Перейти к содержимому

Фотография

Стимуляторы прорастания почек (пасты цитокининовая, Keikigrow)

стимуляторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#61 Елена 444

Елена 444

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 01 February 2008 - 13:26

А кто чем мажет в смысле каким инструментом. Пробовал зубочистками непонравилось

Я, случайно нашла на столе пластмассовую шпажку (зубочистку) - мне очень понравилось ей...
кончик у неё гнется и мягонько мажет растение...
Положила в коробочку вместе с пакетиком и в холодильник :smile: буду ей мазать всегда...

На сайте написано зубочисткой или скрепкой - царапнуть... :D

Не надо плоское !!! Там чуть-чуть надо, прямо грамулечку...

#62 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 01 February 2008 - 19:11

Конечно, питательных веществ должно хватать для роста и вызревания побега - иначе какой смысл? Думаю, что можно навозом (вытяжкой или еще как) подкормить в тот же день, когда почки намажете. По поводу количества пит. веществ - сожгите засушеный листочек, сорванный живым и здоровым, сомните пепел... Вот примерно вдвое-втрое больше сухого удобрения по объему на него ушло.

#63 eesku

eesku

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 02 February 2008 - 07:57

Боря, глицерин с спирт отлично смешиваются!! Спирт подкрашивала метиленовой синькой, с глицерином 1:1 после перемешивания получилась равномерно окрашенная жидкость. Правда не знаю что будет если туда и вазелин добавить....вазелина нету.... А если потом не с вазелином смешивать, а с чем-нибудь другим - нейтральным, с тальком например? Равномернее перемешиваться будет.

#64 Р

Р

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 02 February 2008 - 16:01

Насколько я знаю глицерин ведь достаточно жидкий, мазь из него не получится

#65 eesku

eesku

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений

Отправлено 02 February 2008 - 16:25

Мазь из глицерина точно не получится :D но с вазелином, как видите, тоже не получается. ИМХО, есть несколько вариантов: -использовать в жидком виде -может быть спирт+глицерин будет лучше смешиваться с вазелином - Борис проверит :) -спирт+глицерин+другой наполнитель (я додумалась только до талька, но может вы еще что-нибудь придумаете :D ) Глицерин в этом варианте по-моему нужен, чтобы больше на мазь было похоже, более вязкая смесь получится.

#66 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений

Отправлено 02 February 2008 - 20:24

А вот кстати... Достаточно неплохо все смешалось. Шарики остались, НО сам вазелин окрасился - значит, в нем часть раствора таки разошлась. Думаю, если глицерина добавить - все разойдется, но я хочу попробовать минимумом обойтись. Насчет талька, можно спирт+глицерин+тальк+вазелин, это тоже вариант, третий. Будем пробовать. Сегодня новой мазью намазал кучу почек, и есть предчувствие полного успеха! Концентрация - 2 мл стока на 25 грамм вазелина. Сток - в 100 мл растворен 1 г БАП.

#67 eesku

eesku

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений

Отправлено 03 February 2008 - 16:21

А вот прочитала состав самого-самого простого советского детского крема: ланолин, масло вазелиновое, церезин, жиры кондитерские, парафин,сорбитанолеат, тетраборат натрия, масло эвкалиптовое, бензилацетат, экстракт ромашки, спирт бензиловый, ментол, витамины А и F. То есть в принципе в составе приличное количество всяких хим. веществ. Кто знает как они с этим гормоном прореагируют. Может и никак, но всё-таки почитать надо.

#68 Р

Р

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 03 February 2008 - 17:15

Друзья а вот здесь можно купить ланолин с доставкой http://vasha-apteka....n_bezvodnyj.htm

#69 Little_flea

Little_flea

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 13 February 2008 - 14:26

Вот как то Леночка выкладывала фирменную инструкцию, соответственно русского там нет.

Прикрепленный файл  11111111111_______.jpg   69.03К   114 Количество загрузок:

#70 eesku

eesku

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 14:48

http://www.orchidmal...es/keikifaq.htm тут тоже есть кое-что. В основном про орхи, но и про другие растения упоминается. Английский.

#71 Р

Р

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 23:07

Вот как то Леночка выкладывала фирменную инструкцию, соответственно русского там нет.

Если кому интересно а превел с помощью X-translator

Гормональный препарат, содержащий цитокинины в ланолине плюс 2 важных витамина для здорового роста. Предназначен для воспроизводство идентичных цветущему растению “деток” фаленопсиса из цветковых стрелок. См. Бюллетень AOS, октябрь 1980, p. 1123 и февраль 1982, p. 136

Соблюдайте общие санитарные правила. Вымойте руки и любую посуду, которую вы использовали. Держите отдельно KEIKIGROW от глаз, кожи и детей. Храните при комнатной температуре (приблизительно 20 C.) и использование в течение одного года после даты закупки.
Примените KEIKIGROW к ткани меристемы на цветочных шипах вашего отобранного растения. Меристема окружает крошечный зародыш под прицветником покрытия вокруг каждого узла на цветочном шипе. Рассмотрите 3 - 4 узла в шип до максимума 2 шипов в растении. Бойтесь повреждать маленький зародыш или ткань меристемы в течение заявления.

Как использовать.

1. Тщательно разрежьте прицветник в длину, покрывающий узел наконечником чистого острого ножа.
2. Отогнуть и удалить покрытие прицветника пинцетом.
3. Распределите немного KEIKIGROW по крошечному бездействующему зародышу и нежной области вокруг этого. Для этого подойдет зубочистка
4. При высокой температуре повторить процедуру каждые десять дней или чаще.

