Стимуляторы прорастания почек (пасты цитокининовая, Keikigrow)
Отправлено 04 February 2011 - 21:37
#122 Гость_Владимир Романович_*
Отправлено 09 May 2011 - 09:03
Купил я как-то 6-БАП с рук. Был крайне удивлён тем, что порошок совершенно не растворялся в спирте, как должен настоящий 6-БАП. Короче, кинули меня...
Думаю, Ваше объявление отсюда уберут в скором времени, т.к. рекламу надо было размещать в специальном разделе.
Уважаемый знаток цитокининов, существуют две формы 6-БЕНЗИЛАМИНОПУРИНА. Первая - 6-Benzylaminopurine hydrochloride (то есть гидрохлорид этого вещества - соль, проще говоря). Она растворима в воде и спирте. Дабы не быть голословным даю ссылку на сайт сигма-алдрич
http://www.sigmaaldr...regulators.html
Тут в таблице Cytokinins в колонке разделе Solvent вы увидите, что 6-Benzylaminopurine hydrochloride растворим в воде, так как из за химической модификации он стал гидрофильным.
Вторая форма 6-БЕНЗИЛАМИНОПУРИНА не растворима в воде и спирте, а растворяется только лишь в 1N NaOH (однонормальной щелочи!). Об этом также смотрите из приведенной таблице.
Так что Вас никто не обманул - вы сами себя обманываете.
Отправлено 09 May 2011 - 09:44
Там всё не так было. Я покупал в Диа-М целый пузырёк, он нормально растворился. А половину такого же пузырька я растворить так и не смог. Содержимое должно было быть одинаковым, т.к. второй пузырёк был оттуда же и того же производителя. И была это не соль, но это вещество таки растворяется в спирте. Полагаю, что человек, который его "не испытывал", не должен рассказывать другим, растворяется ли оно.Вторая форма 6-БЕНЗИЛАМИНОПУРИНА не растворима в воде и спирте, а растворяется только лишь в 1N NaOH (однонормальной щелочи!).
#124 Гость_Владимир Романович_*
Отправлено 09 May 2011 - 09:56
Я занимался микроклональным размножением. И не меньше Вашего растворял 6-БАП. Заказывал и ту и другую форму вещества (соль (гидрохлорид) 6-БАП и просто 6-БАП). Один прекрасно растворялся в воде, другой только в щелочи. У меня есть 6-БАП, но только та его форма, что малорастворима в полярных растворителях (вода, спирт). Я его не опробывал, поскольку он мне пришел, когда я закончил все свои исследования. Могу выслать Вам на пробу.Там всё не так было.
#125 Гость_Владимир Романович_*
Отправлено 09 May 2011 - 10:02
Там всё не так было. Я покупал в Диа-М целый пузырёк, он нормально растворился. А половину такого же пузырька я растворить так и не смог. Содержимое должно было быть одинаковым, т.к. второй пузырёк был оттуда же и того же производителя.
Диа-М продает оба варианта 6-БАП, о которых я писал, они являются диллерами (или как их еще там называют) сигма-алдрич (ссылку на страничку сайта уже давал). По чисто внешним характеристикам эти оба 6_БАП одинаковы, только различаютсяи чуть-чуть названием и каталожным номером, зная который можно через сайт фирмы производителя ознакомится с инструкциями, в том числе по растворению.
Уж очень я уважаю научные труды.
Отправлено 09 May 2011 - 10:16
Отправлено 29 June 2011 - 00:51
Отправлено 29 June 2011 - 04:06
Отправлено 29 June 2011 - 14:23
Отправлено 29 June 2011 - 16:06
Отправлено 29 June 2011 - 17:06
Отправлено 25 February 2012 - 16:36
Отправлено 01 March 2012 - 00:30
Отправлено 01 March 2012 - 14:46
Скорее всего группы B кроме B1keikigrow plus содержит еще и набор витаминов.
Отправлено 01 March 2012 - 15:39
Роман, на форуме много писалось о "чудесах", происходящих после опрыскивания Оберегом с витаминами . Я один раз попробовала, но потом домашние долго ворчали, что "воняет витаминами". Я повторно не стала обрабатывать, а после одного раза чудес особых не произошлоИмеет ли смысл проводить какие нибудь витаминны подкормки растений?
Отправлено 01 March 2012 - 19:22
А по поводу витаминов: всю зиму поливаю и опрыскиваю все растения витаминами В6, В12 и никотинкой поочерёдно, так сказать для "поддержания штанов", а не для чудес. Единственное чудо для меня - цветение кумквата в феврале
Отправлено 02 March 2012 - 18:44
Отправлено 03 March 2012 - 00:12
Отправлено 11 September 2013 - 10:55
- с какого возраста сеянцев можно применять на них пасту?
- можно ли мазать почки на пробудившихся от пасты веточках нового прироста, к примеру, через два или три месяца и приводит ли это к следующему пробуждению?
- если на второй вопрос ответ положительный, то удавалось ли кому-то таким образом добиться прорастания веток пятого порядка? Вроде как, при применении других сопутствующих мероприятий (напр. холодная зимовка), можно добиться цветения сеянцев.
Отправлено 26 November 2013 - 07:50
Здравствуйте уважаемые форумчане! Интеррисует Ваше компетентное мнение по следующему вопросу: Все знают что при заливе цитрус сбрасывает листву вплоть до 100%. Период восстановления может быть длительным, но дерево может и погибнуть. В связи с чем возник такой вопрос: можно ли как-то простимулировать рост листвы, к примеру цитокининовой пастой? Логика такова: паста содержит много веществ, которые не добываются корнями в силу их гниения при заливе. вырастает лист- два. начинается фотосинтез и, возможно, начинается рост корней. Кто что думает по этому поводу?
Темы с аналогичным тегами стимуляторы
Информация? Информация. Информация! →
Средства и оборудование для домашнего сада →
Стимуляторы с аминокислотами (Терра-Сорб и подобные)Автор Сава , 18 Nov 2017 стимуляторы |
|
|
||
Фитогормоны, или это весна?Автор ivo777 , 28 Jan 2014 стимуляторы |
|
|
||
Глюкоза и корневая система растенийАвтор alushta , 23 Jan 2013 стимуляторы |