Перейти к содержимому

Фотография

Щитовка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 265

#181 Ликуся

Ликуся

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Меня зовут:Лика
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 24 September 2011 - 20:45

Фото качества не очень.. . но "животных" видно... :girl_pinkglassesf:

#182 mar

mar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 320 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 26 September 2011 - 22:32

У меня тоже сейчас идет борьба со щитовкой... Недавно купила Олеандр белый махровый, о котором давно мечтала... Когда вытащила растение на свет из посылки пришла в ужас... На нем были даже особи коричневые от старости... Сразу вымыла хоз мылом под проточной водой... На следующий день обработала Актарой и завязала бедолагу в пакет... Обрабатывала так каждые три дня... Прошло около месяца, как растень у меня появилась, сейчас вроде все чисто....но заносить домой еще побаиваюсь... Буду рада любому совету...

Щитовка, как мне сказали, откладывает яйца в почву, поэтому с ней так непросто бороться , и, для верности, почву лучше поменять, но можно пролить имидоклопридом с периодичностью 1р в 7 дн, но препарат имеет запах, особенно , ессли он находится не в порошкообразном виде.

#183 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 26 September 2011 - 22:48

Щитовка, как мне сказали, откладывает яйца в почву, поэтому с ней так непросто бороться , и, для верности, почву лучше поменять, но можно пролить имидоклопридом с периодичностью 1р в 7 дн, но препарат имеет запах, особенно , ессли он находится не в порошкообразном виде.

Не слушайте тех, кто сказал Вам такую ерунду. :nea:
Яйца щитовки вызревают прямо под щитком самки и выходят уже сформировавшиеся личинки. Сама же взрослая самка двигаться не способна и физически не может сходить отложить яйца в почву, даже если бы захотела.

Зачем создавать себе трудности и травить щитовку несколько раз вонючими препаратами, если одноразовый полив растений под корень актарой избавляет от щитовки полностью.

#184 mar

mar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 22:54

Я вообще сталкивалась с ней только 2 или 3 раза и помогало тупое замыливание.

#185 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 23:35

Я вообще сталкивалась с ней только 2 или 3 раза и помогало тупое замыливание.

Это Вам просто повезло или растения не большие или их не много...

#186 mar

mar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 12:33

У меня в основном кактусы, а остального только чуть. Пришла на форум, чтобы оправдать свое имя и по возможности купить махровый гранат, лучше махровую форму граната нана.

#187 Irichka

Irichka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 04 November 2011 - 08:18

Я с щитовкой больше года воевала (опознала в запущенной стадии), каждый день ходила и осматривала растения. А помогло только следующее: - тампоном смоченным в мыльной воде нужно снять всех щитовок. Раствор делала так: в литре воды растворяла твердое мыло (иногда даже стиральный порошок и фейри :don-t_mention: ) и добавляла медицинский спирт (примерно 3-4 ст.л.). После чего тампоном смывала всех щитовок что видела, закрывала землю пакетом и полностью обмыливала все растение, обвешивала его пеной и оставляла минут на 10 примерно. После этого смывала с растения мыло теплой водой. Обрабатывала много раз, каждый день зубочисткой удаляла новые маленькие щитовки, пока всех не уничтожила :hunter:. Взрослые щитовки имеют твердый панцирь и легко снимаются от прикосновения и они неподвижно сидят на одном месте и только размножаются. А вот маленькие - шустро бегают и живут как в земле так и на обратной стороне листа (поэтому и нужно очень часто осматривать пациента и удалять вредителя.)

#188 Гость_василий_495_*

Гость_василий_495_*
  • Гости

Отправлено 22 February 2012 - 23:01

всем привет..))) хорошее обсуждение как эту тварь вывести с растений, но никто не написал, что если растение стоит на подоконнике, то нужно и все окно протирать пока идет лечение растения ))

#189 Salonik

Salonik

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1392 сообщений
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 22 February 2012 - 23:17

как эту тварь...

Василий, а если как-то покрасивее, подобрее? Щитовка тоже для чего-то создана, как и мы. :smile:

но никто не написал, что если растение стоит на подоконнике, то нужно и все окно протирать пока идет лечение растения

В принципе, об этом написано здесь немало, как об общем требовании - обрабатывать подоконники, рамы, оконные стёкла, горшки и землю в горшках. Это касается не только щитовки, но и других вредителей, особенно клещика, белокрылки, червеца.

#190 Alexo

Alexo

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Меня зовут:Саша

Отправлено 23 February 2012 - 02:10

Мне кажется, что щитовка ну самое простое, что можно убить однократным применением Актары. 1 пакетик на 2 литра воды, под корень + побрызгать, всё, дохнет эта щитовка от препарата как пить дать. или мне такая неживучая попадалась?