#72 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 20:26

Эту пасту я сам делал :smile: Концентрация была такова: сделал раствор 1 г БАП в 100 мл спирта. Вазелин был расфасован в баночки по 25 граммов, я эти баночки подогревал на водяной бане, что выливалось - выливал, со стенок и краев не соскребал... Так что граммов 20-22 с каждой баночки получалось. Так вот, на эту баночку (на 20 граммов, будем грубо говорить) я добавлял 3 мл раствора. Посчитаем процентовку, получится на 100 г пасты - 0,15 г БАП, т.е. процентовка - 0,15%.

#73 Ray

Ray

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 21 February 2008 - 13:54

Завтра собираюсь передать пасту одной любительнице фикусов,
но так как она вообще не в теме - быстренько набросал вот это.
Борис, буду рад, если поправите :rolleyes:

Инструкция к пасте (бета версия).

Назначение:
Паста предназначена для принудительного пробуждения спящих почек на растениях.
Действие основывается на способности препарата вызывать массовое деление клеток и снимать апикальное доминирование, предотвращающее прорастание боковых почек.

Способ применения и рекомендации:
Наилучшее время применения – период роста или непосредственно перед ним.
Паста наносится тонким слоем на спящие почки, при этом нежелательно ее попадание на черешки листа или другие части растения. В качестве инструмента можно использовать зубочистку. В случае если паста неоднородна, то требуемое количество (перед нанесением) необходимо тщательно перемешать.
Количество искусственно пробужденных почек должно быть минимальным (не более 1/3 по отношению ко всем), но в целом зависит от способности корневой системы обеспечить питанием новые побеги. Чрезмерное количество препарата может вызвать пробуждения сразу нескольких побегов из одной почки, что также не желательно, такие побеги зачастую не могут полностью развиться.
Препарат не является средством реанимации растений. В случае болезни или поражения вредителями применение противопоказано.

Безопасность:
Относится к опасным веществам. Хранить вдали от пищевых продуктов и подальше от детей. Работать с пастой в перчатках, не допускать попадание препарата на кожу. После работы вымыть руки с мылом. Срок годности и условия хранения пока не определены.

Разное:
Паста распространяется на условиях «как есть». Т.е. разработчик не несет никакой ответственности за ее неправильное применение и последствия к которым может привести таковое. (это уже шутки ради написал :) )

#74 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений

Отправлено 08 March 2008 - 12:14

Смотрю на отчеты как на чудо, потому что года полтора назад, когда я читал о цитокинине, я чисто теоретически предположил, что он может так воздействовать на цитрусы (ведь везде о подобных пастах писали только в одном ключе - детки на геснериевых и на орхах), посему низкий поклон Гале Кысь, ведь благодаря ей были проведены первые испытания "зарубежной" пасты на цитрусах, Жене phyta, доставшей нам препарат, Юле VOSTOK, также оказавшей помощь с препаратом, Юле eesku, подсказавшей способ сделать более-менее однородную субстанцию, Ане Anutka, организовавшей доставку 6-БАП... Без этой команды друзей-единомышенников у нас бы ничего не вышло. И спасибо всем, кто верил в успех мероприятия и поддерживал меня! Очень важно то, что мы проторили реальную дорожку к изготовлению пасты, нашли доступный и очень дешевый рецепт, а сейчас проводим испытания по всей России, а также в Казахстане :unsure: Ну а главное, что теперь у нас есть средство, гарантированно пробуждающее почки, а ведь когда-то это казалось чудом!

#75 Гость_карамба_*

Гость_карамба_*
  • Гости

Отправлено 12 March 2008 - 18:23

сорри, что вклиниваюсь. я мазал *кейки боост* гранатЫ, 6 почек. все они проросли, но достигнув длины примерно 1 см, просто засохли. а на мандаринах всё нормально. может, заметив активность почки, тщательно смыть остатки пасты???

#76 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 18:31

Я думаю, что не надо ничего смывать. Дело было в том, что у растения не было сил или желания растить столько почек в тех местах, где они проросли. Они отвалились не от пасты :o

#77 Гость_Разумовский_*

Гость_Разумовский_*
  • Гости

Отправлено 20 August 2008 - 11:52

Спасибо, Еще вопросик: в очень многих рецептах предлагают использовать ланолин чем отличается вазелин от ланолина (какие за и против у каждого) я так понимаю, что и то и другое используется как балластное вещеество для увеличения объема пасты, т.е. снижения концентрации.

#78 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений

Отправлено 20 August 2008 - 12:34

Ланолин я не смог достать просто-напросто. Его плюс в том, что он лучше смешивается со спиртом... Больше плюсов не вижу.

#79 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений

Отправлено 20 August 2008 - 13:32

Без них действует, а они могут прореагировать как-нибудь, или окислиться-испортиться, или еще какая-нибудь неприятность случиться может. Лучше поменьше неважных компонентов :)

#80 Гость_Разумовский_*

Гость_Разумовский_*
  • Гости

Отправлено 28 August 2008 - 22:11

6-БАП получу только в коце октября, таковы условия поставки (время ни что когда есть цель) ланолин уже достал (в нашей то дыре) настоящий химик уже готов к труду и обороне, так что если получится с избытком, готов поделится, по поводу декабристов поставил эксперимент с 20-00 до 7-00 ставил три вида в винный холодильник 10градусов цельсия, представляете два набутонились через 10 дней, продолжаю охлаждать на ночь но время сокращаю, сейчас ставлю в 2-00 (я сова) достаю в 7-00 боялся что бутоны начнут сбрасывать, ничего, все нормально попробовал бутончик рукой оторвать, не отрывается, видимо есть способы воздействия на простейших, калонхое накрывайте ведром на 12 частов и оно зацветет через 2 недели, проверено на 4 видах, так что нет пределов экспериментам Борис, Вам, огромное спасибо, кроме работы есть моного интересного и не изученного

Темы с аналогичным тегами стимуляторы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования