вопрос в нужную тему, но в данном случае, это не имеет никакого смысла. На фото вообще нет ничего, по чему можно было бы определить цитрус. Один листок - мутный на фото, не характерной формы, так как не вызревший, да еще и подсохший. С таким вопросом и фотографиями только к экстрасенсам.
Подождите нормального прироста, и чтобы вызрел. Сфотографируйте так, чтобы было видно и общую форму листьев и детали (крылатку), вот тогда может быть, Вам что-нибудь подскажут, но не сейчас.
И с разделами форума ознакомьтесь, пожалуйста.
Отправлено 06 May 2015 - 14:08
Добрый день! Мандарин Ковано-Васе, шесть лет, плодоносивший, активно желтит и сбрасывает старые 2-летние листья при этом нет даже намека на новый прирост. Стоит ли беспокоится но этому поводу и что предпринять? Эпин и циркон использую.
А как давно Вы его кормили? И по какой схеме?
Отправлено 06 May 2015 - 14:50
Отправлено 07 May 2015 - 10:38
Здравствуйте! Прошу прощение, если не в той теме пишу, но мне тоже нужна Ваша помочь по цитрусам, вопрос: на одном подоконнике стоят 4 разных сорта лимона, на другом подоконнике стоят мандарины и апельсины разных сортов, не могут ли они переопылиться между собой? Я что то начала переживать из за этого!
Без постороннего вмешательства не переопылятся.
Непонятна причина переживания.
Отправлено 07 Май 2015 - 11:01
Просто на клубе у меня цветы переопыляются, вот и переживаю. Благодарна за ответ
А если переопылятся, то что? Гибриды получатся только, если Вы из семян этих плодов будете выращивать растения.
Отправлено 07 May 2015 - 22:41
Могут переопыляться, но свойства плода при этом не изменятся, гибрид получится, только если семена из этого плода посадить и вырастить растение, вот оно и будет гибридное.
А вообще, шанс такого переопыления невелик, цитрусовые - самоопыляемые растения.
Отправлено 07 May 2015 - 23:49
У кумквата погнили корни. Обрезал, промыл, остались жалкие остатки. Посадил в землю, не поливаю, только опрыскиваю. Когда можно будет начинать поливать.
Отправлено 08 May 2015 - 00:52
Вообще-то полагается растение полить сразу при посадке, не зависимо от того по какой причине пересаживали. Это же не кактус..
Отправлено 10 May 2015 - 12:01
Подскажите, можно ли совмещать в один день или с разницей в день подкормку и обработку актарой от вредителей?
И вообще уместна ли подкормка, когда растение ослаблено и чахнет от вредителей?
Отправлено 10 May 2015 - 12:41
Подождите с подкормками. Разберитесь сначала с вредителями.
Подкормки нужны в первую очередь здоровым и растущим растениям. Если цитрус не растет, то и питательные вещества он в это время практически не использует.
Отправлено 26 May 2015 - 09:58
Здравствуйте! Не нашла раздел, куда задать свой вопрос. Очень нужен Ваш совет! Купила вчера взрослый лимон на рынке, хозяйка сказала что ему в районе 3-4 лет и он должен начать плодоносить уже вот вот...Сорт она сказала что Павловский лимон. Придя домой я усердно узучила этот форум как смогла, но возник вопрос, а вдруг это просто большой сеянец, а не уеорененный черенок 3х летней давности? Как отличить взрослое дерево от сеянца? Спиленого или отрезанного следа от череночка не видно...Тогда как? Спасибо
Раз уж купили, то остаётся надеяться на лучшее. А укорененный черенок тоже может оказаться с сеянца-дичка.
Отправлено 26 May 2015 - 13:24
Если визуально не видно место верхнего среза черенка, я бы аккуратно вытянул растение из горшка и посмотрел корневую. Если имеется основной стержневой корень, то это вероятнее сеянец. Ежели корневая мочковатая, без стержневого корня, то скорее всего таки черенок. Вот только с чего именно он срезан установить уже не удастся.
Отправлено 28 May 2015 - 18:20
Подскажите, когда растение усиленно пьет воду - я жару не имею ввиду, а интересует период роста или прям перед ним? Я уже несколько раз замечал, что лимончик то пьет ее сильно - поливаю через день, то дней 5 можно не поливать. С чем это связано? Определяю что нужно поливать по весу горшка на руках - он сильно легкий, когда без воды.
Отправлено 28 May 2015 - 18:32
Предполагаю, что больше должен пить, когда наливаются плоды,
в период роста,
когда идет сильное испарение листьями и с поверхности грунта при повышении сухости воздуха,
думаю, есть связь и с фазами Луны - приток влаги к вершкам или корешкам.
И от характера растения (суккулент или циперус)
Отправлено 28 May 2015 - 19:17
По поводу фазы луны есть личное наблюдение: ростки очередной волны появляются п первые дни после новолуния, т.е. на растущую луну.
Стараюсь делать прививки на растущую луну, а укоренять на убывающую.
Так на одном из лимонов привитом в конце января неделю назад началась уже третья волна роста. Между первой, второй и третьей интервал по два месяца. Месяц идёт рост, ещё месяц вызревание.
возможно это просто совпадение. в тот же день привил мандарин уншиу на совершенно идентичный подвой на одинаковой высоте. Срослись оба в одно время, но на мандарине была только одна волна и совпала по времени со второй лимонной.
Стоят рядом на одном окне.
Сейчас мандарин опять замер, лимон растёт.
Добавлю, что лимон о котором идёт речь растёт в 2-литровом горшке и поливаю его не чаще 1 раза в неделю, а последний раз ради эксперимента не поливал 2 недели.
Если Михаилу приходится поливать каждый день, то это не лимон пьёт воду, а вода просто испаряется из горшка.
Выращивание экзотических плодовых растений →
Цитрусовый сад →
Помощь по цитрусовымАвтор Nyima , 10 Jun 2011 |
|
|
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
Copyright © 2025 homecitrus.ru