#191 Dementij

Dementij

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Меня зовут:Demon

Отправлено 21 March 2012 - 12:19

У меня появилась тоже эта проблема с карликовым персиком. Всю зиму он простоял на балконе в большом утепленном горшке. В феврале занес его в квартиру. Оказалось что половина веток отмерзло, так как были морозы под 20 градусов. Но вторая половина веток обильно процвела и начала давать зеленные листья. Через неделю примерно я заметил на дереве очень много тли. Они просто облепили все листочки. А так же на стволе по прилипали панцыри, то есть щитовки. Обработал все растение, тли вроде не стало, только пару щитовок еще потом нашел. Но вот дерево спасти не удалось, оно стало медленно усыхать, ветка за веткой. Возможно причина и не в паразитах, а отмороженной корневой. Вопрос у меня такой, сейчас купил новое дерево нектарина, и посадить в тот горшок где рос персик. Нужно ли как то землю обрабатывать или ее надо все менять?

#192 Надёжка

Надёжка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 21 March 2012 - 15:30

Обязательно менять землю! Или будет дежавю. И горшок дезинфецировать. Со старой землей расстаться срочно

#193 Dementij

Dementij

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Меня зовут:Demon

Отправлено 24 March 2012 - 03:22

А можно землю для цвето на улице использовать, точнее на балконе? У нас тут в Германии с землей проблеммы, так просто не пойдешь и не накопаешь, да и качество не очень. Поэтому покупаем в магазине, и потом жалко просто выкинуть, да если честно то и не куда выкидывать. Если только ночью что бы никто не видел. А щитовка не литает? Как она вообще попала на дерево которое было в доме:?

#194 djamtg

djamtg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 24 March 2012 - 04:55

Я щитовку вывел конфидором всем советую

#195 lenka

lenka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 23 May 2012 - 12:41

Вот и мне интересно как происходит заражение помимо контактного способа. Выставила на балкон все цветы из дома. Балкон не застеклен. НА 3 день на одном листике лимона обнаружила 3 шт мелкие светло коричневые. Ногтем убрала , но сидели крепко. Вот теперь думаю щитовка ли была или мусоринки принесло. Есть ли вероятность, что если это щитовка, то принесло ее ветром?

#196 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 13:35

Теоретически, личинок щитовки может занести и ветром, вместе с пылью. Личинки-бродяжки очень мелкие, длиной порядка миллиметра, так что дунь на них и разлетятся... Но практически, если на третий день Вы заметили сидячих насекомых, то, если это и были щитовки, они появились не за 3 дня, а раньше. Трехдневных Вы бы не рассмотрели так легко, к тому же, вначале они еще не коричневые, щиток у молодых особей светлый и мягкий.

#197 ardney

ardney

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 809 сообщений
  • Меня зовут:андрей

Отправлено 13 September 2012 - 12:54

Наконец покажу простой способ избавления от щитовки без ядов. О нём я уже писал ранее, теперь фото. В ведре разводим фэйри (или аналогичный препарат) и топим крону растения на 3-4 часа. Щитовка, а также другие вредители банально захлебнутся и сдохнут, растение при этом помоется+. Здесь как с современной стиральной машиной: закинул и жди. Не нужно всех этих манипуляций с протиранием, обрызгиванием и не приходится следить, не пропустил ли какую веточку-листик, мокнет всё полностью!. Разве ствол, который не намок, отдельно протереть, но это очень просто. В 12-ти литровое ведро влезает довольно таки приличная крона цитруса, и которую можно в какой-то степени согнуть. Большинство цитрусов на подоконниках у любителей небольших размеров и этот способ отлично подходит. В крайнем случае можно наполнить ванну , уж туда -то влезет так влезет!)) Домашние, конечно, могут покрутить пальцем у вмска, НО нам, главное, важен результат. А он преотличный! Главное потом не забыть про обрабатываемых и не передержать более 4 часов, иначе листья на цитрусах станут прозрачными и в дальнейшем эти участки отомрут. Ожогов ни разу не было. Испытано также на других комнатных растениях, лавре. папоротнике.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал ardney: 14 September 2012 - 09:25

#198 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 13 September 2012 - 18:20

Андрей, а сколько фейри Вы добавляли на 12 литров? Моя невестка таким приблизительно способом (только протирала листочки ватным диском, смоченным фейри)сожгла листочки у лимончика. Теперь листья у него пятнистые. Следовательно, надо всеже не увлекаться сильно концентрированным средством.

#199 ardney

ardney

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 809 сообщений
  • Меня зовут:андрей

Отправлено 14 September 2012 - 08:55

Ни разу не сжигал. раз пять дозатором пшикну и + шампуня ещё пол-колпачка. Из дозатора, конечно, не капля выдавливается, а махонькая лужица.

Сообщение отредактировал ardney: 14 September 2012 - 08:56

#200 Salonik

Salonik

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1392 сообщений
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 14 September 2012 - 14:28

Андрей, а если смысл в том, что щитовка просто задохнётся под раствором, то зачем тогда фейри? Добавить шампунь, если ставится цель и помыть хорошенько, да и всё. Тогда не будет у народа испуга:" а не сожгутся ли листья?" Кроме того, щитовки ведь находятся не только в кроне, но и на стенках горшка, на стекле оконном, на раме. Когда Актарой прольёшь - оно надёжнее. Возвратится щитовка-путешественница со стекла на листик, и отравится. :diablo:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования